Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатНик

На телефоне одна и не очень.

Вот это да! Ничего себе не очень!!! Она просто молодая видно ещё! Да... розы-это отдельная моя болезнь!! В этом году хочу ещё прикупить ярких расцветок,а то у меня много пастэльных  цветов( раньше такими увлекалась).Не стала заказывать по инету побоялась,после прошлогоднего неудачного заказа( много высохших было,прислали поздно).Попробую у нас найти что-нибудь мало-мальски приличное :D.

Цитата НатНик

А это Леночка твои любимые фиалки

Наташа!!! Я всё именно так и планировала! :o Посадить виолки к молодым хвойникам, пока не разрастуться! А такой можжевельник мне на выставке не достался :(,пришла наверное поздно! Но я куплю его осенью обязательно!!!( со светлыми кончиками ;)).

Смотрю ты тоже любиш бело-синюю гамму( кустовые петунии) , а я ещё сажаю махровые  розовуюРусалочку и Синий водопад в шахматном порядке :yep: как бардюр у полукруглой клумбы.У этих петуний огромные махровые цветки и ещё такие же огромные цветы у белой Сонаты и Орхид мист( яблоневый цвет) -они у меня на фото ( пакетики).Все эти сорта очень ароматные! :yep:

Ой,что то я даже переживаю, как там мои молодые хвойники перезимовали?! Надо бы съездить в выходной. ::)

Вербену я тоже такой расцветки сажаю , больше всех нравится,раньше всякие сажала. А вообще люблю чистые однотонные цвета,без полосочек,звёздочек....

Иришка! Я свою вербену прищипываю после 5-6 листа,да ещё не 1 раз :),высаживаю в апреле ( в ксередине или конце), она не боится похолоданий. Выращивала и ампельную форму, тоже прищипывала! Надо найти у тебя в теме какую прикупила и посмотреть. Я сегодня в ночь, на работе буду читать всех вас всю ночь, только отвечать с телефона не удобно.

Цитата Danko

Иришка! Я свою вербену прищипываю после 5-6 листа,да ещё не 1 раз :),высаживаю в апреле ( в ксередине или конце), она не боится похолоданий. Выращивала и ампельную форму, тоже прищипывала! Надо найти у тебя в теме какую прикупила и посмотреть. Я сегодня в ночь, на работе буду читать всех вас всю ночь, только отвечать с телефона не удобно.

Спасибо ,Ленусь!  Пойду прищипну неприщипнутую.  Да вдруг еще и отщипыш укоренить получится, попробую! 

Цитата Валентина Владимировна

В этом году увидела впервые махровый портулак у деревьев. Очень красиво. Хочу очень!!!

Я тоже от него без ума!  В солнечную погоду-это очень не забываемое зрелище! И сорняки хорошо забивает!

Цитата НатНик

Анна, это не полынь, а мак эшшольция.

Эшшольция мне тоже по душе и листочки( кустики) очень декоративны сами по себе. Как то выращивала бордовую  ( на картинке и в описании именно такая была!), но в итоге цвет конечно был не таким выразительным,но выгодно отличался от жёлто- оранжевых сортов. И вырастила я её рассадой,хотя пересадку плохо переносит( стержневая корневя),но тут как раз дождик накрапывал и всё принялось,да и посажена была в кассеты,особо не повредила корень.

Наташ,а ты эшшольцию как выращиваешь,сразу в землю сеешь?

Сегодня распикировала помидорки наконец-то и баклажаны,которые раскрыли  наст .листики немного.

А 28февраля( коль уж велит календарь :)) посадила заключительные ранние сорта и присланные замечательными девочкаи ( Маринесочкой и Танечкой)  сюрпризы!

Получилось вот что:

1. Mexico

2. Purple Russian

3. Indian stripe

4. German Black

5. Black star

6. Charlie s Green

7. Moldovan green

8. Spears TN Green

9. Бабушкин поцелуй

10. Фатима

11. Зинуля и Зинуля-2

12. Шоколадные черри

13. блэк черри

14. Доктор Грин

15. Шоколадный зайчик( любимец дочки!)

16. Розовый дельфин

17. Банановые ноги

18. Алёнушка ;)

19. Елена :)

20. Моя семья

21. Настенька

22. Солоха

23. Перцевидный полосатый

24. Чёрная икра

25. Джелимбер

26. Мики-Маус

27. Розовый изюм

28. Золото Илини.

Хочу добавть,что гибриды от Семко: Кира, Ира, Черриколло, Ликопа Розовый спам взошли очень хорошо, чему я рада бесконечно. Будем выращивать красивые томатные гирлянды!!! :niam: :yep:

Цитата Danko

Наташ,а ты эшшольцию как выращиваешь,сразу в землю сеешь?

Да, Лена мак сеяла сразу в грун. Он очень плохо приживается при пересадке.

А про эту розу рассказ можно написать. Я много лет назад  покупала первые чайно-гибридные в коробках. И среди них попалась она. Я сначала думала, что это не роза, а что то мне подсунули. Три года росла на горке - она была не более 30 см. Но так как я горку каждый год перетаскивала и ее тоже, то последнюю пересадку не перенесла. А два года когда заказывала розы по каталогу - увидела ее и узнала название, ну и заказала оранжевую, как и была.

Где розы заказывать я тебе подскажу, если хочешь. Они высылают только осенью.

Список томато, супер!!!! Дождаться бы фото спелых и увидеть их.

Цитата Анна ВВВ

Значит не полынька  :'(,эх,знаю,что карликовая есть,не найду...

Я тоже ищу полынь Шмидта.  Так что если найдешь, и мне посигналь..

Лена,и меня интересуют ампельные виолы.У них листочки мельче,чем у обычных.Я поставила вместе таблетки,решила,что по кол-ву посеянных семян отличу.А одни взошли 2 шт,другие одна.

Анна ВВВ,у вас семена ампельной виолы какой фирмы?

Девочки,вот отчётный материал! :D Ампельная виола" Жемчужный водопад" из 10 шт взошли и растут 5 растюх разного калибра :).Всходили не долго не более 5 дней,но вот пятая растюшка недавно появилась :mail2:! Купила ещё от Престижа " Красную шапочку", там 7 шт, завтра после работы посажу :D.

Хочу добавить,что перцы у меня взошли  все из списка! Самый последний  появился сорт  золотой телёнок от Алтая, но появился же :)!  Из баклов капризничает только Роза Бьянка ,не хочет всходить и всё :(,но подожду ещё!

http://my.mail.ru/mail/shved_68.68/?

Девочки, вот видео из коллекции Андерсона,посмотрите,очень интересно!  Галина Кизима всё доступно показывает и объясняет по поводу посадки всех овощей!

Цитата Danko

http://my.mail.ru/mail/shved_68.68/?

Девочки, вот видео из коллекции Андерсона,посмотрите,очень интересно!  Галина Кизима всё доступно показывает и объясняет по поводу посадки всех овощей!

Леночка когда надо сажать я делаю как она написала, результат хороший. Я только у неё про пеленки никак не могла понять , Валечка объяснила. :hey: :hey: :hey:

Цитата Danko

Из баклов капризничает только Роза Бьянка ,не хочет всходить и всё :(,но подожду ещё!

Леночка сорт Rosa Bianca мне очень понравился, я сажала в том году рассадой покупной, и из всех он мне больше всех понравился. В этом году купила  семена их. У меня они тоже очень плохо всходили, недели 2 стояли на проклёвывания и глухо. Я потом подпилила чуть кончик и одно зёрнышко всётаки проклюнулось. Но я уже думала что ничего не проклюнется и купила их семена  у другого покупателя. Тоже замочила и уже половина проклюнулась. Так что давай я тебе пришлю?

Леночка лео,  а можно мне нахально попросить хоть три семечка?  :-[Может, успею еще в этом сезоне вырастить. До меня должно быстро дойти.. 

А то  я посеяла всего три сорта, и то вот Гелиос так и не смогла прорастить. Так что  к хозяйке темы буду осенью на семена Гелиоса проситься.. А сейчас посмотрю, что там подпилить надо?  может сумею..

Леночка, у меня твой Санта_Круз взошел 5из 6, прочитала, что девочки жаловались и замочила больше...себе оставила 3, два уже соседке отдала, пусть выращивает!

И у меня такой вопросик, ты мне сорт Черноплодный высылала, это кто такоЙ???

И еще, Бабушкин поцелуй (Семена Алтая) взошел у меня 4из 5 через девять дней. ;)

Леночка лео,  а можно мне нахально попросить хоть три семечка?  :-[

Цитата
Может, успею еще в этом сезоне вырастить. До меня должно быстро дойти.. 

А то  я посеяла всего три сорта, и то вот Гелиос так и не смогла прорастить. Так что  к хозяйке темы буду осенью на семена Гелиоса проситься.. А сейчас посмотрю, что там подпилить надо?  может сумею..

Шэри, конечно можно, давай быстренько адрес в личку, может успею запаковать до того как почтальён приедет ;)

Леночка Данько а тебе паковать? Не молчи ...

Ира,а из Москвы до тебя за сколько письма доходят?У меня баклы разные есть.Белые,полосатые и классические.Марципан Ф1(РО) быстрее всех взошел-за неделю.Этот гибрид все хвалят,плохих отзывов не читала.Замачивала всего 1 сутки.Если че надо,заходи в личку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...