Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Сегодня занималась пекировкой Эустом( лизиантусов),что то много я их вырастила,где взять место под лампой для всех растюх?

Галочка(Galla)! Взошли и растут 3 петуньки Tornado! Уже будет на что любоваться!!! :yep: Спасибки за семена :hey: :thx:

Вот мои  Эустомки!

А лопатка какая хорошенькая. :) :)Где такую купить?

Леночка, я так рада, что взошли петуньки.

Я посеяла виолу Бамбини, тоже написано, что многолетняя. А когда мелким шрифтом на обороте дома почитала, так при наших зимах она вряд ли выживет. Ну, будем посмотреть.

Цитата Galla

Леночка, я так рада, что взошли петуньки.

Я посеяла виолу Бамбини, тоже написано, что многолетняя. А когда мелким шрифтом на обороте дома почитала, так при наших зимах она вряд ли выживет. Ну, будем посмотреть.

Галочка,так НатНик писала,что её потрясти надо ,когда семена созреют( летом), а к осени она уже сама вырастет и зелёная уйдёт под зиму,а весной опять цветёт итд...

Цитата Марина2

А лопатка какая хорошенькая. :) :)Где такую купить?

Марин,это наборчик : грабельки и 2 лопаточки,другая лопатка узенькая. Продаются в садовых магазинчиках ,да и в любых бытовых могут ;).

Цитата Valichka

Леночка,какая у тебя рассадка прекрасная!А эустомки-просто прелесть,такие крепенькие.Перчики классные.Удачи тебе Ленок! :hey:  :yep: :yep::thx: :thx:

Валечка,пока рассадка радуеттьфу-тьфу! Посмотрим что вырастет!

Цитата Danko

Галочка,так НатНик писала,что её потрясти надо ,когда семена созреют( летом), а к осени она уже сама вырастет и зелёная уйдёт под зиму,а весной опять цветёт итд...

Ну я под словом многолетние другое подразумевала. А это чистой воды двулетка.
Цитата Galla

Ну я под словом многолетние другое подразумевала. А это чистой воды двулетка.

Посмотрим,понаблюдаем за этой Бамбини,посадить что ли  её отдельно от остальных,чтоб не забыть про эксперимент.

Сегодня начали проклёвываться мои виолки и лобелия в ТТ :mail2:!

Замочила корневой сельдерей на ночь,завтра подсушу до сыпучести и посею немножко.

Цитата Галина П.

Ленусь, а сколько дней прошло, как ты посеяла виолки?

Галь,сажала 5 февраля,сегодня только начали проклёвываться понемногу :mail2:,значит буду с Анютками! Красивых насажала!!!

Цитата Галина П.

Это только 3 дня прошло? ЗдОрово!

Ну да,сама в восторге. Девчата писали,что плохо всходят виолы,а тут уже начало есть! :yep:

Цитата Галина П.

А я на следующей неделе посею.

Галюш,только сей поверхностно,слегка вдавив семена в землю! Они на свету проростают.

Цитата Danko

Галюш,только сей поверхностно,слегка вдавив семена в землю! Они на свету проростают.

Алена, а зачем ты сеешь их, они прекрасно растут если в грунт посеять. Сколько работы кошмар, у тебя большая лоджия.

Цитата Лидия

Алена, а зачем ты сеешь их, они прекрасно растут если в грунт посеять. Сколько работы кошмар, у тебя большая лоджия.

Лидушка,очень хочу чтоб зацвели летом,а если в грунт ,то наверное только на след. год цветение будет?! ::)

Цитата Danko

Лидушка,очень хочу чтоб зацвели летом,а если в грунт ,то наверное только на след. год цветение будет?! ::)

Аленушка, я сеяла в грунт и они у меня быстро выросли и зацвели. Просто тупо сеяла в грунт, а теперь они сами растут. Мне просто места для рассады не хватает.

Цитата Лидия

Аленушка, я сеяла в грунт и они у меня быстро выросли и зацвели. Просто тупо сеяла в грунт, а теперь они сами растут. Мне просто места для рассады не хватает.

Лидушка,ну где ты раньше была,я ж 3 коробочки засеяла!!!

Прошла неделя как я посеяла первую партия томатиков. Пока  не взошли совсем и заставляют меня переживать такие сорта:

Сладкое чудо,Чёрный гигант(Алёна люкс), Индийское мясо, Бельмонте, Солнечная вспышка, Китайские №6, Дакоста португальская,Сахарн. бизон, Арбуз, Полосатый шоколад,Рейна,Чудо Внуковой, Чудо Голландии,Настя-сластёнаF1, Пальмира, итальянцы(3шт), Parple Passion( за него особенно волнуюсь,тк надо размножать для всех форумчан :-).

Остальные взошли и продолжают всходить ещё. Не взошедших закутала в пакет и к батареи .Думаю, что должны взойти,очень на это надеюсь!

Леночка, расскажи, пожалуйста, как и когда ты сеешь однолетние флоксы. Я вчера купила семена однолетних флоксов - Флокс друммонда Промис розовый, Промис персиковый, Промис белый, Промис лиловый и Флокс "Мерцающая звезда". Ты не сажала такие?

Лен, а я помню про Бельмонте ты говорила, что очень быстро проклюнулся.. а теперь пишешь, что не можешь дождаться, когда взойдет. Он что, не смог взойти, тот, проклюнувшийся?

Цитата Нелли

Лена,а анюток будешь рассаживать,или пока все в куче будут?

Нет,Нелик,не буду пикировать,они у меня и так редко посажены,да и взошли бы все сначала :D. Потом весной прямо из коробочки высажу в сад.

Цитата Галина П.

Леночка, расскажи, пожалуйста, как и когда ты сеешь однолетние флоксы. Я вчера купила семена однолетних флоксов - Флокс друммонда Промис розовый, Промис персиковый, Промис белый, Промис лиловый и Флокс "Мерцающая звезда". Ты не сажала такие?

Галь у меня в основном махровые сорта были. Сажала в начале марта,всхожесть не очень у магазинных,а свои не собрала, развиваются тоже не быстро. Пикировала и в мае в цветник высаживала.  Может не махровые сорта лучше будут расти в рассаде. А махра в любых цыетах-капризуля ;) :)!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...