Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата vasilevna

Лена, а лучек покажи пожалуйста.

Любушка, я семейку заказывала, только не спрашивай какие здесь сорта, всё смешали при сборе( не я  , муж постарался :().

У меня такой же есть и тоже все в куче - я сама постаралась.

Только мне не понравился - мелкий для меня и почему то пишут шалот, а он такой острый - жуть.

Цитата svetik

Лена семейка это разные сорта или это разные сорта семейного лука? А когда сажать чеснок будешь?

Свет, семейкой называют лук шалот обычно, он растёт как бы семейкой-по несколько луковичек вырастает из одной посаженной( делится). А чеснок обычно в начале октября сажали всегда до Покрова. Это у нас, а у вас по погоде смотри.

Лен,и в ,,Рюкзачке,,и в,,Агрономе,,уже новые семена начали завозить.Я даже не смотрю в их сторону,держусь.Купила сегодня узкий совок или как называется,которым корни сорняков выкапывают.

Цитата Анна ВВВ

Лен,и в ,,Рюкзачке,,и в,,Агрономе,,уже новые семена начали завозить.Я даже не смотрю в их сторону,держусь.Купила сегодня узкий совок или как называется,которым корни сорняков выкапывают.

Анечка, вот зачем сказала, я ж теперь завтра после работы точно домой не поеду :-, хотя мне точно ничего не надо :-X.

Ленусь,чмокни и за меня несколько разочков! А то у меня все мальчики-и дети,и внуки. Но все-равно,подпрыгиваю и чмокаю и своих здоровячков.-сыночков. :hid:

Всем привет!

Сегодня получила посылочку из Садов России с зубками чеснока!

Вот что мне прислали!

Лазурный самый крупный и отборный, Лосевский- и так и сяк, а Юбилейный-самый мелкий и грязный :D. Посмотрим, что из него вырастет по весне. Лучок от Садов не плохой получился ;)!

[/quote

Леночка!На грибовский особенно не надейся, крупным, в принципе, не вырастает, в основном до 5 см в диамерте. Сначала свой выращивала грибовский, потом решила обновить. Я два года покупала из НИИ- питомника-бесполезно. Сотрудник мой  угостил на семена другим чесноком, называет как-то по домашнему, сорт не знает, откуда-то привезли ему. Так вот я думала к чесноку руки у меня :-[ :-[ нет, нормальные руки, это грибовский такой.  А другой чеснок, как минимум в 1.5-2 раза крупнее вырастает. Только вот еще мало его у меня...

Цитата Danko

Свет, семейкой называют лук шалот обычно, он растёт как бы семейкой-по несколько луковичек вырастает из одной посаженной( делится). А чеснок обычно в начале октября сажали всегда до Покрова. Это у нас, а у вас по погоде смотри.

А если растут по несколько из одной, но фиолетового цвета, вытянутые, то как называются?

Цитата Fotinia

А если растут по несколько из одной, но фиолетового цвета, вытянутые, то как называются?

Светочкп, шалот он по форме и цвету разный бывает.

Я чеснок на посадку пару раз пробовала привозить из Киргизии свой. Пару лет отличный, а потом опять мельчает.Уже и бульбочками пробовала и всяко. :(

У нас сейчас продают семенной французский чеснок, растет интересно ,бульбочки на самом стебле развиваются ,как у многоярусного лука ,на некоторых по два яруса бульбочек получилось крупнее намного,чем из стрелки. :)

У меня в этом году на севке,было у трёх луковиц вместо семян на кончике стрелки головки. :oПервый раз такое видела.

Цитата tomatinka

У меня в этом году на севке,было у трёх луковиц вместо семян на кончике стрелки головки. :oПервый раз такое видела.

Верунь, и у моей соседки по даче (она тоже зарегестрирована на форуме) была такая луковица, причем неплохого размерчика.

Цитата tomatinka

Вера, у тебя севок в стрелку ушёл? Так было надо или так вышло.

Да ,много  было со стрелкой. Покупной. Свой только шаллот растёт. Но тоже стрелки были. Первый раз.И посадила поздно..прошлые года раньше садила не было.А в этом начиталась и ждала пока вишня отцветёт.. :-[

Вера, стрелки бывают только от условий хранения. Где-то переохладился он. Я из своего шалота пыталась стрелку получить - фиг вам - не дал. В холодильнике перед посадкой держала 1,5 месяца, а он ни в какую. Осенью посажу под зиму.

У меня хранился в ящике в доме на кухне. Переохладиться ему было негде. :(И посадила очень поздно..

Вера, у нас один год плохо топили (я в квартире живу). Тоже хранила на кухне. Иногда было +14. Тоже севок в стрелку ушел.

Где-то читала, что он ниже +18 - идет в стрелку.

Всегда ли на кухне была у тебя такая температура?

Да, и еще повышенную влажность он не терпит - туда же в стрелку попрет весной.

Вера, ты его золой пересыпай в коробке. Она лишнюю влагу впитывает и как то сохраняет его. Это проверено.

У нас на рынке все частные торговцы таким торгуют из золы прямо вытаскивают при тебе. Племянница и у мужа сестра так пробовали в прошлом году - ни одной луковицы не высохло и в стрелку зимой не пошли.

Вот я сейчас подумала, ему наверно еще и тепло а золе  :D

Леночка,а сколько ты зубчиков чеснока сажаешь?Я вот все не могу определиться,сколько же мне надо...В этом году 90 головок выкопала-ну куда мне столько-отдала 30 бабушке-дедушке,30 сыну,15 другому сыну,15 себе...вот думаю,все равно много оставила...он к весне у меня даже в холодильнике прорастает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...