Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vesna

Леночка ,  что бы не спугнуть твои луки поздравляю тебя шепотом : С  8 марта! 

Натусик,спасибо и тебя тоже с нашим Деньком! Вот это для тебя и всех наших девочек!

Цитата Анна ВВВ

Лен,с праздником! Я у тебя в одноклассниках по фоткам пошарила.Ты -МОЛОДЕЦ!

Аня,по помидорам особенно не выкладывала, да и не фоткала для общественности, я в те года ещё нормальная была, не инфицированная :D томатами, но в этом году думаю всё будет вокруг наших  любимцев-помидорок! :)

Цитата НатНик

Ленуль, а как твои томатики? И хотела спросить про перец Чудо паприки - он сладкий?

Наташенька,скинь в личку сайт где розы покупаешь,плиз :)!

Аленушка! Поздравляю тебя с праздником! Желаю тебе исполнения всех твоих желаний! Пусть в этом году в твоем саду все шикарно цвело и пахло! А урожай любимых помидорок порадовал бы тебя летом своими вкусными плодами в огромном количестве! :hey: :niam:
Эти цветы от меня в подарок:

Лен,смотрела вчера фотки у Щербининой?В таких экстравагантных нарядах на фоне помидор-просто фотосессия,портфолио.Чтоб у тебя летом еще лучше было! Домашнее задание тебе. :yep:

Цитата Анна ВВВ

Лен,смотрела вчера фотки у Щербининой?В таких экстравагантных нарядах на фоне помидор-просто фотосессия,портфолио.Чтоб у тебя летом еще лучше было! Домашнее задание тебе. :yep:

Да, Анечка смотрела! Сама обалдела от увиденного :o! При всех моих стараниях у нас климат не таков, что вырастет-то вырастет, всему рада буду :)! Сажаю по1-2 кустика, основная задача собрать семена классных сортов , ну и сделать вывод,что мне нужно, а от чего спокойно отказаться могу в дальнейшем. Вот сердцевидные у меня в том году отличные были, а засолочных не сажала( кроме Санта-Круза), потом пожалела, когда в сентябре всё переработали и есть нечего было дальше, в этом году насожала всяких :D! Хоть что то да уродится ;).

Цитата Анна ВВВ

Мне больше всех понравилось фото в огненном кольце! Супер! ;) :yep:

Начали всодить мои луки, все по-немножку! Пробудилась Обриета, Арабис, Ясколка! 2 Кобеи расправили листики,надо уже пикировать их.

Вот в новостях сказали, что весна задерживается, а морозы ещё будут ого-го и снега насыпет не мало :o, не хочу,надоели морозы и снег уже не радует! Весна, ау!!!

Цитата Danko

потом пожалела, когда в сентябре всё переработали и есть нечего было дальше, в этом году насожала всяких :D! Хоть что то да уродится ;).

Лена, чтобы в сентябре были, я сею в мае, ну а ты попробуй в апреле посеять  хоть несколько кустов помидорчиков для заготовок. У меня в августе практически всегда заканчиваются помидоры, хоть и поздние, а эти как раз в августе- сентябре только начинают, в зависимости от того какие они, ранние или средние.

Цитата Nadine

Лена, чтобы в сентябре были, я сею в мае, ну а ты попробуй в апреле посеять  хоть несколько кустов помидорчиков для заготовок. У меня в августе практически всегда заканчиваются помидоры, хоть и поздние, а эти как раз в августе- сентябре только начинают, в зависимости от того какие они, ранние или средние.

Наденька, я бы с удовольствием, но у меня нет теплицы, а в ОГ это проблематично из-зи фиты :(,хоть у нас она и не сильно свирепствует. Подумываю о теплице к осени.

Цитата Nadine

Вот это я удивилась, Надя! :o Чего это они заканчиваются, да еще и в августе? Вроде мы более-менее рядом... Сею все сорта в одно время. И все до заморозков (ноябрь) плодоносят (кто больше, кто меньше, но все ж...). В ОГ...

Я не знаю, ранние, все те, что под пленку сажала, я еще в августе убираю, все обрываю, так как они все красные и на сок пускаю, пробовала оставлять, чтобы еще росли, не понравилось, по одной кисточке еще наросло и все, я лучше посею в мае и в июне посажу на освободившееся от клубники и чеснока место и осенью помидор будет очень много и спелых и зеленых, и  для хранения и засолки. А которые высокие, там еще растут, мы их едим, но там уже все в основном спелые, мало зеленых, мне надо больше  :hey:, я и соленые зелененькие люблю и хранить много оставляю.

Надь,а фитофтора осенью? Лен,у меня и арабис,и ясколка,и много других почвопокровных (люблю я низенькие) сильно разрастаются,а места мало,по-этому,чтоб аккуратнее выглядели стричь их надо нещадно.

У нас  фитофторы осенью не бывает  , заморозки только в начале октября и то не всегда. Пишу  с  планшета, простите за ошибки.

Цитата Nadine

У нас  фитофторы осенью не бывает  , заморозки только в начале октября и то не всегда.

Везуха вам!В прошлом году кто в МО к 10-15 августа помидоры в ОГ не собрал-под фиту попал.А некоторые уже и в июле попали :- С начала августа уже ночи холоднющие наступили.Продлить плодоношение можно только в теплице посадкой поздних сортов.

Да,Светлан,у нас немного позже фита в наступление пошла,где то в конце августа, начале сентября. У людей всё разом пропало, за 1 ночь почернел весь урожай :(. Я никогда не обрабатывала томаты, а в этом году посадила и поздние сорта и засолочные-долгоиграющие,поэтому обработку производить медьсодержащими наверное придётся. Меня агроном научил пользоваться Цирконом,чтобы не было фиты, так и впрямь ведь не свирепствует у меня она, весь сезон опрыскивала Цирконом и Цитовитом, монофосфатом.Старалась Цитовит почаще давать томатикам, чтобы хватало всех микроэлементов. На урожай не жаловалась :yep: и болявых особо небыло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...