Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Девочки, Галюша и Ренатик, спасибо, что немного успокоили. :-* :-* :-* Подожду еще немного.

Цитата Esme

Леночка, готовься, я тебе калиброшек подружкиных самосборных немножко послала.

ВАУ!!! Галочка,повизгиваю от восторга!!! Люблю эксперименты! Я уже вся в нетерпении,главное чтоб дошли  ко мне,а уж я о них позабочусь неприменно!

Цитата Анна ВВВ

Лена,привет землячка.Возьми,пожалуйста,надо мной шефство,а то я только что зарегистрировалась,много вопросов.Предупреждаю,с компьютером отношения напряженные.У вас здесь где-нибудь представляются или сразу можно вклиниваться в разговор ?

Вот это праздник души! Пока я отсутствовала,на форуме появилась моя землячка,да ещё с одного города!!! :yep: Анна  я безмерно рада,будем  теперь и семенами делиться ( без почты  окоянной) и агротехникой и знаниями! :thx:

У меня подтянулся ещё один упрямец перец Вождь краснокожих,взошёл пока в 1 экземпляре,но я и этому рада, форма у него интересная, очень посмотреть хочется в натуре на него! Повсходили томатики от 21 февраля уже массово, а ещё не распикированы  от 15 числа  :-работы не початый край!

Дома рассада, которая под подсветкой нормальная ещё( распикированная уже от 2 февраля), а которая стоит на окне без подсветки, всё же тянется. Но всё не поместить под свет, там сейчас в основном дет сад ( взошедшие) подрастают, да какие поместились распикированные уже. Поэтому сегодня, чтобы не тянулись слишком , я свои растюхи пролила Атлетом: 1 ампула на 1 литр и по 30 мл под растение, у рассады этой уже про 4 листа есть у всех,поэтому в самый раз.

23февраля в процессе приготовления праздничного обеда, я благополучно опрокинула 3 контейнера с петуниями :'(! С ругательствами и слезами попалам аккуратно собрала, что смогла ,посадила обратно и сразу Эпином побрызгала. Это были рамблины и Изи вейвы,где теперь кто не знаю- потом сюрприз будет! Но сейчас все выжившие чувствуют себя не плохо :mail2:.

Девочки! Не всходит у меня Гибискус,что делать? Как долго он всходить должен? И ещё замоченный  розмарин посадила,он был на стратификации в холодильнике на ватном диске и в пакетике. Теперь посадила в землю,но семена все в желеобразном веществе были.Что мне с ним дальше делать,в холод или пусть уже в тепле всходит?

Цитата Danko

Девочки! Не всходит у меня Гибискус,что делать? Как долго он всходить должен?

Лена , у меня тоже лежит один в таблетке, два засыпанные землей, два не засыпанные, два в холодильнике , не хочет никак всходить. Уже в холодильнике две недели  завтра будет.  :( А читала, что без проблем через неделю или чуть побольше должен взойти. У меня со второго февраля лежит....

Цитата Nadine

Лена , у меня тоже лежит один в таблетке, два засыпанные землей, два не засыпанные, два в холодильнике , не хочет никак всходить. Уже в холодильнике две недели  завтра будет.  :( А читала, что без проблем через неделю или чуть побольше должен взойти. У меня со второго февраля лежит....

Надь,Оля( Мандаринка) писала вроде,что у неё 1 проклюнулся,надо её попытать, может ошибаюсь я. СЕмена от Олечки у меня. А Азарину я ещё прикумила фиолетовую к взошедшей уже розовой.

Вот слушайте..  я тоже купила последний пакетик азарины, помня что к-то у нас тут ее собирался сажать,  и вроде она вся такая из себя хорошая. Но  на моем пакетике анписано сеять  в марте. А ты ужее ее взошла?  Может  и мне уже тогда посеять? 

вот не знаю только, как все эти свои рассады буду размещать  про участку.  :-\

Цитата Sha_iri

Вот слушайте..  я тоже купила последний пакетик азарины, помня что к-то у нас тут ее собирался сажать,  и вроде она вся такая из себя хорошая. Но  на моем пакетике анписано сеять  в марте. А ты ужее ее взошла?  Может  и мне уже тогда посеять? 

вот не знаю только, как все эти свои рассады буду размещать  про участку.  :-

Ира,да у меня уже взошла от Оли Мандаринки присланная, а фиолетовую только недавно посадила, там всего то 5 шт, не знаю взойдёт ли :-. А потом это же лиана, а ей время надо, чтоб зацвести.  На кобеи тоже написано, а цветения можно и не дождаться! Сажай уже 27 февраля-это почти март :D! Кстати у меня Кобея так и не взошла из 2 пачек :'(, уже и не жду, хотя надежда умирает последней. У меня такое впервые :(.

Ладно,  вче чно надо  в марте - посажу 27го февраля.  Под твою, Леночка, ответственность!! 

ps -  а как твои баклажаны?  у меня Гелиос так и не всходит пока что. А вот белы Йлебедь досеянный всухую, взошли все 5 штук..

Ира, а я вычитала, что в середине февраля надо сажать, тогда в июне цвести начнет и что долго всходит,  попробовала десяток штучек посадить,  а она вся взошла быстренько, вот теперь выращиваю, куда ж деваться. Если б увидела, что в марте и не стала бы торопиться. Вот так было написано.

"Цветки трубчато-колокольчатой формы, длиной 1,5-3 см, образуются по одному в пазухах листьев или небольшими гроздьями на концах побегов. Окраска цветков ярко-красная, желтая, синяя, лиловая или белая. Растет эта азарина очень быстро и при посеве в начале - середине февраля может начать цвести уже с начала - середины июня. "

Хорошо, девчки. Уговорили!  Завтра сделаю еще раз ревизию -  что посадить  в марте,  а что может оставить.  :D

И зачем я столько всего напокупала?  места все арвно нету. Куда вы все сажаете?

Ладно,  вче чно надо  в марте - посажу 27го февраля.  Под твою, Леночка, ответственность!! 

ps -  а как твои баклажаны?  у меня Гелиос так и не всходит пока что. А вот белы Йлебедь досеянный всухую, взошли все 5 штук..

Гелиос у меня взошёл сразу со всеми, а Лебедя пока не видно :(,ждёмс! И почему,когда что то интересно,именно это и не всходит :-\

Цитата Alenusik

Ленчик, а сколько бальзамины всходят? Я посадила 21 февраля.

Если свежие семена , то на 4-5 день уже вот они! А если не свежие, то можно и не дождаться совсем :(. Так что должны вот-вот появиться! :)

Цитата Danko

Девочки! Не всходит у меня Гибискус,что делать? Как долго он всходить должен? И ещё замоченный  розмарин посадила,он был на стратификации в холодильнике на ватном диске и в пакетике. Теперь посадила в землю,но семена все в желеобразном веществе были.Что мне с ним дальше делать,в холод или пусть уже в тепле всходит?

Лена, у меня гибискус от РО , в пакете 4 семки, посадила в таблетки. взошел один на 4день и усе, остальные мертвые. Так что ждать я думаю больше не надо.
Цитата Ольга

Лена, у меня гибискус от РО , в пакете 4 семки, посадила в таблетки. взошел один на 4день и усе, остальные мертвые. Так что ждать я думаю больше не надо.

Спасибо, Оля  :thx:.

Спешу похвастаться! По перцам : не взошёл у меня только Золотой телёнок( семена Алтая),остальные худо-бедно, но проклюнулись,выпестаю!

И наконец то взошёл долгожданный белоплодный баклажан" Белый лебедь"! :mail2:

Ещё хотелось бы ответной любви от Попенковской " Розы Бьянки"-очень уж красивый баклажан! Посеяла вторично сухими семенами, нол пока молчит,наверное надо устроить водяную баню, как В. Лядов своим бакликам! ;) А что и попробую! :mail:

Третий день выставляю свои томатики, даже не пикированные ещё на застеклённую лоджию,утром там ещё холодно,но все стойко переносят тяготы закаливания :). Сейчас на улице -3. Балкон в комнату открыт для поступления тёплого воздуха на лоджию( пока моих нет дома, я уж помёрзну ради растюх),днём при солнышке прогревается воздух хорошо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...