Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Ира,а из Москвы до тебя за сколько письма доходят?

Спасибо, но  из  Москвы в разы дольше будет,  уже в этом сезоне не успеть...

Цитата Lena leo_leo_1

Ирочка, письмо запаковала, сегодня уйдёт. Положила ещё пару помидорок любимых, и ещё 2 сорта самых лучших баклажанов  ;)

Леночка, спасибо тебе большущее, дорогая!!!  :-* :-*:-* Баклы на этот раз сразу подпилю, чтоб скорей взошли,  а то ведь время-то уходит:)   

[quote name="Sha_iri" post="63162" timestamp="1362404741"]
Спасибо, но  из  Москвы в разы дольше будет,  уже в этом сезоне не успеть...
[/quote]
Опять российская почта опозорилась :D :D :D  :-

Леночка Данько ты так и не ответила (наверное посевной занята  ;D) я не уверенна была отправлять тебе или нет, адрес у меня твой был, вообщем я собрала и тебе отправила тоже конвертик  ;)

Цитата Lena leo_leo_1

Леночка Данько ты так и не ответила (наверное посевной занята  ;D) я не уверенна была отправлять тебе или нет, адрес у меня твой был, вообщем я собрала и тебе отправила тоже конвертик  ;)

Ленуська,хлопотушка, ты наша!!! Я вчера на работе с телефона на сайте была, к себе в тему не заходила, а прочитывала то , что появлялось в сообщениях в левом верхнем углу!!! Еслиб увидела ваш разговор, я бы голопом в личку :)!!! Ленок, у меня сегодня утром проклюнулся 1 росточек этой Розы бьянки, я всё таки надежд не теряла, тк семена были от Попенко, должно было хоть что то взойти. Но то , что это тугодум из тугодумов -это точно! Леночка, ещё про сорт Mexico, взошёл из присланных Маринессой ,АРА!!!, значит сорт сохранится и размножится, остальные твои взошли! Леночка, тебе очень благодарна за заботу, осенью в ответ завалю  :D семенами вкусн.чих томатиков и не только! ;)

А времени сейчас и правда нет совсем, каждый день что то сеется и пикируется в перемешку с работой и домашними делами! Весь балкон уставлен рассадой томатов, места уже нет совсем, а раньше там всё помещалось. Дома только детсад помидорный, а распикированные все на холоде балконном закаляются. Сейчас ночью мороз, я их укрывным накрываю все.

Цитата Svetikk

Ира,а из Москвы до тебя за сколько письма доходят?У меня баклы разные есть.Белые,полосатые и классические.Марципан Ф1(РО) быстрее всех взошел-за неделю.Этот гибрид все хвалят,плохих отзывов не читала.Замачивала всего 1 сутки.Если че надо,заходи в личку.

Светланка, что ты раньше молчала, мы б у тебя поклянчили семян бакликов, ну теперь до осени ;)!

Цитата Alenusik

Ленчик, это моя герань под твоим руководством.

Алёнка,супер!!! А мне свою уже давно надо в большую тару пересаживать, а места нет, поэтому пока томиться в небольших формочках, но на днях займусь цветами, что то у меня в этом году овощи верх взяли над прекрасным  ???.

Цитата Tatiyanka1

Леночка, у меня твой Санта_Круз взошел 5из 6, прочитала, что девочки жаловались и замочила больше...себе оставила 3, два уже соседке отдала, пусть выращивает!
И у меня такой вопросик, ты мне сорт Черноплодный высылала, это кто такоЙ???
И еще, Бабушкин поцелуй (Семена Алтая) взошел у меня 4из 5 через девять дней. ;)

Танюш, рада, что не подвёл! Это у Валечки были семена-оригинал от Михаила,которые он мне присылал, а я свои тоже сажала- всходили, но через промежуток, не сразу все посееные 5 шт. Черноплодный вкусный, в меру плотный, крупненький. Вот он:
А Бабушкин поцелуй твой лесом взошёл сразу на 3 день, скоро пикировка и петуния уже повсходила :mail2:! Видно это только перцы алтайские тугодумы,но всё равно всходят ;)!
Чёрный гранан-это условное название.

У меня сегодня ещё один праздник, взошёл 1( надеюсь пока1) росток дельфиниума, присланного Олечкой( Тула)!!! После долгих мытарств : холод-тепло,он всё таки  сжалился надо мной и решил взойти :mail2:! Может и остальные подтянутся!

Цитата Sha_iri

А то  я посеяла всего три сорта, и то вот Гелиос так и не смогла прорастить. Так что  к хозяйке темы буду осенью на семена Гелиоса проситься.. А сейчас посмотрю, что там подпилить надо?  может сумею..

Ириш, не проблема,пришлю всё что выращу ;D, вместе с урожаем! :D

Цитата Danko

Светланка, что ты раньше молчала, мы б у тебя поклянчили семян бакликов, ну теперь до осени ;)!

Семена все покупные,у некоторых всхожесть оказалась плохая,Романтик вообще не взошел,некоторые при посеве 11 февраля до сих пор всходят :- Хотела Ирочке наиболее быстровсходящих сортов послать,но с нашей почтой они к ней месяц идти будут.А семена с баклов я не собираю,не умею пока :-[

А семена с баклов я не собираю,не умею пока :-[

Цитата

А я прочитала в журнале, как надо собирать с них семена: На кусту оставить подольше до мягковатого слегка состояния. Потом дозариваем и баклик становится сначала со светлымоттенком, а потом и вовсе желтоватый делается из фиолетового первоначального :o. Вот тут можно из него извлекать семена. Вызревшие семена имеют  розовато-коричневатый оттенок.

Вот как то так ;).

Надо попробовать :).Из сортов у меня взошли Матросик(полосатый),Пятачок и Белая ночь.Остальные-гибриды.

Цитата Danko

Ириш, не проблема,пришлю всё что выращу ;D, вместе с урожаем! :D

С урожаем прислать не сможешь, низззя к нам..  А семена собирай, да. 

А я же вчера напилила Гелиосов,  и вот три уже с корешками.  Правда, не знаю  - теперь сами уже вылезут  или их придется совсем распиливать, на части  ;D Они не золотые, да и я не Шура.. Однако ,чего не сделаем ради выращивания каки-то новинок  :D :D :D

Цитата Svetikk

Надо попробовать :).Из сортов у меня взошли Матросик(полосатый),Пятачок и Белая ночь.Остальные-гибриды.

А у меня сортовые такие: Солярис, Белый лебедь ,Роза бьянка( дождалась таки!),Блэк бьюти, а остальные тоже гибриды ;D,.

Цитата Sha_iri

А я же вчера напилила Гелиосов,  и вот три уже с корешками.  Правда, не знаю  - теперь сами уже вылезут  или их придется совсем распиливать, на части  ;D Однако ,чего не сделаем ради выращивания каки-то новинок  :D :D :D

Совсем семки избаловали, мамочки!  ;D

Цитата Sha_iri

С урожаем прислать не сможешь, низззя к нам..  А семена собирай, да. 

А я же вчера напилила Гелиосов,  и вот три уже с корешками.  Правда, не знаю  - теперь сами уже вылезут  или их придется совсем распиливать, на части  ;D Они не золотые, да и я не Шура.. Однако ,чего не сделаем ради выращивания каки-то новинок  :D :D :D

Ну вот! Лёд тронулся! Я Розу бьянку тоже операбельным путём прорастила,носик подрезала :D.

Цитата IrinaA

Совсем семки избаловали, мамочки!  ;D

Что же делать,если детки не слушаются :D! Вон  перец Самсон от Петрова( Галочка-64 прислала 3семки), взошёл сразу без операций и танцев, а эти наглецы, все нервы измотали! :)

Цитата НатНик

Ленуль, а как твои томатики? И хотела спросить про перец Чудо паприки - он сладкий?

Наташенька,томаты растут,на холоде( на лоджии от 8 до 15градусов бывает днём и ночью)у них даже утолщаться стал стебель, некоторые стоят крепыши хорошенькие,но много сортов  хиловидных :D,но это уже сорта такие, у них и листочки узенькие, так и хочется подкормить чем нибудь, но стараюсь мало совсем поливать, холодно ведь на балконе, а то 2 шт уже свалились от чёрной ноги, я их обрезала и в воду поставила на укоренение. У меня это впервые, никогда раньше ничего не падало,толи от холода, толи с землёй затащилось. Но остальные все в порядке :yep:.

Чудо-паприку впервые посадила,но папричные все сладкие сорта в основном, только тонкие,но на то она и паприка,потом смолоть её в порошок легче ;). Размер у этого сорта внушительный обещан,поживём увидем :)!

Петуньки пора пикировать ампельные, но не знаю куда ставить, даже балкон забит под завязку :- помидорами. Ранние буду в клеёнчатые пелёнки пикировать, иначе некуда будет поставить, а так воткну в 1 коробку.

Понасеяла почвопокровников,пока только ясколка, арабис, гвоздика травянка проснулись.

О! Чуть не забыла, я же думала, что  осталась в этот раз без Кобеи,давно уже посадила её, а она не всходила  и не всходила, как то раскопала 2 семян и надрезала носики им, но предприятие не увенчалось успехом всё равно. Я почему то не высыпала землю из этого контейнера, так он и стоял у меня наверху на кухне, но на днях я вспомнила про него  и хотела туда посеять цветочки мелкие, открываю  а там 2 крепких ростка Кобеи торчат( землю я периодически сбрызгивала водой, чтоб не сохла, а дырочки в крышках у меня везде сделаны для вентиляции). Счастья полные штанишки,проснулись видимо надрезанные семена! Теперь забор опять красивенный будет, да ещё и Азарины подрастают, хоть и медленно !

Стали всодить луки-пореи Хобот слона и Зимний гигант. :mail2: Казимир , Катаранский  пока молчаи и Эксибишен тоже не взошёл,ждёмс :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...