Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

А теперь понятно,куда ты их выносишь.Вчера на солнце в теплице было 26.Никак не выберу время,вернее лень,выкроить из укрывного 60 чехол (или как его назвать ?)внутрь теплицы,чтобы можно было на солнце раздвинуть.а на мороз натянуть.Раньше на дугах накрывала,ну это пока маленькие растения.В прошлом году понаслушалась советов и набросала в теплицу снег.Растаял,а потом смерзлось все и еще очень долго земля холодная была.

Цитата Danko

Спешу похвастаться! По перцам : не взошёл у меня только Золотой телёнок( семена Алтая),остальные худо-бедно, но проклюнулись,выпестаю!

И наконец то взошёл долгожданный белоплодный баклажан" Белый лебедь"! :mail2:

Ещё хотелось бы ответной любви от Попенковской " Розы Бьянки"-очень уж красивый баклажан! Посеяла вторично сухими семенами, нол пока молчит,наверное надо устроить водяную баню, как В. Лядов своим бакликам! ;) А что и попробую! :mail:

Третий день выставляю свои томатики, даже не пикированные ещё на застеклённую лоджию,утром там ещё холодно,но все стойко переносят тяготы закаливания :). Сейчас на улице -3. Балкон в комнату открыт для поступления тёплого воздуха на лоджию( пока моих нет дома, я уж помёрзну ради растюх),днём при солнышке прогревается воздух хорошо.

Лена, вот я уж к этим "Семенам Алтая "- каждый раз-одно и тоже. Ничего не всходит. Разочавалась в этой фирме полностью, последний раз попыталась в этом году _ перец Сиреневый блеск и тоже так и не дождалась. Больше ничего у них не куплю.

Цитата Danko

И наконец то взошёл долгожданный белоплодный баклажан" Белый лебедь"! :mail2:

Ещё хотелось бы ответной любви от Попенковской " Розы Бьянки"-очень уж красивый баклажан! Посеяла вторично сухими семенами, нол пока молчит,наверное надо устроить водяную баню, как В. Лядов своим бакликам! ;) А что и попробую! :mail:

Лебедь вылупился, поздравляю!  А я что-то никак не дождусь Гелиоса.  Поэтому ткни меня, где-то можно почитать  про Лядовскую баню... может,  тоже отправлю своего Гелиоса  попариться.

Цитата Sha_iri

Лебедь вылупился, поздравляю!  А я что-то никак не дождусь Гелиоса.  Поэтому ткни меня, где-то можно почитать  про Лядовскую баню... может,  тоже отправлю своего Гелиоса  попариться.

Иришка,вот читай на здоровье! http://um-ogorod.ru/ovsem/lydov3.htm

Цитата Marina

Лена, вот я уж к этим "Семенам Алтая "- каждый раз-одно и тоже. Ничего не всходит. Разочавалась в этой фирме полностью, последний раз попыталась в этом году _ перец Сиреневый блеск и тоже так и не дождалась. Больше ничего у них не куплю.

Да уж , Марин, вот Вождя краснокожих всё таки дождалась от этой фирмы, самый последний вышел,теперь буду холить и лилеять, красивый ! Лишь бы вырос, а там мы семян насобираем на весь белый свет! :D

Цитата Marina

Ну надо же...Нарвалась на "Семена Алтая" в одном магазине. Нахватала и хожу счастливая. А тут такие отзывы... :'(
Сегодня первый раз оставила свою рассаду на застеклённой лоджии ночевать. На один стол с растюхами накидывала куравной( и ставила на него же ящики), а остальные так стояли, даже малыши не распикированные ещё( сегодня в плане) остались без прикрытия( по забывчивости :-, дочку укладывала и заснула с ней). Ночью вставала 2 раза к растюхам, переживала( на улице -8 было), но все растюшки и цветочные тоже стояли огурцом-молодцом! :yep: Я дверь балконную на всякий случай оставила открытой в комнату, для поступления тёплого воздуха на лоджию. Все хорошо переночевали, поэтому сегодня переношу всю рассаду на поселение на балкон. Под лампами остаются только подрастающий дет. сад и перцы, ну ещё малышки петуньи...
Вот как это выглядело. Сверху набрасывала 2-х слойный укрывной.
Эти были посажены 2 февраля, стали тянуться в комнате, стояли без подсветки. А под подсветкой рассаду лучше , коренастей . :)

Цитата Ира

Ну надо же...Нарвалась на "Семена Алтая" в одном магазине. Нахватала и хожу счастливая. А тут такие отзывы... :'(

Да, Ирочка, такие они :(, вроде и дата до 15 года стоит, а туговсхожие, ну может не все! ;) :) Я сегодня посажу Бабушкин поцелуй от этой фирмы , посмотрим, уж очень сорт нравится!

Цитата Danko

Да, Ирочка, такие они :(, вроде и дата до 15 года стоит, а туговсхожие, ну может не все! ;) :) Я сегодня посажу Бабушкин поцелуй от этой фирмы , посмотрим, уж очень сорт нравится!

Учту. Буду с запасом высевать.
Цитата Ира

Лена, а на самой лоджии какая была температура?

Ириш,не больше 15 градусов( это ещё дверь была приоткрыта в комнату!А сейчас с закрытой дверью613 градусов. Пока сын у бабушки обитает, ему там к институту ближе( приходит домой не часто), буду на ночь дверь приоткрывать в комнату. А по другому нельзя,уже ставить негде в доме, да и светло на лоджии им. Крепче будут! ;)

13 градусов это прекрасно. У меня есть в доме комната неотапливаемая с гигантским окном. Я там планирую свою рассаду держать, но пока в комнате +5. Поэтому я с посевами не спешу.

Сегодня ещё хочу замочить лук Эксибишн  в эпине, завтра высажу. Это будет мой первый эксперимент с семенным луком :hid:.

Всё пошла трудится!

Цитата Danko

Да уж , Марин, вот Вождя краснокожих всё таки дождалась от этой фирмы, самый последний вышел,теперь буду холить и лилеять, красивый ! Лишь бы вырос, а там мы семян насобираем на весь белый свет! :D

Не знаю про эту фирму, но  Вождь у меня, из присланных семян, тоже взошёл последним, просто это он такой, наверное, тугодум...

Лена, а когда ты планируешь перцы, томаты и баклажаны высаживать на ПМЖ ?  (прости если пропустила ответ в твоей теме :-[) У вас возвратные заморозки когда бывают?

Лена, а когда ты планируешь перцы, томаты и баклажаны высаживать на ПМЖ ?  (прости если пропустила ответ в твоей теме :-[

Цитата
) У вас возвратные заморозки когда бывают?

Наташ, да по всякому бывает с этими заморозками. В прошлом году высадила всё в Ог 3-5 мая , жара была,а через неделю сильно похолодало до =5 градусов доходило,но все выдержали без всяких укрытий. В этом году наделала тёплых грядок (и ещё сделаю ;)), запланировала под укрывной №60 высадить в середине апреля, видно будет по погоде .А так с каждым годом сроки посадки сдвигаются на более  ранние, уже который год такая тенденция прослеживается.

Сегодня подготовила тару к пикировке томатов, посеянных 15 февраля,к ночи займусь этим занятием, что б никто не мешал и не путал мысли :).
Посадила немного петунек и почвопокровок.
Вот с такими сегодня дружила и ещё с миллифлорой Picobella и грандифлорой "Limbo"-этих нет на снимках,тк присланы были по заказу в пласт пакетиках.
Замочила вербену в эпине.

Леночка! Какая ты любительница цветочков. Сколько ты их сажаешь :hey:. Пусть они тебя отблагодарят за твою любовь. Все, все цветут!

Цитата Ninulia

Леночка! Какая ты любительница цветочков. Сколько ты их сажаешь :hey:. Пусть они тебя отблагодарят за твою любовь. Все, все цветут!

... и пахнут... !!!          :thx: :thx: :thx:

Леночка, посей партулак. Мой муж с соседом просто с ума сходят от этих цветов. Я теперь партулак как фиалку всем весной выкапываю для разведения. Многим нравится. И еще на горку флокс шиловидный - это достойный житель и розу Морсдаг.

А что такое роза Морсдаг?никогда не слышала.Лен,я набрала разных гвоздичек.Скину,если взойдут.Ты из заказа уже сеяла?как всхожесть?Я смотрела по твоей наводке магазин семян,цены нормальные вроде.На след. год,если жива буду,научишь меня как их выписывать? или к тебе ,,примажусь,, :-[

Morsdag - бывают разного цвета. Высота где то 30-40 см.
Цветки вблизи не слишком привлекательные: лепестки так сильно загибаются внутрь, что шаровидные цветки не раскрываются до самого увядания.
Смотрится потрясающе!!!! Создается впечатление некоего японского садика.
На фото - оранжевая

Да! Из инциклопедии вставить было -быстрее. Могу сейчас свою из телефона вставить. Просто Лены нет - и я особо не стала хозяйничать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...