Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Галочка, в штуках знаю , не больше 200! Надеюсь. :-X

Ооо, это у тебя еще есть запас для новинок. ;) :)

Цитата Ева77

Леночка,скажи ,а Рейна и Дуся желтая похожи?Есть смысл обоих сажать?

Дуся  низкорослая относительно, Рейна -индет, это если в теплицу выбор будет. По консистенции похожи , Дуся поплотнее будет, но вкусные оба сорта! :niam: Я оранжевые вкусные все посажу и чернышей :hey:.

Цитата Веруня

Леночка ты замачиваешь семена перед высадкой....в чем?

Да, Верунь, замачиваю на ночь в Эпине или Цирконе. Вот приспособила для этого формочку от перепелиных яиц :D.

:thx:Леночка,скажи пожалуйста,черная улыбка и жар они сколько гр. и высота,а то я табличку сортов составила и не нашла про эти сорта в поисковике ::)или где почитать про них можно.Про жар уже нашла описание в твоей темке. :)

Лена,а перед замачиванием как-то обезараживаешь?Семена в Цирконе плавают или слегка только смачиваешь?Я всегда садила сухими,хочу попробовать иначе.

И еще вопросик ,ты садила 200 корней,это столько нужно,тебя урожай не победил?Я просто все не могу решить сколько мне нужно,хорошо хоть,площадь ограничена :D

А пальмира тебе как ,понравилась?

Цитата Эльфия

Лена,а перед замачиванием как-то обезараживаешь?Семена в Цирконе плавают или слегка только смачиваешь?Я всегда садила сухими,хочу попробовать иначе.

Эльфичка, ничем не обеззараживала до Циркона( он ведь сам от болезней), но в этом году буду на 20 мин в марганцовке  держать, потом промою и в Циркон или Эпин. В Эпине передержать не страшно семена, с Цирконом всё сложнее, Но предпочитаю его :-X. Семена слега заливаю р-ром , чтобы были прекрыты все, на глаз :), где больше, где меньше.

Цитата Danko

Да, Верунь, замачиваю на ночь в Эпине или Цирконе. Вот приспособила для этого формочку от перепелиных яиц :D.

Леночек спасибо :thx: Поняла из многих мнений....пользоваться буду Эпином...

Цитата Ева77

:thx:Леночка,скажи пожалуйста,черная улыбка и жар они сколько гр. и высота,а то я табличку сортов составила и не нашла про эти сорта в поисковике ::)или где почитать про них можно.Про жар уже нашла описание в твоей темке. :)

ЖАР высокорослый, сердце до 1кг, красный, в теплице думаю, будут крупные.

ЧЁРНАЯ УЛЫБКА индет, крупный, плоды были разные на кусту  и в форме усечённого сердца и слегка плоскоокруглые.

Цитата Ева77

И еще вопросик ,ты садила 200 корней,это столько нужно,тебя урожай не победил?Я просто все не могу решить сколько мне нужно,хорошо хоть,площадь ограничена :D

Танюш, в этом году было 250 кореней и черриков штук 15. У нас нет теплиц, не приняты они у нас почему то, хотя я уже настроилась на покупку, как за ней буду следить не знаю :-.

В ОГ урожай ниже тепличного, хотя в этом году был оооочень обильный урожай, я такого не видела никогда у себя, это благодаря тёплым грядкам, сделанным по осени и соответствующей агротехнике, не зря же я стул перед компом протираю ;D!

НО, злая фита в августе  треть урожая унесла, такое тоже впервые в наших краях :(. Поэтому, ели в досталь :D, консервы понаделала, но в запас ( в лёжку) отложила мало.

Леночка, а у меня в первый год в ОГ урожай был лучше, чем в теплице. А в этом году понятно....везде эта дрянь прошлась...ФФ.

Лен, ты же тоже наездами на даче пребываешь, постоянно не живешь?. В плане ухода за теплицей - когда будешь теплицу приобретать спроси про автоматическое открывание форточек... Очень удобно - форточки при нагреве температуры внутри теплицы автоматически открываются, а вечером, когда жара спадает - закрываются.... Только на зиму этот механизм нужно снимать, иначе терморегулятор испортится.  :thx:

Цитата TanyaT

Лен, ты же тоже наездами на даче пребываешь, постоянно не живешь?. В плане ухода за теплицей - когда будешь теплицу приобретать спроси про автоматическое открывание форточек... Очень удобно - форточки при нагреве температуры внутри теплицы автоматически открываются, а вечером, когда жара спадает - закрываются.... Только на зиму этот механизм нужно снимать, иначе терморегулятор испортится.  :thx:

Танюш, я уже про это думаю, нужный элемент! Если только он не будет стоить половину теплицы :D, то надо брать! ;) :)

Цитата Ева77

Леночка,ты про пальмиру мне не сказала :-[

Цитата Danko

Танюш, я уже про это думаю, нужный элемент! Если только он не будет стоить половину теплицы :D, то надо брать! ;) :)

Если брать вместе с теплицей,то 1шт около 1500р.Нам его забыли в заказ включить  ???

А сборщики подсказали,что его весной можно отдельно купить подешевле на садовых рынках и самим поставить.

Цитата Svetikk

Если брать вместе с теплицей,то 1шт около 1500р.Нам его забыли в заказ включить  ???

А сборщики подсказали,что его весной можно отдельно купить подешевле на садовых рынках и самим поставить.

у нас тоже автомат 1500стоит!

:thx: :thx: :thx:Леночка,вчера целый вечер разбирала твою дарилку :mail2: :mail2: :mail2:.Счастья- море, вот вторую теплицу только начали строить, а мне похоже будет мало... Вот опять буду гулять по твоему домику, собирать фото и описание всех томатиков, а выбрать как сложно на следующий год!!Спасибо!!!

Леночка,я тоже получила от тебя письмо.Сижу и разбираю твои семена. Спасибо. Я очень рада..Дочитываю твой дневник..Какая ты молодец.Столько полезного узнала..Теперь буду применять на практике.

Цитата Danko

Девочки у нас стоит импортный, вроде английский цена 2400, ну ни разу непожалели, на вторую теплицу его же ставили. Российские пишут, что могут быстро выйти из строя :-. На зиму конечно мы его убираем.

Цитата Алена Андреева

Девочки у нас стоит импортный, вроде английский цена 2400, ну ни разу непожалели, на вторую теплицу его же ставили. Российские пишут, что могут быстро выйти из строя :-. На зиму конечно мы его убираем.

Не знаю, какие у меня были автоматы (они шли в подарок в теплице цена 1500 руб за 1 шт), но они за один сезон сломались, очень слабым материал из которого сделаны форточки. Девочки, покупайте из прочных материалов, иначе это выкинутые деньги >:(.

Леночка,ты про пальмиру мне не сказала :-[

Цитата

Танюш,  Пальмира урожайная,красивая оранжевая плотная сосулька, но поздняя немного. Индет. В засолке плотность сохраняется, не водянистая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...