Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Танюш,  Пальмира урожайная,красивая оранжевая плотная сосулька, но поздняя немного. Индет. В засолке плотность сохраняется, не водянистая.

Леночка,скажи,а ты когда основную массу томатиков сеешь,когда высаживаешь- так в среднем??

Мариш,все индеты сеяла 2 -4февраля, вторая партия (сердца, деты)-15 февраля,ну и черри , ранние и низкорослики в первой половине марта. Высаживала в ОГ 2 мая и потом через недельку, что не успела.3 грядки были под укрывным сначала,потом сняла совсем.

Я сею недели на две раньше-в середине января, может Пальмира будет уже не такой поздней?? У меня Попенковские почти все сорта были поздними, сначала никак не зацветали, а потом посидели-посидели и рванули. Вот основная масса зеленых снятых- тех,что сейчас доедаем, с его томатов. Надеюсь,что на следующий год они будут уже не такими поздними.

Мариночка, Пальмира у меня в Ог начала зреть (нижние кисти) в конце июля,а в августе фита началась, собрала налившиеся,но не окрасившиеся как следует помидорки,лежали, дозаривались и консервировала их по мере дозревания, но это не то совсем, этому сорту надо вызреть на кусту, только тогда он хорош, даже так слопать.

Эльфия, я думаю девочки немного сеют, для раннего так сказать урожая :-[

Цитата

Понятно.Нужно и мне попробовать пару кустиков посадить в феврале.

Леночка, можно на "ты"?  В теме Галочки (Esme) вы интересовались выращиванием розмарина. Я выращиваю розмарин уже года два, без рассадным способом (из-за томатиков и цветочком, просто лишних сантиметров нет для других растюх) , прямо в грунт. Предварительно семена я замачивала в гумате 2-3 дня. Грядку ничем не укрывала, хотя думаю может и стоило бы.  Розмарин сам по себе, как я заметила, тугодум, взойти может через 1, 5 - 2 мес., растет медленно. Грядку  готовила весной, обильно добавляла перегной.  К осени вырастали кустики см. 20. Вот как-то так.

Цитата Эльфия

Лена,Мариночка,как рано вы сеете ??? ???Я в первых числах марта высеваю,это поздно уже что ли?

Эльфичка, только благодаря раннему посеву  и наелась в этом году томатиков, урожай рано поспевать начал  в ОГ, прохожие как на экскурсию ходили, а в конце июля пришла фита и треть урожая слопала!

Цитата Лана

Леночка, можно на "ты"?  В теме Галочки (Esme) вы интересовались выращиванием розмарина. Я выращиваю розмарин уже года два, без рассадным способом (из-за томатиков и цветочком, просто лишних сантиметров нет для других растюх) , прямо в грунт. Предварительно семена я замачивала в гумате 2-3 дня. Грядку ничем не укрывала, хотя думаю может и стоило бы.  Розмарин сам по себе, как я заметила, тугодум, взойти может через 1, 5 - 2 мес., растет медленно. Грядку  готовила весной, обильно добавляла перегной.  К осени вырастали кустики см. 20. Вот как-то так.

Свет, я тоже замачивала, а семена покрылись желеобразным налётом прозрачным, их потом трудно сажать даже дома в горшочки :-. Я вот думаю в этом году, семена разложу на поверхности почвы и снегом горшочек утромбую и так несколько раз ( снегом), когда снег расстает, то водичка втянет семена на нужную глубину. А второй пакетик попробую с замачиванием в стимуляторе, может повезёт.

Леночка, подскажи, ты томаты февральского посева в ОГ уже с цветами сажала или только с бутонами? И как лучше сделать, если бутоны распустятся дома, оборвать?

Ланочка, пока Леночки нет отвечу. Мы не только с бутонами и цветочками ;D, мы уж с горошинами бывает высаживаем :hey: и думаю, не надо ничего обрывать.

Цитата Алена Андреева

Ланочка, пока Леночки нет отвечу. Мы не только с бутонами и цветочками ;D, мы уж с горошинами бывает высаживаем :hey: и думаю, не надо ничего обрывать.

;D ;D ;DТочно-точно.Аленушка, кто с горошинками, кто с ягодками У меня первый томатик в этом году был 25 мая, в горшке-Кумато,вкуууусный, а потом я ему голову сломала,а спасти  в суматохе забыла :-[ :-[ :-[

Цитата Danko

Мариночка, Пальмира у меня в Ог начала зреть (нижние кисти) в конце июля,а в августе фита началась, собрала налившиеся,но не окрасившиеся как следует помидорки,лежали, дозаривались и консервировала их по мере дозревания, но это не то совсем, этому сорту надо вызреть на кусту, только тогда он хорош, даже так слопать.

Лен,А мне Пальмира совсем поздняя оказалась ( Гавриш) Конечно, да плотные, красивые оранжевые, куст высоченный более 2м, а навить успел мало. Совсем немного и все сняла аж в конце августа.И то благодаря, что в жаркой теплице сидел да посеян 2 февраля. так что заменим на более ранний.

Мариш  ;D эти помидоры живучие товарисчи  :P. У меня один прошлым летом до середины июля в 3х литровом горшке , новую теплицу ждал, пару кистей навил с помидорками с яйцо маленькое куриное , а как в теплицу его высадила , так они на глазах до яблочка округлились :hey:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Леночка, подскажи, ты томаты февральского посева в ОГ уже с цветами сажала или только с бутонами? И как лучше сделать, если бутоны распустятся дома, оборвать?

Светочка, мои томатики, точнее рассада, растут в спортанских условиях на лоджии, порой переживая большие морозы  за окном. я уже не однократно писала, что в марте было до -20, а они на не отапливаемой застеклённой стеклопакетами  лоджии под накинутым укрывным , спокойно пережили эти морозы. Только дверь в комнату конечно была открыта, а если закрывали, то обогреватель ставила на лоджию, мне там муж разетку сделал для него. В таких условиях ( прохладных) рассада особо не давала бутонов, лдишь на некоторых сортах при высадке были бутончики в нач. стадии развития. Балкон у меня широкий и светлый, внутри тоже белой вагонкой отделан, поэтому  в прохладе и достаточном освещении томатики были толстые, но не сильно длинные как раньше, когда выращивала на окне.

Цитата Marina

Лен,А мне Пальмира совсем поздняя оказалась ( Гавриш) Конечно, да плотные, красивые оранжевые, куст высоченный более 2м, а навить успел мало. Совсем немного и все сняла аж в конце августа.И то благодаря, что в жаркой теплице сидел да посеян 2 февраля. так что заменим на более ранний.

Да, Мариночка, для твоих краёв этот сорт совсем не подходит. Он только у нас в теплицах или на юге себя покажет. В ОГ не посажу его больше, не успевает весь  урожай отдать, только если теплицу поставим.

Лена,я сегодня заказала лампы у Стаса в магазине.Теперь,с досветкой,можно и в феврале попробовать посадить.А так у меня и в марте темно,3 окна на север и два на запад.В комнатах зимой свет постоянно горит,как в пещере живем.Когда покупали квартиру,дачи не было,даже не задумывалась,на какую сторону окна.Сейчас бы только на южные согласилась,да поздно. :( :( :(

Эльфия, при таких темных окнах, точно точно досветка нужна, все правильно сделала, лампы ведь не целый день постоянно гореть будут, солнышко иногда к вам заглядывает?

Цитата Алена Андреева

Эльфия, при таких темных окнах, точно точно досветка нужна, все правильно сделала, лампы ведь не целый день постоянно гореть будут, солнышко иногда к вам заглядывает?

Нет,Аленушка,прямого солнца нет никогда,сторона-то северная :( :( :(

Цитата Danko

Танюш, я уже про это думаю, нужный элемент! Если только он не будет стоить половину теплицы :D, то надо брать! ;) :)

Давно не заходила к тебе в гости... У нас он стоит 3500 руб. (на одну форточку), если конечно теплица большая будет, то их на до 2 наверное. У меня 3*4, мне одного хватало.

Цитата Эльфия

Нет,Аленушка,прямого солнца нет никогда,сторона-то северная :( :( :(

Да, без ламп тянуться растюхи будут. Правильно сделала, Эля, и урожай раньше спеть будет при ранних посадках, только теперь ещё температуру как то снизить надо, в квартире то тепло. Вот меня лоджия и выручает в этом, когда они от домашнего тепла расти начинают бурно, я их сразу на балкон отправляю. :)

Цитата TanyaT

Давно не заходила к тебе в гости... У нас он стоит 3500 руб. (на одну форточку), если конечно теплица большая будет, то их на до 2 наверное. У меня 3*4, мне одного хватало.

Танюш, думаю , что тоже не больше 3*4 брать, места больше нет, а тёплые грядки постоянные не хочется убирать уже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...