Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Ленусик очень любит цветочки. Я думаю, она не будет против, если в ее домике появятся фотографии красивых розочек. А, вообще, можно их выставить в теме про розы.

Цитата НатНик

На телефоне одна и не очень.

Очень даже "очень"! :yep:

Галя, розу эту выставила, так как Лене предложила ее на горку. А в разделе про розы буду уже летом выставлять постепенно фото ( у меня роз около 100 и осенью еще 20 должны прийти)

Цитата НатНик

Галя, розу эту выставила, так как Лене предложила ее на горку. А в разделе про розы буду уже летом выставлять постепенно фото ( у меня роз около 100 и осенью еще 20 должны прийти)

Роза - мой любимый цветок! Буду ждать твоих фотографий. И свои осенью покажу.

Девочки, ну где же спросить про цветочки, если уж не здесь?  Вот  я купила несколько малышек, среди них пару вербенок. Девочки определили,  что это ампельные вербенки. Скажите, надо их щипать для кущения или нет?  И если надо, то через сколько узлов  и можно ли укоренить отщипыши?  Сколько места займет одна ампельная вербена? 

Углядела на фотке свои любимые газании  :-* Портулак очень понравился.  Простите,  я знаю,  что я профан.. Портулак одно-или многолетний?  :-[ Можно его сеять  сразу в грунт?

Ирочка, я бы тебе подсказала, но у меня росли только кустовые вербены. У них я только обрывала отцветшие соцветия.

Партулак у меня растет самосевом. Всходит в мае и цветет до заморозков. У него один минус - в пасмурную погоду, вечером - цветки не раскрываются. Но у него очень красивая зелень.

Ирина, ампельные вербены не сажала. Я не специалист, но по мне и в рассаде и в грунте вербена ведет себя как петуния. Я бы к ней так и относилась.

Наташа, спасибо!!  Куплю себе и портулак тоже.. 

Просто одна из моих вербенок была прищипнута, другая нет..  Наверное,  пару раз прищипну для кущения... Лена вот придет, может подскажет что-то еще. 

Ирина, вот нашла в интернете:

Прищипывать верхушку основного стебля над пятым листом, нужно только у вербены ампельных сортов. Вербены низкорослых сортов, компактной формы, отлично ветвятся и без всяких прищипок.

Цитата НатНик

Ирина, вот нашла в интернете:

Прищипывать верхушку основного стебля над пятым листом, нужно только у вербены ампельных сортов. Вербены низкорослых сортов, компактной формы, отлично ветвятся и без всяких прищипок.

Спасибо,  посмотрю  и посчитаю..  А я какую инфу о вербене нашла - просто бомба!  Скопировала в свою тему.. 

В этом году увидела впервые махровый портулак у деревьев. Очень красиво. Хочу очень!!!

Я пыталась из семян вырастить портулак ,взошло мног,но много погибло...а те,что остались,начали самосевом расти даже между плит на дорожке...Но он не зимует у нас...только сам рассеивается...Но для меня все же капризен...

Ура ! Такая розочка у меня есть,если перезимует. А фиалочки-виолочки у меня чисто фиолетовые,но что-то лысели кустики,может оч.жарко было.Там на фото полынь карликовая ?очень хочу,не найду .Она семенами размнож.? и как точно называется?

Цитата НатНик

Леночка, посей партулак. Мой муж с соседом просто с ума сходят от этих цветов. Я теперь партулак как фиалку всем весной выкапываю для разведения. Многим нравится. И еще на горку флокс шиловидный - это достойный житель и розу Морсдаг.

Наташ,он у меня был всегда,очень безпроблемный и разрастается отлично! Но теперь опять заводить нужно,наверное куплю лучше  по весне,а то нет места для тары больше :-. А про розу надо посмотреть, не знала про такую,почвопокровки растут красные и молочные,но названия не знаю.В прошлом году вымерзла  после многолетнего  проживания у меня почвопокровная роза красная со средними по величине цветами,так жалко,не могу найти такую ещё, но осталась тоже с красненькими, но мелкими цветочками,но это уже не то пальто :(.

А партулак у меня тоже сам растёт уже года 3, только зацветает конечно позже чем посеянный рано дома.

А что такое роза Морсдаг?никогда не слышала.Лен,я набрала разных гвоздичек.Скину,если взойдут.Ты из заказа уже сеяла?как всхожесть?Я смотрела по твоей наводке магазин семян,цены нормальные вроде.На след. год,если жива буду,научишь меня как их выписывать? или к тебе ,,примажусь,, :-[

Цитата

Да, Анечка, из этого магазина всё всходило хорошо,ну где то на 85-90% :),всё же выпады были небольшие,но видно что семена свежие,даже по бальзаминам это сильно заметно,от магазинных всходов мало бывает у меня. Вот только Гайлардия из 5 шт только одна нормальная получилась,ну да ладно, это уже мелочи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...