Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drosera

У нас тоже петунья в некоторых местах огорода самосевом растет.Из дешевых и средних по стоимости. Простые цвета более менее сохраняются, а, та, что была с правильным геометрическим рисунком, становится с разводами.

Она еще и переопыляется. У меня были разные петунии одноцветные, а потом появмлись с пятнами неправильной формы.

Цитата Ninulia

А может так случится, что они весной прорастут? Я их и не убирала , оставила на грядке. Думаю весной уберу. А семян и не собрала. Вот всегда так. Осенью усталость, что ли накапливается, или дел много, про цветы то и забываешь. ;)

Очень даже может,нинуль :)! Только они попозже будут соответственно. У нас уже 3-й год эти простушки сами собой вырастают,осенью семена осыпаются, а весной  откуда не возьмись, появляются вокруг колёс, в какие были когда-то посажены :D!

Цитата Galla

Нелличка, с некоторых гибридов можно собрать, только она совсем другая будет, простенькая. А в этом году у меня на одной гибридной даже и намека на семена не было (хоть я и ковыряла).

Точно,Галь,со всех новомодных этих гибридов семян не собрать :P ,ковыряй не ковыряй! Они вообще только черенками размножаются или снова покупать семена дорогостоящие >:(.

Время второй час ночи, а я только закончила посев цветочков. Посадида ампельные петуньки разных сортов,газании,очень :hey: бальзаминов,т.к всхожесть у них не очень,гайлардию. До кустовых петуний дело не дошло,силы покинули меня,да и на работу уже сегодня утром надо :D! Посею их 20-21 февраля или 27-28,тоже не опоздаю,их у меня не меньше чем ампелей :hey:!

А в воскресенье надо занятся пикировкой первой партии томатов,а то уже разлохматились порядком :D.

Цитата Danko
Точно,Галь,со всех новомодных этих гибридов семян не собрать :P ,ковыряй не ковыряй! Они вообще только черенками размножаются или снова покупать семена дорогостоящие >:(.
Леночка, а моя приятельница Валентина Петровна (это она учит меня собирать семена цветов) ухитрилась собрать семян с калибрахоа, но она сама пчелкой работала, опыляла цветочки белтчьей кисточкой.
Цитата Esme

Леночка, а моя приятельница Валентина Петровна (это она учит меня собирать семена цветов) ухитрилась собрать семян с калибрахоа, но она сама пчелкой работала, опыляла цветочки белтчьей кисточкой.

Галочка!!! Ты бы у неё это калибрахоа попросила бы по дружбе,мне эта мелочь очень нравится,особенно на балконе.Я в продаже у нас их видела в прошлом году,хотела купить и дальше вегетативно размножать с зимней передержкой,а они заморыши такие были :- и я не стала брать. Может в этом году найду получше и тоже пчёлкой попробую.  :D

У меня сегодня проклюнулись петельки  томатиков из второй посадки 14 февраля! Первыми стартанули:Сибирский малахит( привет Верочке!), Суперэкзотик и Полосатый шоколад( привет Лидочке!),Чудо сада, Зебра оранж, Мини-Кумато!

Перцы пока молчат :( и баклы тоже.

Пошла я пикировать томатики первого старта! Хочу сказать про Тарасенок,рассаду у них очень хорошая у всех сортов. Крепкая, один в один и всхожесть :yep:.Ну вот что теперь делать с лишней,ведь из 5-5 взошли Тарасенки :-.

Цитата Danko
Галочка!!! Ты бы у неё это калибрахоа попросила бы по дружбе,мне эта мелочь очень нравится,особенно на балконе.Я в продаже у нас их видела в прошлом году,хотела купить и дальше вегетативно размножать с зимней передержкой,а они заморыши такие были :- и я не стала брать. Может в этом году найду получше и тоже пчёлкой попробую.  :D
Леночка, обязательно, только это уже самосбор получается, может, отличаться будут.

Петунии у меня прямо спринтеры какие-то,сегодня третий день как посеяны, а уде успели выскочить Рамблины и Изи -Вейвы :mail2:! Газания тоже взошла в минимальными потерями,чему я очень рада. Начала проклёвываться Цинерария.

Ещё взошёл корневой сельдерей частично,но мне его много и не надо :).

Наташенька( НатНик)! Скажи,ты свои виолы пикируешь или нет?

Пришла сегодня с работы,а у меня дружненько так взошли томатики от 14 февраля,примерно 70% посаженных в этот день сортов! И наконецто взошли баклы : Солярис,Эпик,Валентина и Клоринда! :mail2: Белый лебедь и Буржуй пока молчат,подождёмс. :)

Леночка,рада за тебя!Во всю уже всходят помидорки,пикировка ранее посаженых,цветочки уже большенькие! :hey: :hey:В общем приятные хлопоты. :yep: :yep:

Цитата Valichka

Леночка,рада за тебя!Во всю уже всходят помидорки,пикировка ранее посаженых,цветочки уже большенькие! :hey: :hey:В общем приятные хлопоты. :yep: :yep:

Да Валюш,тружусь уже во всю! Уже и места не на подоконниках,а всё только начинается :mail2:!

ГАЛИНА Д,( Череповец)! Галочка,скажи тебе самой Розовый клык понравился на вкус или у него только форма необычная? Какого роста он был? :mail:

Лена, когда ты успеваешь и цветы и всё -всё. У меня уже от твоей рассады голова закружилась. Я не в состоянии столько рассады осилить..Особенно цветы. Я одни петуньки посеяла,и то на них с ужасом смотрю.. :-[

Лена, когда ты успеваешь и цветы и всё -всё. У меня уже от твоей рассады голова закружилась. Я не в состоянии столько рассады осилить..Особенно цветы. Я одни петуньки посеяла,и то на них с ужасом смотрю.. :-[

Цитата

Да, Верунь,с рассадой просто засада,но от цветов я отказаться не в состоянии! Я ведь изначально цветочница,а от привычек трудно избавиться :D. Просто не представляю свою дачу не утопающую в цветах :)! Когда соседи по даче приходят ,то просто оболдевают ,что всё сама через рассаду выращиваю :-.

Времени не хватает катастрофически на всё,уже ночами не сплю,пикирую,сажаю,а ещё работа в ночь и день,а усталость уже от всего этого хроническая.Дочка малая не посидит,ей внимание нужно тоже ,впрочем как и всем остальным .

Жаль что на лоджии холодно ещё,сегодня -12 было,хоть бы март уже скорее, а то окон не хватает!

Лен, хроническая усталость это плохо.Я тоже люблю цветы и помидоры. Но себя надо пожалеть и дочку.Ведь много красивых цветов многолетних,и тех которые растут без рассады. :( :thx: :thx: :thx:

Цитата Лидия

Леночка, :-* :-* :-* ты трудоголик :thx: :thx: :thx: :thx:

Лидушка,я чёкнутая на всю голову :-X. Но труда не боюсь,мне в радость садовые хлопоты.Какой бы я разъярённой не приехала на дачу,там сразу нервы в порядок приходят и всё ОК! :yep:

Цитата Галя-64

Леночка, а ты не пробовала цветочную рассаду выращивать в теплице?

Галочка,не пробовала,по причине отсутствия таковой :D! И купилибы ,да ктож за ней присмотрит,ведь мы только по выходным ездим,ну можем вечерочком заехать среди недели.А спалить все труды без присмотра не хочется совсем. Навязывать соседям свои хлопоты я не могу,не так воспитана,привыкла сама больше помогать.

Почему то у нас теплицы на дачах совсем не распостранены,ПК не видела совсем,правда я не хожу гулять из-за отсутствия свободного времени,но пока едем в машине не видела ни у кого.

Лена, некоторые цветочки можно посадить в парничок, под пленочку на грядку, они будут цвести чуть попозже, чем из дома рассада, но зато будет крепенькая, закаленная. И тебе не нужно будет с ней ночами заниматься. А под пленкой они без тебя проживут неделю спокойно.

Надюш,туда бархотки, цинии, рудбекию  посажу! Я люблю,чтобы у меня пораньше всё цвело :) Многолеток у меня очень много,в своё время скупала всё ,потом постепенно сформировала постоянный цветник,точнее два больших цветника регулярных. А онолетки высаживаю на рабатки и подсаживаю в клумбы для ярких акцентов :).А так я ещё маме на балкон много петуний выращиваю и на работу  :hey:,у нас начальство уже привыкло к красоте и как будто так и надо всё :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...