Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Лен,где-нибудь писАла про свои обработки?Хочется поподробнее:периодичность,концентрацию цитовита,циркона,монофосфата,раз они помогают от фиты,срока ожидания нет?

Цитата Анна ВВВ

Лен,где-нибудь писАла про свои обработки?Хочется поподробнее:периодичность,концентрацию цитовита,циркона,монофосфата,раз они помогают от фиты,срока ожидания нет?

Аня,да писала в разных местах,надо в личку скину . А про обработку Цирконом мне сказал агроном( он же продавец,тк магазин то их личный) из магазина "Агроном" на Гагарина,напротив Электробыта старого,я там отавариваюсь,мне уже скидку делают,запомнили меня,беру там и семена и укрывной и сидераты и клематисы( должны были уже привести).... Хочешь проконсультируйся у него,дельные советы всегда дают и он и его жена( вся семья в этом магазине работает). Он и сказал мне, когда я медьсодержащие покупала,мол зачем вам это,обрабатывайте Цирконом периодически и фиты не будет. Но так как Циркон часто использовать не решаюсь( тормозит рост ::),но развивает хорошую корневую),поэтому чередую его с монофосфатом и плантафолами, был ещё Мегафол( очень нравился) от стресса( холод,жара....),но азота в нём много,зелень сильно гонит.

Ленусик, напиши, пожалуйста, свой рецепт борьбы с фитой в теме //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,152.msg61990.html#top

я очень постепенно читаю старые сообщения,пока не видела твоих рекомендаций,да это вообще- то не срочно.В Агрономе я давно прописалась,тоже отовариваюсь у Тани и Васил.Егорыча,но я в город редко выбираюсь.

Цитата Анна ВВВ

Надь,а фитофтора осенью? Лен,у меня и арабис,и ясколка,и много других почвопокровных (люблю я низенькие) сильно разрастаются,а места мало,по-этому,чтоб аккуратнее выглядели стричь их надо нещадно.

Аня, скажи а почвопокровники надо по 1 шт пикировать или можно потом так плошмя из контейнера всё высадить, это если не часто взошли, а ясколку например надо пикировать поштучно?

Про Эпины и Цирконы! :mail:

Для рассады пользуюсь Эпином 8 каплитр+ Цитовит 15 капель, особенно сейчас когда на лоджии холодно и все стволики фиолетовые стали( не доходят пит. в-ва из-за низкиз температур, а по листве этими препаратами очень зхорошо побрызгать, они в хелатной форме, значит растюхам должно перепасть микроэлементиков нужных сейчас).

Циркон использую 4каплитр + Цитовит 15каплитр, но его реже использую, в основном для замачивания семян и корней. Весной 1 ампулу Циркона 10 литров лью под каждый куст взрослого клематиса по ведру и розам так же.,но когда земля прогреется, это для стимуляции корневой и от болезней помогает.

У меня Циркон где-то был прошлогодний,но говорят если его открыл,то потом он уже не действует... :-[

Цитата

Не знаю Верочка :(. Я дома постепенно пользуюсь, ну открыт бывает в течении ( по каплям использую)  месяца,потом заканчивается, а так не оставляю , весь использую.Закрытый прошлогоднмий есть, тоже использую ;).

Лен,смотря какие почвопокровники и как взошли.На пакетах обычно пишут расстояние,а там уж как терпения хватит:пикировать или продернуть(если густо).У каких всходы крупные,есть за что ухватиться и их мало,то можно рассадить,а если мелкие и оч.много-кусками (как лобелию).Почвопокровные ведь сами по себе хорошо разрастаются  врасстил,выдернешь лишние в любой момент.

Лен, я тебя расстроила Зайцем своим, да? Не нааадо. Я посеяла его и Пальмиру в один день. Пальмира взошла, а он никак, а посеяла я самые крупные, я бы даже сказала огромные самые семечки выбрала, еще удивилась - как у такого маленького помидорчика такие семена? Я уже пересеяла, другие, пухленькие и маленькие.

Кстати, у моего Микадо розового тоже 100% всхожесть, а у кого-то он не всходит  :(

Цитата Sweet

Лен, я тебя расстроила Зайцем своим, да? Не нааадо. Я посеяла его и Пальмиру в один день. Пальмира взошла, а он никак, а посеяла я самые крупные, я бы даже сказала огромные самые семечки выбрала, еще удивилась - как у такого маленького помидорчика такие семена? Я уже пересеяла, другие, пухленькие и маленькие.

Кстати, у моего Микадо розового тоже 100% всхожесть, а у кого-то он не всходит  :(

Свет, а у меня моя же Пальмира  очень капризничала :(, но потом сдалась! У меня было ещё такое: у сорта Сахарный бизон от опытника Балашова( Украина) не взошло ни одного семени из 5 шт, что такое, знаю что должны ,ведь самосбор же и семена отборные все, но никак. Пересеяла в другой стакан  его же семена- взошли 100%,ну и как это объяснить? :o

А зайцы безпроблемные , они же даже посевом в ОГ выращиваются. У моей коллеги с работы тоже хорошо взошли( понравились ей они, второй год выращивать будет с удовольствием). Свет, пересеяла, может одумаются :D, если жить хотят. Не виноватая я чесслово! :)

Галочка( Esme), а у меня твои цветочки молчат, каждый день заглядываю по неск. раз,но нет пока.ЭХ!Так хочется зел. табака!

У меня ещё вопрос купила Гелиотроп, посеяла от РО, поздновато для него, не знаю успеет ли зацвести. Может кто сажает его и подскажет мне , успею или нет полюбоваться его цветением и насладиться ароматом. Всегда покупала рассадой, а тут самой захотелось.

Сегодня ещё душа потребовала посадить несколько сортов томатиков:

Чёрная груша( кто-то с форума присылал мне и хвалил, жаль не запомнила),ну не могу я без груш обойтись и так пришлось от своей жёлтой в этом году отказаться :-.

Медовая капля ( тоже долго думала и решила всётаки посадить на посмотреть, у всех разные мнения о ней, семена от Алёнки)

Финик жёлтый ( тоже хочу сама попробовать, каков на вкус и определиться уже с ним в дальнейшем)

Шапка Мономаха ( этот сорт вне конкуренции всегда)

Сибирский Хоттабыч ( даже не знаю почему его в рассаде не оказалось, я была уверенна, что посадила его уже давно и семена лежали в посеянных уже, вот такая оказия случилась, ну думаю ещё не слишком поздно!)

Допикировала свои ранние и низкорослые томатики, теперь буду с цветами заниматься :).

Ещё вопросик , у кого Чёрная икра от Монаховой взошла? Я уже второй раз пересеяла и опять ничего :(! Хоть знать у кого по осени клянчить надо будет :D.

Цитата Alenusik

Ленчик, у моей вербены 4 листика, пора им головы отрывать и пикировать?

Лен, после 5-7  разрешаю :D! А у меня представляешь 3 пачки не взошли( всего 1 росток был)-выкинула. Вчера купила ещё 2 пачки свежих , другой фирмы, посадила, жду ! Ух как я зол! >:(

Цитата Нелли

Лен,а грушу и МК ты куда планируешь?

В ОГ! У меня всё в ОГ, а эти ещё и без укрывного обойдуться прекрасно! ;)

Такое разнообразие в росте на лоджии сейчас. Ночью темп. опускается ниже 10 градусов :-. Все под укрывным ночуют.
И это ещё не всё!

Рассада Лимонного Оксхарда. Посадка 3февраля.
И перцы сладкие с бакликами.
Ой :o,что то аж 3 Оксхарда выскочили, извиняйте.

Цитата GalinaD

Лена,сколько у тебя рассады цветов! И это все для себя?

Галочка, если бы только эта, а то она повсюду! :- Для дачи всё конечно и маме петуньки на балкон высаживаю немного.

Цитата Нелли

Как у тебя все аккуратненько...это поллитровые стаканчики из под пива? или 200мл?

Это все по 0.5 л, а сею в 0.2л :). Лоджия под завязку забита, мужу даже негде встать покурить у окна ;D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...