Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lena leo_leo_1

Леночка не растраивайся. Оранжевую клубнику я заказала недавно, пришли семушки я посадила. Взошло...если всё будет хорошо и выростет то я соберу семена и поделюсь со всеми :thx:

Ленусенька! Спасибо тебе большое за отзывчивость, ты как всегда спешишь на помощь!!! :thx: :-*

Леночка, подсажи у твоего Кумато какая высота была в ОГ?

Цитата Esme

Пока нет Лены, отвечу. Бальзамины прорастают на свету, поэтому присыпать не желательно.

Спасибки , Галюш,за своевременную помощь! Добавлю от себя: я немного зубочисткой вдавливала семена в почву( совсем слегка, чтобы поверхность семени была на одном уровне с поверхностью земли. :))

С моими Кобеями творится чтот то  невообразимое!!! После очень долгого молчания вылезли 2 штуки, я писала об этом и радости моей не было предела, так как по осени деревья спилили и беседка оказалась на виду с прохожей дороги. Я очень хотела её вырастить именно для драпировки забора-рабицы( от людских взглядов так сказать ;)), поэтому радовалась этим 2 росткам. После их пересадила в отдельные ёмкости, а в эту тару посеяла Гелиотроп,слегка добавив свежей земли. Завернула в пакет и на вверхнюю полку в кухне отправила, сегодня посмотрела, а там ещё 2 ростка Кобеи лезут :mail2: и несколько семян Гелиотропа взошло :D. Вот такой двойной урожай у меня получается. Даааа, в этом году Кобея ужасная тугодумка получилась, радуюсь, что не выбросила содержимое этого контейнера в своё время, когда отчаялась уже увидеть взошедшую Кобею и пересаживать времени уже не было, цветения не дождёшся, если вовремя не посадишь. :)

Сегодня подкормила свою февральскую  рассаду удобрением " Здравень тур.бо" для кактусов и суккулентов. Это водорастворимое удобрение с макро и микроэлементами( в т.ч. в форме хелатов), содержит гумат натрия, бесхлорное.

Содержание: N-5%, P-12%, K-24%, Mg-0.8%, Ca-0.4%+ микроэлементы и гумат натрия.

С утра занесла ящики с рассадой домой( погреться :), на лоджии холодно всё таки), боялась, что на балконе не усвоят питание как положено из за невысоких температур. Постояли растюхи дома часа 2 и я пролила их тёплым р-ром с удобрением Здравень. Теперь на плане ещё обработка по рецепту Натальи Павловны сывороткой с йодом.

Леночка, у меня тоже Кобея взошла, прошло больше месяца!!!Вот такая:

Я садила еще и фиолетовую, тишина...оставлю пока стаканчики может еще что-то взойдет!!!
Сколько у тебя она всходила??? ;)

Цитата Danko

...в этом году Кобея ужасная тугодумка получилась, радуюсь, что не выбросила содержимое этого контейнера в своё время, когда отчаялась уже увидеть взошедшую Кобею...

Лена, у меня та же самая история с кобеей. Посеяла 5 семечек, прошел почти месяц, плюнула на неё и подсыпала эту землицу к томатам - чего добру пропадать :-[ ...Один росток уже отсадила обратно ;D

Леночка, формула этого Здравня вполне симпатичная.

Для тебя и всех, у кого только взошла кобея. Девочки, попробуйте ей (когда появятся настоящие листья) на пару-тройку недель устроить короткий день - убирайте в 18 часов в темное место часов до 8 утра. Очень возможно, что зацветет раньше.

Цитата Danko

Теперь на плане ещё обработка по рецепту Натальи Павловны сывороткой с йодом.

Леночка, а где искать этот рецепт? :mail:

Ну да, Кобея дама капризная, тугодумная, зато если взойдет- ищи опору и большой горшок для пересадки  :D очень мощно наростает.

Леночка, а где искать этот рецепт? :mail:

Галочка, я надеюсь Леночка и Наташа не обидятся, если я скопирую сюда этот рецепт.

О подкормках рассады... Первый раз  подкармливаю  дней через 10-12 после пикировки...обычно каким - нибудь  водорастворимым  комплексным  удобрением для рассады с микроэлементами...

Вот сейчас у меня  куплена " Агрикола для томатов" и "Крепыш" - это удобрение ещё удобно тем, что  можно подкармливать рассаду каждую неделю, не боясь её перекормить...

И корневая система хорошо наращивается...Но, всё-таки . желательно учитывать и общее состояние растений...  Для защиты  рассады от болезней  я опрыскиваю её  след. смесью: в 1 литре воды развожу  стакан сыворотки( можно обезжир. молоко, пахту), куда добавляю 3-4 капли йода...

Этой смесью можно опрыскивать рассаду  1 раз в неделю  до  высадки её в грунт..

Ой, опоздала. Нинуля уже ответила. :-\

Цитата Ninulia

Галочка! Вот здесь

Спасибо.

Леночка Твой зайчик выпрыгнул с батяней и самыми лучшими за секунду, вчера смотрела вроде ничего, а сегодня колосятся. Сеяла 15 марта сухими семенами.  :yep: :yep: :yep:

Цитата Tatiyanka1

Я садила еще и фиолетовую, тишина...оставлю пока стаканчики может еще что-то взойдет!!!

Сколько у тебя она всходила??? ;)

Танюш, я тоже белую сажала раньше вместе с фиолетовой, но в любимцах всётаки фиолетовая осталась. Белая выглядит немного с зеленцой. Я свою сажала в начале февраля, сейчас посмотрела на замачивание положила 5 февраля :o, ужас, целых полтора месяца тянется эта тугодумка! Сегодня ещё один экземплярчик пересадила в стакан 0.5л. А первые уже выпустили по 2 настоящих листочка!

Цитата Esme

Леночка, формула этого Здравня вполне симпатичная.

Для тебя и всех, у кого только взошла кобея. Девочки, попробуйте ей (когда появятся настоящие листья) на пару-тройку недель устроить короткий день - убирайте в 18 часов в темное место часов до 8 утра. Очень возможно, что зацветет раньше.

Галочка, взяла на заметку  :mail:. Это я ей с удовольствием устрою, теперь я над ней поиздеваюсь :mail2: !

Цитата Galiy

Спасибо.

Леночка Твой зайчик выпрыгнул с батяней и самыми лучшими за секунду, вчера смотрела вроде ничего, а сегодня колосятся. Сеяла 15 марта сухими семенами.  :yep: :yep: :yep:

Галя! Прямо бальзам на душу! У меня они тоже замечательно взошли, но Света написала, что у неё зайцы не всходят, я уж переживать начала за все отосланные семена нашим девчатам. Мало ли на почте как отшлёпают и конец всем всходам!

Цитата Алена Андреева

Ну да, Кобея дама капризная, тугодумная, зато если взойдет- ищи опору и большой горшок для пересадки  :D очень мощно наростает.

И не говори Алёнк,я её когда перевожу на дачу в несколько колец сворачиваю лиану отросшую :D!

Цитата Tatiyanka1

Ого, целых полтора месяца.... :o :o :o, это круто!!! >:(

Да Танечка, так что если у тебя не все семена взошли, есть надежда , что ещё через недельку- другую взойдут оставшиеся лодыри :D!

Вот уже начала учиться на своих ошибках. Больше никогда не посажу так рано семена, мой срок для поздних-это конец февраля, но никак не его начало :(. На лоджии им холодновато, некоторые очень крепкие,кустистые стоят( это наверное самые  надёжные крепыши, обязательно напишу про эти сорта  через денёк, на работу завтра в день),буду их сажать и дальше, рассада отличная, но есть и замученные тонконогие, нижние листочки у них желтоватые стали, вхолоде не усваивают пит. в-ва из земли :(,про таких тоже упамяну  обязательно, чтобы потом самой было где подсмотреть ;).

Я сегодня на лоджию уже обогреватель поставила с вентилятором, мало того, что дверь в комнату открыта всегда, теперь ещё и электроэнергию гонять :-.

А вот рассадка коротенькая ещё,посаженная 20-21 февраля выглядит хорошо и не перерастает пока в этих экстремальных условиях. Теперь знаю свои сроки. А вот растюхи с начала февраля посаженные, я наверное обрежу и в воде заново укореню( эти жёлтые листья  и вытянувшаяся нога прямо просят об этом), да и время позволяет это сделать сейчас. Сегодня холод на улице и ветер ледяной какой-то, снегу наволило опять :- ! Весна, я уж и не знаю , чем тебя подкупить :-[, чтоб ты быстрее пришла в родные пенаты :)!

Сегодня весь день пикировала бальзамины и петунии ампельные :-! Больше никогда столько не посажу,никак не могу держать себя в рамках.  Ну зачем мне столько,ведь половину по соседям раздавать буду, а место в доме  занимают много , да и земля....

Хочется разнообразия, а остатков много остаётся, ну зато на работе будет всё цвести и пахнуть :D.

Леночка. у меня, кроме самосборных эустом, еще немало бальзаминов получилось (Милашка, смесь от Поиска), простых петуний (смесь из итальянских семян), двух сортов лобелий. Но я уже начала раздавать кучками, распикирую для себя, приживутся, и тоже остальные кучками постараюсь раздать тем, кто пикировать захочет. Нет у меня места для других в стаканчиках выращивать.

Цитата natusic76

Леночка, мне кажется или мы каждый год себе такое говорим (правда в этом году с петуньей я рамки уменьшила всего 50 кустиков  :D)

Наташа, сходила посчитала уже 79 стаканчиков-это только ампели, а не распикированные кустовые ещё 5 полных контейнеров стоят подрастают, я их позже сеяла :-. Я сошла с усма, какая досада... ;D

Галочка( Esme), ты перец  Новогогошары сажала в этом году, я по осени на хвост сажусь за семенами, в магазинах он окончательно пропал :( у нас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...