Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Леночка,а сколько ты зубчиков чеснока сажаешь?Я вот все не могу определиться,сколько же мне надо...В этом году 90 головок выкопала-ну куда мне столько-отдала 30 бабушке-дедушке,30 сыну,15 другому сыну,15 себе...вот думаю,все равно много оставила...он к весне у меня даже в холодильнике прорастает...

Нелличка, я думаю зубков 40-50 посадить, у меня мама чеснок любит, да и в соленья кладём. Только вот беда второй год чеснок гниёт, даже не знаю в чём причина. Вроде агротехника та же, что и раньше, а раньше урождался отличный и крупный. Да ладно , пусть хоть мелкий родится, но почему гниёт? Вот и решила поменять семена совсем, заказала в Садах России и часть у себя на рынке приобрету .

Леночка, что ж ты про чеснок то молчала - у меня ж хороший сорт Кубанский, крупный, гнилым не бывает, лежит до конца февраля прямо на кухне в корзиночке (мне этот сорт три года назад в Камышине подарили на развод). Я б тебе бульбочки выслала для развода, а теперь только на следующий год, если нужно будет конечно :-[

А кто как хранит чеснок? Я вот в газете просто в холодильнике в ящике для овощей...но в январе он уже прорастать начинает и такой противный становится...фу... >:(

Цитата Нелли

А кто как хранит чеснок? Я вот в газете просто в холодильнике в ящике для овощей...но в январе он уже прорастать начинает и такой противный становится...фу... >:(

Я храню просто на кухне ,на полу в коробке,долго лежит  :)

А у меня чеснок хранится в кухонном диване в коробке ,вроде пока не гниет,сегодня посадила огромную грядку.У меня наш фиолетовый сорт не знаю названия  и французский многоярусный.

вы какой чеснок сажаете? Яровой или озимый? Мы только Озимый - под зиму в октябре-ноябре посадим и все. Растет до июля.

Цитата SVETLA

французский многоярусный.

А что это за сорт чеснока, как его искать? В нете только про лук выдает... :(

Цитата Lana_s_Kavkaza

вы какой чеснок сажаете? Яровой или озимый? Мы только Озимый - под зиму в октябре-ноябре посадим и все. Растет до июля.

Я тоже только под зиму сажаю . Давно как-то весной посадила, помню одна ботва выросла, а головок не получилось.

Девочки, вот пишите, что чеснок гниет. Не встречались во время роста чеснока,лука  стрелки, стебли с отверстиями, как-будто в них кто-то вгрызся или наоборот- пошел погулять??

Цитата Nadine

А что это за сорт чеснока, как его искать? В нете только про лук выдает... :(

Называется Дермидор и Мессидор,у него бульбочки растут на стебле как у многоярусного лука,а не из стрелки,очень крупные,хороши для осенней посадки.Атак чеснок как чеснок крупная головка.У нас продают в Успехе садовом центре. :yep:

У нас тоже Мессидор в продаже появился!

Это сорт Голландский. Белые такие головки.

Мне как то больше фиолетовый нравится.

Леночка, напиши пожалуйста про высоту твоих томатиков - Белое сердце,Кишиневские, Черная улыбка, Сосок Венеры и Чудо Внуковой... И отдельно - Ананас это какой? а то я в поиске набираю, а их там :hey: разных...

Цитата Мариша

Девочки, вот пишите, что чеснок гниет. Не встречались во время роста чеснока,лука  стрелки, стебли с отверстиями, как-будто в них кто-то вгрызся или наоборот- пошел погулять??

Знаю, что есть луковая муха, портит стебли у лука. Может и чеснок тоже грызет?

Цитата SVETLA

Называется Дермидор и Мессидор,у него бульбочки растут на стебле как у многоярусного лука,а не из стрелки,очень крупные,хороши для осенней посадки.Атак чеснок как чеснок крупная головка.У нас продают в Успехе садовом центре. :yep:

Спасибо, буду знать, что смотреть в магазине!  :thx:  :thx: :thx:

в инете нашла фото чеснока Гермидор... а в Поиске продают чеснок Подмосковный... А фотка одна и та же! :o вот и думай что хочешь

Цитата Lana_s_Kavkaza

Знаю, что есть луковая муха, портит стебли у лука. Может и чеснок тоже грызет?

Есть еще луковая мольhttp://www.udec.ru/vrediteli/lukovaya_mol.php, это не луковая мухаhttp://www.udec.ru/vrediteli/lukovaya_muha.php

Очень часто загнивание чеснока и лука бывает именно от луковой моли. Раньше у нас такого распространения этой животины не было, а теперь....

Лена, напиши про сорт томата Черная улыбка и пурпурную страсть, плиз. Что-то я описания найти не могу. Спасибки  :thx:

Цитата Мариничка

Леночка, напиши пожалуйста про высоту твоих томатиков - Бел

ое сердце,Кишиневские, Черная улыбка, Сосок Венеры и Чудо Внуковой... И отдельно - Ананас это какой? а то я в поиске набираю, а их там :hey: разных...

Это все индеты, даже а ОГ были высокие! А Ананас- это биколор, тоже индет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, напиши про сорт томата Черная улыбка и пурпурную страсть, плиз. Что-то я описания найти не могу. Спасибки  :thx:

Светик, Черная улыбка от Монаховой,индет, черноплодный сорт, вес до 350примерно гр,вкусный томатик!

Parple Passion -индет, плоскоокруглый,до300гр был, пурпурного цвета, вкусняшка,был от Лены из Америки.

Леночка, спасибочки за ответ! Пытаюсь нарисовать план посадок. Ты как томатики располагаешь в теплице? По росту? Облиственности? Поделись плиз своими наработками.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Леночка, спасибочки за ответ! Пытаюсь нарисовать план посадок. Ты как томатики располагаешь в теплице? По росту? Облиственности? Поделись плиз своими наработками.

Светочка, у меня всё в ОГ растёт, нет у меня возможности за теплицей следить, все работают, бываем только по выходным, ну и среди недели меня забрасывает муж туда. А теплица требует пристального внимания, иначе можно без урожая совсем остаться ;). Может быть поближе к пенсии.
А так в прошлом году муж соорудил мне  опоры металлические для высокорослых сортов на всех тёплых грядках :mail2:, вот ими и пользуюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...