Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Сейчас пойду сажать замоченные  12 февраля семена перцев и замоченные вчера семена томатов очередных. А сегодня праздник  Сретение,опять грешить  придётся,но и так уже сутки как семки томатов замочены,надо сажать их уже. Пойду трудится!

Леночка, я знаю что ты спец по петуниям поэтому обращаюсь к тебе, какой год хочу вырастить рассаду и у меня не получается. В этом году посеяла на снег и не вылезло ничего, из пяти пакетов ни одной. В чем дело или они меня ненавидят ;D ;D ;D ;D

Ну вот ,разделалась с перцаим и помидорками на сегодня. На ночь себе работу приготовила: буду сажать цветочки петунии ампельные (кустовые в конце месяца посажу или в начале марта),  бальзамины Уоллера и гайлардию ещё не посадила. Что то не знаю как быть с Газанией( гацанией) пора её или ещё подождать? ::)

Цинерарию высадила вчера ещё. Вербену  ::) числа 27 посажу .

Я в этом году хочу попытаться вырастить цветочную рассаду в теплице. В начале апреля посею по краям грядки, закрою укрывным. Капустная рассада так у меня вырастает.

Лена,  я газанию посеяла уже. Она у меня взошла вся за несколько дней. У меня семена Джонсонс, 25 штук. Но на пакете написано, что может прорастать до 21 дня. Я и сеяла с расчетом на три недели ожидания..  Пусть растет. Зацветет значит пораньше.

Цинерарию завтра побегу купить, раз она многолетняя оказалась:) Гайлардию жду в письме,  надеялась сегодня получить. Но теперь не раньше вторника. И тоже сразу посею.  Я это все к чему -  очень много одинакового сеем.  :thx:

Цитата Лидия

Леночка, я знаю что ты спец по петуниям поэтому обращаюсь к тебе, какой год хочу вырастить рассаду и у меня не получается. В этом году посеяла на снег и не вылезло ничего, из пяти пакетов ни одной. В чем дело или они меня ненавидят ;D ;D ;D ;D

Лидуша, меня тогда тоже...ненавидят :(. В прошлом году из 3 пакетов взошло только 3 растения, причем каждого по одному, но красииивые были :yep:. В этом году купила только один пакетик, решила самую обычную и по цене среднюю. И каково же было мое удивление, когда дома надела двое очков и увидела опять продали 5 семечек >:( в гранулах. Ну где же самые обычные то , чтобы семян ну  :hey:, и чтобы хотя бы половина из них прорастала...

Цитата Лидия

Лидочка,прям даже не знаю за что тебя можно ненавидеть ??? :)

Я сажаю гранулированную,раскладываю по поверхности земли,слегка! зубочисткой к земельке прижимаю и сбрызгиваю из пульвелизатора. Накрываю крышкой( сажаю в контейнеры пластиковые),в крышке 2 дырочки делаю размером с конфети. Потом ставлю эти контейнеры у себя на кухонной мебели на самую верхнюю полку( почти под потолок),там тепло скапливается и лампы от "кухни" как раз над ними почти,тоже греют и освещают вечером. Иногда проветриваю,как проклюнутся зел.точечки  сразу на окно ставлю и всё .Потом конечно пикировка,но это когда ещё :)! Правда не знаю куда я их в этом году буду ставить,все подоконники забарекодированны ящиками с томатами и перцами :D :-. Проклюнувшиеся росточки иногдда сбрызгиваю стимуляторами( Цитовит + Эпин или Цитовит+ Циркон или феровит или один Цитовит :)-это я их подгоняю,да и покрепче рассада становится. Если вытянулись росточки( бывает такое,когда прозевала всходы) ,я их зубочисткой ,проковыряв рядом дырочки,сталкиваю углубляя в эти дырочки по самые ушки. Вот и вся хитрость!

Лидунь,может они у тебя со снегом сильно втянулись в землю и не смогли прорасти оттуда :P? Попробуй поверхностно посеять :). И потом иногда из распылителя их обрызгивай . Всё должно получиться,сейчас для ампелей самое время, да и лунный календарь подходит! ;)

Цитата Нелли

Девочки,а у меня цинерария однолетник...или они разные бывают?

А посмотри у меня в теме, мне Наташа рассказала, что она многолетняя.  Я поверила, поэтому обязательно посею. Мне нравится она..

Цитата Нелли

Девочки,а у меня цинерария однолетник...или они разные бывают?

Нелличка,не переживай,у нас она однолетник,а в тёплых краях не вымерзает! Я пыталась в прошлом году сохранить,вымерзла  вся! В этом году посажу и укрою мешковиной или укрывным если останется( его и так много нужно для роз плетух). Может сверху листвой ещё закидаю Короче бкду тытаться сохранить его! :)

Цитата Ninulia

Лидуша, меня тогда тоже...ненавидят :(. В прошлом году из 3 пакетов взошло только 3 растения, причем каждого по одному, но красииивые были :yep:. В этом году купила только один пакетик, решила самую обычную и по цене среднюю. И каково же было мое удивление, когда дома надела двое очков и увидела опять продали 5 семечек >:( в гранулах. Ну где же самые обычные то , чтобы семян ну  :hey:, и чтобы хотя бы половина из них прорастала...

Девчата,да ладно вам! Мне Галя( Galla)прислала Торнадопо почте,все семена толкушкой на почте подавили,1 гранула чудом уцелела. Посадила с замиранием сердца,уж очень хотела я этот сорт, и  о чудо- растух 3 растюхи, мне это за глаза с мощью этого сорта! Когда покупаете ,обращайте внимание на дату,желательно чтоб до 14-15 года были.Ампели у меня более капризные,а кустовые умнички, почти всегда 90-100% всхожесть!

Цитата Sha_iri

Лена,  я газанию посеяла уже. Она у меня взошла вся за несколько дней. У меня семена Джонсонс, 25 штук. Но на пакете написано, что может прорастать до 21 дня. Я и сеяла с расчетом на три недели ожидания..  Пусть растет. Зацветет значит пораньше.

Цинерарию завтра побегу купить, раз она многолетняя оказалась:) Гайлардию жду в письме,  надеялась сегодня получить. Но теперь не раньше вторника. И тоже сразу посею.  Я это все к чему -  очень много одинакового сеем.  :thx:

Ириш,я наверное тоже посажу Газанию сегодня ночью  ::),разделаюсь уж с цветами и останутся мартовского разлива :D.

Леночка, вот и говорим, что петуньки тебя любят, ну просто обожают! сейчас пошла посмотреть специально, на пачке стоит до 12.15. Надо наверное посеять, или может в конце февраля, вместе с дельфиками. Сорт мой называется огненное сияние. оказывается гибрид :D. А вот в прошлом году у меня очень здорово цвели до самых морозов самые простенькие, цветом- всякие, и даже полосатые. Соседка вырастила огромную кучу, всем раздавала, они в мае были еще совсем малюсенькими и тощенькими, густо очень посеянными в конце марта, я даже не надеялась на них, но как они разраслись :hey: и как цвели :mail2:. Жалко не фотографировала. Ой, есть, правда это только в старом тазу, а в ОГ были шикарнее

А мне и простушки нравятсся! Нин я на работе все цветы на улице сама сажаю,в радость мне это и не обременительно для меня. А простушки осыпаются и к осени ещё раз зацвести успевают! :yep:

Нинуль, а у вас простых, не гибридов не продают? Там семян чертова туча. И цена гораздо ниже. Я на простых сначала руку набивала. Всех друзей и коллег рассадой обеспечивала. Если получится собрать семян в этом году, я тебе пришлю.

Цитата Danko

А мне и простушки нравятсся! Нин я на работе все цветы на улице сама сажаю,в радость мне это и не обременительно для меня. А простушки осыпаются и к осени ещё раз зацвести успевают! :yep:

А может так случится, что они весной прорастут? Я их и не убирала , оставила на грядке. Думаю весной уберу. А семян и не собрала. Вот всегда так. Осенью усталость, что ли накапливается, или дел много, про цветы то и забываешь. ;)

Цитата Galla

Нинуль, а у вас простых, не гибридов не продают? Там семян чертова туча. И цена гораздо ниже. Я на простых сначала руку набивала. Всех друзей и коллег рассадой обеспечивала. Если получится собрать семян в этом году, я тебе пришлю.

Галочка, и не знаю даже, я вроде и брала как простой, подешевле выбрала, а в магазине была в очках для дали, ничего и не разобрала, на пакетиках так мелко пишут, а мне надо вот :hey: буквами :D
Цитата Ninulia

А может так случится, что они весной прорастут? Я их и не убирала , оставила на грядке. Думаю весной уберу. А семян и не собрала. Вот всегда так. Осенью усталость, что ли накапливается, или дел много, про цветы то и забываешь. ;)

Нина, я петунию раньше вообще не сеяла дома, первый раз купила рассадой, потом  семена осыпались ,  сами всходят. Весной накрываю куском пленки там, где  росли петунии, чтобы не высохло, (дождей не бывает, а воду к маю только дают), и она сама вылазит и цветет во всю.  Конечно не гибриды, но простые разных расцветок очень симпатично смотрятся. Я потом еще и рассаживаю ее, так как сильно часто всходит.

Нинуль, от петунии (не гибридной) самосев всегда есть. У меня иногда просто ковром. Другое дело, что зацветет он гораздо позже. А если рассадой, то в мае уже любуешься и до самого снега.

Галюш, вот посмотрю в этом году, будет ли самосев. Я ведь не спешу, мне огород по весне и нежно-зеленым очень нравится. Вот попробую и как Леночка выращивать. Я ведь ее  на снег сею, но всегда немного прикрывала землей, оказывается и не надо. Попробую просто разложить по влажной земле и вдавить в землю, и покрыть все , чтобы не пересыхала, да еще и в теплое место. Может и взойдет получше. Ведь когда всходит-пятая-восьмая часть, после этого и сажать больше не хочется :(

У нас тоже петунья в некоторых местах огорода самосевом растет.Из дешевых и средних по стоимости. Простые цвета более менее сохраняются, а, та, что была с правильным геометрическим рисунком, становится с разводами.

Нелличка, с некоторых гибридов можно собрать, только она совсем другая будет, простенькая. А в этом году у меня на одной гибридной даже и намека на семена не было (хоть я и ковыряла).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...