Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Лен, а я помню про Бельмонте ты говорила, что очень быстро проклюнулся.. а теперь пишешь, что не можешь дождаться, когда взойдет. Он что, не смог взойти, тот, проклюнувшийся?

Да,Светик,всё так! Я уж думаю не слишком ли заглубила его,семена то мелкие.Сегодня порыхлила всех не проклюнувшихся,их число убавляется с каждым днём.Но из итальяшек пока только Pisanelo Costoluto взошёл,но прошла только неделя,я ещё не отчаиваюсь. Что не взойдёт,то повторю ещё 20-21 февраля.

А эти флоксы, которые я купила тоже махровые. На картинке очень красивые. Значит, придется помучиться. :-\

Цитата Галина П.

А эти флоксы, которые я купила тоже махровые. На картинке очень красивые. Значит, придется помучиться. :-

Ну тогда желаю удачи и терпения!!! Галь,ты потом в сад из поближе друг к другу высаживай,примерно 15см между рассадой. Они кучкой красивее смотрятся,т.к не высокие они,а рядышком посаженные-как коврик яркий :yep:

Цитата Danko

Ну тогда желаю удачи и терпения!!! Галь,ты потом в сад из поближе друг к другу высаживай,примерно 15см между рассадой. Они кучкой красивее смотрятся,т.к не высокие они,а рядышком посаженные-как коврик яркий :yep:

Спасибо, Ленусь! :thx: Главное, чтобы взошли и до сада дожили. :D

Цитата Sweet

Pisanello Costoluto это один сорт у тебя?

Это 1 сорт. А сажала: Belmonte, Cosentino s. Claudia, Pantano Romanesco и Pisanello. Ой как хочется чтоб они взошли!!! :hey:

Ну вот,к вечеру проклюнулись ещё 2 сорта томатов,осталось 13 тугодумов ::).

Взошла сегодня ещё и Бакопа,оказывается я не опоздала с её посадкой :mail2:,шустрик эта бакопочка,быстро проросла!

Ленусь, напиши,как долго ты замачивала Итальянцев от Гали?..вот,думаю,если они такие тугодумы,может их подольше помочить,или вообще подержать во влажной тряпочке,пока не проклюнутся,..как думаешь?.....я их тоже вчера замочила :mail:

Ленусь, напиши,как долго ты замачивала Итальянцев от Гали?..вот,думаю,если они такие тугодумы,может их подольше помочить,или вообще подержать во влажной тряпочке,пока не проклюнутся,..как думаешь?.....я их тоже вчера замочила :mail:

[/quote

Ленок,я их как всех на ночь в Цирконе замачивала,а потом сразу высадила в стаканчики. Сегодня выскочил наконец то Cosentino Claudia и От Леночки( США)-Parple Passion, но этот совсем заморыш какой то  :-,хоть бы выжил и ещё проклюнулись бы из этого стакана семена. Настя сластёна выскочила тоже в 1 экземпляре. Вот как Валечка писала,что у всех магазинных всхожесть ужасная-всё на 100% верно. Они слабенькие какие то выходят,но это больше к иностранцам относится,может сроки годности поджимают ::). Но наш Сибсад -рулит,с ним всё хорошо,лишь бы без пересорта :-X.

Подготавливаю к посадке семена баклов и перцев сладких. Буду замачивать 13 февраля по рецепту Иры( на ватных дисках в пакетиках). Вот такой ассортимент у меня получается:

Баклажанчики:

Роза Бьянка, Солярис,Белый лебедь, Буржуй F1, ВалентинаF1, КлориндаF1, ЭпикF1, Блэк Бьюти.

Сладкий перец:

Золотой телёнок, Звезда востока оранжеваяF1, Сибирский бонус, Белое золото, Сладкий Джек, Сибирский формат, Красная лопата, Вождь краснокожих, Багира, Шорокшары, Богдан, Золотое чудо, Юпитер, Маринкин язычок, Богатырь, Ротонда,Чудо-Паприка, Злотая Тамара, Оранжевый колокол, Пето чудо, Сладкий шоколад, Генгрид, Topepo Tondo Liscio( круглый).

Лена,а Ротонда у тебя сладкая или полуострая?Мне Наташа Дрыжакова свою Ротонду прислала как полуострую и посоветовала отдельно от сладких сажать ::) Она только красного цвета бывает,а то я цвет не спросила?

Цитата IrinaA

Ого, Лена, вот это списочек! Теплицу отдельную под перцы нужно будет!

Ириш,планирую по 2-3  шт каждого сорта,больше мне не надо. Получится примерно 50 шт. Я всегда так сажаю :).

Леночка, бегония после твоего совета поставила повыше и дело стало лучше, стало немного больше. Она с эустомой стоит под специальной лампой, а геранька стоит под обычной и вытянулась. При пересадке её можно будет заглубить или не стоит так делать. :( :( :(

Цитата Svetikk

Лена,а Ротонда у тебя сладкая или полуострая?Мне Наташа Дрыжакова свою Ротонду прислала как полуострую и посоветовала отдельно от сладких сажать ::) Она только красного цвета бывает,а то я цвет не спросила?

Свет,спасибо,что подсказала,а то бы я её вместе со всеми посадила :-.Вроде красная всегда,жёлтую не встречала,может сейчас уже и  есть. У меня тоже от Наташи Д. Свет, а ты раньше её уже сажала,стеночки толстенькие у неё?

Цитата Galiy

Леночка, бегония после твоего совета поставила повыше и дело стало лучше, стало немного больше. Она с эустомой стоит под специальной лампой, а геранька стоит под обычной и вытянулась. При пересадке её можно будет заглубить или не стоит так делать. :( :( :(

Галочка , ты про герань спрашиваешь,если да,то я её пикировала как обычно до семядольных листиков,сильно не заглубляй разетку,чтоб могли вылезать другие( новые) листочки.

Цитата Нелли

Лена,совсем все перепутала...Ты всю эту красоту куда потом денешь,в теплицу?

Неличка,у меня только ОГ ;) :)! Первое время планирую всё под укрывной. Но это я только первый год с укрывным заморачиваться буду,раньше всё и так вырастало. Просто хочется Чтоб ну кусту всё вызрело( это больше перцев касается,а то лето последние годы не жаркое).

Цитата Danko

Галочка , ты про герань спрашиваешь,если да,то я её пикировала как обычно до семядольных листиков,сильно не заглубляй разетку,чтоб могли вылезать другие( новые) листочки.

Можно герань при пересадки заглубить до семядольных листочков, но особо не усердствовать. Спасибо Леночка.

Цитата Danko

Свет, а ты раньше её уже сажала,стеночки толстенькие у неё?

Не,не сажала.По описанию стенки толстые :yep:

Лена, понравился твой список сладких перцев  :yep:

Рада, что не одна я перцами стукнутая. Есть еще люди с немалым количеством перечных сортов!!  Только общее количество кустов мне надо поболе - около сотни. 

Смотрю,  у тебя и Чудо-паприка в списке. Ты уже сажала этот сорт? У меня к этому сезону куплен  у Балашова.  Но я не уверена,  каким он будет. Если сильно тонкий, то это плохо...

Цитата Esme

Леночка, все итальянцы годностью до 2015 года, вроде, на бумажках, что в пакетики клала, писала.

Галочка!!! Все итальяшки взошли :niam: :mail2: :yep:! Сегодня утром выскочил последний  сорт,я даже выдохнула,уж очень хочется  вырастить!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...