Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

,спрашивала...нетути нигде... :(

А так хотелось голубую ...я ее даже уксусом полила :-,идиотка,...спалила несколько листиков... :-[

Цитата

Нелличка, купи удобрение для азалии, там в нем как раз кислая среда и поудобряй как написано на бутылочке и будет тебе голубая :thx:

Цитата Нелли

Дык написали же сейчас,что КИСЛОЙ просто недостаточно,ей аллюминий подавай... :o

Кислая же тоже разная бывает, скорее всего у тебя слабо кислая близкая к нейтральной, удобрение для азалии (можно для вересковых и т.п) почву подкислят побольше, лучше всего проверить кислотность лакмусовой бумажкой, что бы знать сколько подкислять. Если удобрения будет недостаточно для подкисления, в следующем году будет понятно, когда зацветет, тогда нужно подумать чем можно еще подкислить почву. :)

Девочки вот нашла:

Средство для окраски гортензий (квасцы) 0,3кг220,00 руб.Широко применяемое народное средство для изменения цвета гортензий на голубой/синий - жженые квасцы. В интернет магазине Подворье

Лена ,какие красивые томатики в сортах выложила,записала на посадку 2016 год :mail:,все остальное занято ::)еще перед ними 20 твоих сортов-хотелок. :-*

Когда покупала гортензию, продавец советовал поливать  иногда раствором медного или железного купороса, чтобы цвет голубой был. НО моя до цветения не дожила... :'(

Блин...цена вопроса-36 руб.пакетик...а доставка-960 руб...или самовывоз черте откуда...Поеду ка я на Садовод в выхи...или куда поближе,где много чего продают...

Цитата Нелли

Блин...цена вопроса-36 руб.пакетик...а доставка-960 руб...или самовывоз черте откуда...Поеду ка я на Садовод в выхи...или куда поближе,где много чего продают...

Ничего себе  :o совсем обнаглели, я в конце сентября на ВВЦ поеду посмотрю может там есть, если не найдешь на садоводе

Я думаю,в садовых центрах найду...все равно собиралась..,вот только меня же туда пускать нельзя... :-[ накуплю что надо и не надо...а потом попробуй найди место,чтоб посадить...

Цитата Nadine

НО моя до цветения не дожила... :'(

Наденька, я преклоняюсь перед теми, у кого крупноцветковые гортензии растут и благоухают! Я выдержала только 4 года, с ней хлопот больше , чем с розой укрывной :-. Мне кажется, чтобы довести её до( зрелости) пышного цветения, нужно жить только на юге.

Соседка года три или четыре растила свою в горшке, на зиму убирала в погреб,  в прошлом году высадила, она цвела и зиму пережила... но не факт, что следующую переживет... у меня  год в горшке была, следующий год перезимовала, а на третий померзла... Пока  больше не хочу... Растет белая и хватит...

Цитата аришка

Девочки вот нашла:

Средство для окраски гортензий (квасцы) 0,3кг220,00 руб.Широко применяемое народное средство для изменения цвета гортензий на голубой/синий - жженые квасцы. В интернет магазине Подворье

ответ  с интернета, где купить квасцы... ;)

купить можете в ОБЫЧНОЙ аптеке, они называются "жжёные или металлические квасцы" - такой беленький порошочек в баночке, может очень долго хранится в холодильнике (это прикрасное дезинфецирующие и кровоостанавливающее средство).

Лена, можно напишу здесь про порей и черешк. сельдерей? Раньше их окучивала землей, но то земли мало, то от дождей оголяются ножки. Заворачивать в бумагу - долго. Два года назад муж сделал из остатков поликарбоната и какой-то фанеры полоски высотой в 15 см, прикрутил по краям и в середине колышки длиной где-то см 30 и мы вдоль рядка, например порея, втыкаем их с двух сторон и я засыпаю внутрь землю с опилками. Вот и все.

Цитата Нелли

Я вот только не пойму,когда поливать -то начинать ,с самой весны? Или можно прям сейчас?

Неллик, поливать с удобрением начинают при формировании  соцветий. Вот в " Русском огороде" нашла удобрение для гортензий, чтобы они голубые становились: Средство для окраски гортензий- Квасцы Green Boom150гр стоимость 170 руб. Может у себя на ВВЦ такое ср-во поищешь.

Ну конечно,я балда искала везде,кроме как в садовых центрах...и не удобрения,а конкретно искала название по хим. элементу-алюминиевый чего-то там...

Леночка,а вы не выращиввли сорт Кунео гигантские груши :) а то назаказывала, а надо же еще выбрать кого в первую очередь сажать на следующий год :D

Цитата аришка

Леночка,а вы не выращиввли сорт Кунео гигантские груши :) а то назаказывала, а надо же еще выбрать кого в первую очередь сажать на следующий год :D

Нет, Ириш, не приходилось, а чего на ВЫ то :o?! Я такая же сумасшедшая томатоманка ;D!

Спасибки :) как хорошо, что есть те кто тебя понимает :D У меня сестра смотрит на меня вот такими глазами :o только, что у виска не крутит :D

Леночка, спасибо за конвертик :yep: :thx: :thx: :thx: Такое было хреновое настроение, заглянула после работы  в почтовый ящик, а там ОНО. Так тепло стала на душе

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...