Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Шикарные опоры. На фото томаты уже в апреле в ОГ без укрытия сидят? Так тепло было? У нас так нельзя, то ураган пройдет, то град в мае и июне. А на грядках как подбираешь сорта? Расстояние при посадке какое? Может ты уже об этом писала? намекни где искать...

Свет, да слепили из того , что было :D прямо перед посадкой, а в некоторые грядки делали опоры с уже посаженными томатиками :-, всё времени не хватает :-X. Сейчас уже облагородили , все грядки огорожены и горчицей засажены ;), но опоры так и не покрасили.

Очень удобно с ними, даже не зная как я без них обходилась всю жизнь с этими палками :-, спасибо девчатам с форума. Все томатики проветриваются на таких опорах. Сажала через 50см примерно, заправляла лунки  золой, борофоской и Исполином. А по осени делали тёплые грядки, слоями: листва дубовая( она долго гниёт), трава, навоз, земля. Все слои проливала Байкалом, хоть и холодно уже было :-.

Результат в этом году ошеломляющий для меня, такого урожая не было никогда, все дачники даже издалека на экскурсию ходили. Зреть томаты уже в июле начали, даже засолочные( поздние), но и садила я их в феврале в начале.

Сорта размещала по грядкам-коробам: 1короб( они разные 5-8м в длину и в ширину 1-1.2м) засаживала засолочными, второй короб-бифы, третий-экзоты  итд ,итп, один короб оставляла для низкорослых сортов.

В этом году очень увлеклась чернышами, вот насобирала уже :hey: и ещё планирую заказать. Ну нравятся мне черноплодные :-X! И оранжевые сорта  с маслянистой текстурой :niam: очень люблю. :D

Записала. Еще вопрос. Про "засолочные( поздние), но и садила я их в феврале в начале". Как они растут в рассаде? Не вытянулись? медленный рост? Подсветка была? объем горшка какой? Если уже писала, где глянуть можно?

Цитата Danko

А так в прошлом году муж соорудил мне  опоры металлические для высокорослых сортов на всех тёплых грядках :mail2:, вот ими и пользуюсь.

Этот снимок 26 апреля сделан? Я увидела томатики висят. :hey: :hey:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Записала. Еще вопрос. Про "засолочные( поздние), но и садила я их в феврале в начале". Как они растут в рассаде? Не вытянулись? медленный рост? Подсветка была? объем горшка какой? Если уже писала, где глянуть можно?

Свет, да растут так же как все остальные :). Подсветка сразу как проклюнулись из земли под лампами Флуора  и обычной дневной с холодным свечением( белым) Филипс. Сажаю в 200гр стаканчики, потом пикирую в 0,5л. Рано отправляю на застеклённую лоджию. Ставлю ящики с рассадой на подложку( для теплоты) и сверху ещё набрасывала укрывной, рассада его хорошо держит, не пригинается. Так мы переживали и морозы до -20 в марте, да ещё на ночь открывала дверь балконную в комнату для постьупления тёплого воздуха на лоджию, а иногда и днём, когда все на работе. Ну это хорошо, когда комната ночью свободна( ни кто в ней не спит), а если занята, то обогреватель ставила на балкон. Муторно конечно :(, но результат был  :yep:!  Высаживала 2 мая в грунт без укрывного чась, конечно рассада немного вытянулась, но была толстая и здоровая. Сажала наклонно особо переросших, потерь не было. Из за закалки на балконе все растюхи отлично перенесли уличную погоду при посадке, даже не болели.

Цитата Нелли

А кто как хранит чеснок? Я вот в газете просто в холодильнике в ящике для овощей...но в январе он уже прорастать начинает и такой противный становится...фу... >:(

Я чеснок -2 раза обижаю корешки над свечкой.Очень хорошо хранится в темной комнатке..там прохладно.

• 2 weeks later...

Лена, ты в другой теме спрашивала про батат. Мне тоже его принесли, но сказали сейчас сажать - он зимостойкий и не вымерзает.

Наташа, когда мне батат присылали, то предупредили, что хранить его надо при температуре не ниже 10 градусов. Он у меня на кухонном шкафу лежал, потом черенковала и выращивала рассадой.

Цитата НатНик

Леночка, расскажи мне как там твоя затея с розами?

Наташенька, затея с розами с треском провалилась :(. Но честно на почту написали, что из моего заказа, а он небольшой был( видно решили , что перебьюсь :D) осталось в наличии 2 сорта. В общем договорились , что  я пополню заказ при появлении обновлений и доплачу денежку. А вот когда он пополнится у них ::), наверное сообщат по электронке, но и сама буду поглядывать, а на замещение стольких сортов я не согласилась, может зря.
Цитата Esme

Наташа, когда мне батат присылали, то предупредили, что хранить его надо при температуре не ниже 10 градусов. Он у меня на кухонном шкафу лежал, потом черенковала и выращивала рассадой.

Наташенька, Галочка, всё равно у меня уже ростки большие у него, сажать не стану, замёрзнет! Я решила ростки с кусочками картошки высадить дома, он же медленно растёт, а весной в ОГ.

Галочка, подскажи, как вырежу глазок , надо подсушить, а потом в землю высадить?

Леночка,напиши пожалуйста какие старенькие оставишь на следующий год :mail:А то я никак выбрать не могу,хочется все посадить. :-\

Леночка, я не поняла- ты будешь ждать до следующей осени?

У меня тоже не все гладко. Я летом поменяла свой заказ кардинально. Еще хотела позвонить осенью и напомнить. Все распланировала, уже новый розарий перед глазами был ;D

Когда приехала, смотрю а уже несколько дней на почте лежит посылка. Еще не сразу пошла на почту. Открыла, а там первый заказ+1 шт. Сначала расстроилась, а потом собралась, все заново перепланировала и решила- все, что не делается- все к лучшему!

Леночка, сегодня опять смотрела твои фотоотчеты - какая все-таки красота! :yep: :yep: :yep:

Если можно, напиши пожалуйста краткую характеристику сортов Фатима, Рейна, Гигант Бельгии.

Светуль, сорт Фатима по описанию должен был быть 50-55см, в реале вырос чуть больше 1м, т.к. места ему не хватило, был посажен между рядами клубники :-.Был не очень плодовитым (еще бы! ), но плоды получились наивкуснейшие большие сердца !  Обязательнл посажу в след.году на хорошее место.

Рейна-индет, крупные оранж.  сливы, , мясистые и маслянистые на срезе,  сорт типа Золотого Кенигсберга,очень достойный и вкусный!

Гигант Бельгии-индет, биф, , вкусный , ,ароматный, урожайность ближе  к средней, как и у многих биф томатов. Садить буду все три сорта.

Леночка,напиши пожалуйста какие старенькие оставишь на следующий год :mail:А то я никак выбрать не могу,хочется все посадить. :-\

Танюш, напишу какие оставлю 100%:

Дусю желтую, Purple Passion, Гигант Бельгии, Черный оксхарт, Полосатый шоколад, Биг Бой, все Розовые фламинги, Медовый, Корейский длинноплодный, Копыто кабана, Дед. петушиное  перышко, Сладкое чудо,  Purple Russian , Сосульки разноцветные, Богема, Чудо Земли (Украина и наш), Кишиневские , Малахит.шкатулка, Тонелет (в засолке сладкий), Шоколадный зайчик,  Мечта Тарасенко, Фатима, Рейна, Самые лучшие, Сиб. великан  розовый, Черный ананас, Эверет, Ябл. Липецкий, Гигант Суханова, Грейпфрут, Вова  Путин, Мясной завтрак, Роз. изюм и Де барао царский. :-\

Ленусь, а сколько всего сортов ты планируешь посадить в следующем году?

Цитата Галина П.

Ленусь, а сколько всего сортов ты планируешь посадить в следующем году?

Галочка, в штуках знаю , не больше 200! Надеюсь. :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...