Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатНик

Леночка, а ты мои семена сеяла? Какая всхожесть? А тоя тоже теперь переживаю.

Наташ,твои лично взошли Северное сияние хорошо( эти знаю точно твои были),а так уже не помню какие чьи :D. Землянику от тебя посадила,жду и не дышу,Итальянские спагетти все взошли,Лимонный оксхард тоже :mail2:,А Белая вишня твоя ( кажется),тоже :yep:. Не переживай,Наташ,даже если что у нас и не всходит,ничего страшного,мы же все с радостью делимся друг с другом,а уж там как Бог даст. Но самосбор всегда всходит не плохо,даже если не весь. ;).Вспомнила Биг бой(из 2 семок 1 взошло :mail2:,но крепкий росток!,ещё бы земляника взошла)

Допикировала сегодня подросшие томаты :- и опрыскала смесью Эпина с Цитовитом все цветочные растюшки,которые уже подросли и недавно посеянные петуньки и бальзамины,которые взошли частично.Надеюсь после такого душа проклюнутся отстающие . :D
Сделала перестановку на окнах,чтобы впихнуть невпихуемое.Хорошо,что хоть дни сейчас солнечные стоят,растюхам легче будет переносить пересадку.

Леночка, подскажи, пожалуйста, 15 февраля посеяла петунии, оперы и рамблины уже чуть-чуть проклюнулись, а Тайфун нет :(. Его уже не ждать?  :'(

Цитата Nelya

Леночка, подскажи, пожалуйста, 15 февраля посеяла петунии, оперы и рамблины уже чуть-чуть проклюнулись, а Тайфун нет :(. Его уже не ждать?  :'(

Нель,почему не ждать ???,жди! Сбрызни каким нибудь стимулятором,может поможет ;).

Эти сорта всегда тугодумы,особенно если семена не совсем свежие,что проверить мы ...увы...никак не можем .

Цитата galia

Леночка,ты у нас отличница!

Да ладно, захвалили :-[,спасибо девчата,очень приятно, что забегаете ко мне! :mail2: :thx:

У меня сегодня взошли неск.  сортов перцев( по 1 шт пока), посаженные 15 февраля. Первыми стартанули Золотая Тамара и Ратунда :mail2:,а за ними потянулись Юпитер,Оранжевый( из магазина), Шорокшары,Ингрид,Карамель :mail2:.Думаю завтра взойдут побольше сортов,пора уже пришла.

Из баклов не хотят всходить: Буржуй,Белый лебедь( обидно, хотелось попробовать беленьких :() и Роза Бьянка. Но я пока не отчаиваюсь и жду,а вообще завтра посею ещё сухими семенами в другие стаканчики,может  там понравится им ::).

В цветах картина намного лучше :),петунии почти все взошли,газании на 70 %( мне этого хватит ;)),Бальзамины в этом году прямо как никогда взошли отлично,причём и магазинные и заказанные в спец магазине по инету( обычно там свежие всегда)!

Вот только Гайлардия взошла 1 из 5 ..пока :). Ну у цинерерии всожесть всегда хорошая и в этот раз тоже не подвела.

Осталось мне посадить кустовые петунии и вербену, но это запланировала наконец месяца,где то 27-28 февраля :).

Я рада, Леночка, что мои семушки хорошо всходят, если честно, то переживала, чтобы не подвести всех форумчан, кому высылала семена, теперь полегчало.

Томочка даже и не думай переживать. Вот у меня семена своего перца Бугай. Посадила, а он сидит и думает: всходить не всходить. Природа не предсказуема. Семена свои хорошие, взяты из хорошего перца, ну что им не так. :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Galiy

Леночка а фото бальзаминчиков можно где-то посмотреть. Я думаю сажать не сажать? :o :o :o :o

Галь,уже цветущих вот,а посеянные только проклюнулись :)

Цитата Galiy

Лена, а эти оранжевые?

Да и оранжевые и всякие другие. У бальзаминов очень красивые цвета,есть яркие насыщенные,есть нежные и двухцветные и в крапинку..... Я обычно сажаю и простые и махровые сорта через один :).Прекрасно черенкуются и в воде укореняются,за лето можно все полутеневые места усадить им ;).

Галюш,сажай успеешь ,даже если в начале марта посадишь.

Цитата Danko

Да и оранжевые и всякие другие. У бальзаминов очень красивые цвета,есть яркие насыщенные,есть нежные и двухцветные и в крапинку..... Я обычно сажаю и простые и махровые сорта через один :).Прекрасно черенкуются и в воде укореняются,за лето можно все полутеневые места усадить им ;).

Галюш,сажай успеешь ,даже если в начале марта посадишь.

Но у меня на участке тени практически нет. Может сейчас появиться, если дом поставим, а то сплошное солнце, а вся тень под астильбами. :( :( :( :(

Лена, бальзамины просто супер!  :yep: А их сажают в балконные ящики, у меня они на северной стороне дома? Петунии я сбрызнула цирконом и жду :), есть еще пакетик этого черри тайфуна, если не взойдет то второй раз попробую. :) Спасибо за советы, ты у нас как энциклопедия! :-* :thx:

Цитата Nelya

Лена, бальзамины просто супер!  :yep: А их сажают в балконные ящики, у меня они на северной стороне дома? Петунии я сбрызнула цирконом и жду :), есть еще пакетик этого черри тайфуна, если не взойдет то второй раз попробую. :) Спасибо за советы, ты у нас как энциклопедия! :-* :thx:

Сажают,Нелик! Я у мамы на балконе ,тоже северная сторона, сажаю бальзамины Уоллера и петуньки тоже растут отлично там!

А вот Черри Тайфун я так и не нашла :(,завидую тебе ;)

Цитата Danko

.... Из баклов не хотят всходить: Буржуй,Белый лебедь( обидно, хотелось попробовать беленьких :() и Роза Бьянка...

Вот  у меня Белый Лебедь тоже совсем не хочет проклевываться,  замачивала 05.02 Тоже думаю -  то ли оставшиеся попробвать сразу в землю посеять, то ли идти за другими семенами.. Но  у нас белых не привозят, если куплю то самые обычные..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...