Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Люба,здесь спрошу ...а сельдерей листовой так можно пересадить домой?

Нелля, я уже давно не сажаю листовой сельдерей. Хватает черешкого за глаза, как говорится. А там уже и корневой на подходе. ;)

Ну я теперь,похоже весной тоже посажу...А листовой,он вроде многолетний? Или у меня он сам сеется...ну не знаю,но растет давно...сам...

Цитата Нелли

Люба,здесь спрошу ...а сельдерей листовой так можно пересадить домой?

Лена,а ты гортензию обрезаешь на зиму(цветы)?

И еще,бальзамин рассадой покупаешь,или сама из семян растишь?

Неллик, Бальзамины из семян выращиваю, сажаю в феврале( в конце). Гортензию древовидную обрезаю, оставляю от земли примерно до 1м ветви и старые вырезаю совсем. А молодняк ещё маленький, но немного подрежу и цветы удалю, кому на них зимой любоваться. После обрезки гортензии лучше растут и ветвятся, НО это для древовидных и метельчатых, а крупноцветковые по весне обрезаются до здоровой древесины.

Цитата Нелли

Ну я теперь,похоже весной тоже посажу...А листовой,он вроде многолетний? Или у меня он сам сеется...ну не знаю,но растет давно...сам...

Листовой однолетник. У меня Любисток -многолетник, кусты огромные вырастают и зимует без укрытия.

А крупноцветковую только цветок отрезать,чтоб снегом не сломало ,а весной уже что выжило,то оставить ...так?

Цитата Нелли

А крупноцветковую только цветок отрезать,чтоб снегом не сломало ,а весной уже что выжило,то оставить ...так?

Ну да. У меня когда были крупноцветковые, я им почти домики строила :- , а когда выросли, то уже-дома, потом надоело мне это дело, они то вымерзают до основания, то ещё ещё чего нибудь, а цветут то на прошлогодних побегах, если их обрежешь, то будешь только отросшей листвой любоваться. Я их все перевела. Сейчас древовидные современные сорта есть и розовыми шапками цветут и лимонными и бело-розовыми, а зимостойкость :yep:.

Мне в прошлом году подарили ,я думаю,крупноцветковую,с одной огромной шапкой голубого цвета...В этом году их уже 6,но почему-то розовые...ну говорят квасцами можно цвет поменять,а вот сколько стеблей оставить,что-то не решила для себя...думаю,чем меньше стеблей,тем крупнее цветы в шапке?

Но тогда не понятно,если они на предыдущего года побегах цветут...может я не заметила что у нее побеги в прошлом году были...мне почему-то казалось,что она так с одним в зиму и пошла...

Цитата Нелли

Да,наверное только цветы отрежу...Накрывать не буду...ес-ный отбор,так сказать... :o

Неллик, это пока она молодая и низкая, под снегом прячется, а когда отрастёт , то вымерзать не укрытые веточки будут.

Ленночка, можно влезу немного в твой дневничок :-[

Цвет у гортензии зависит от кислой или щелочной среды. Голубая-щелочная, розовая-кислая, белая-можно сказать нейтральная. Можно поменять окраску цветов или вообще на одном растении разную сделать. Нелличка, а квасцы подкисляют почву, поэтому будет розовая. Подщелачивает известь :)

Лена, а обрезанная горчица - это с весеннего посева так хорошо сохранилась? (у нас давным-давно ничего не осталось).

У нас пока похолодало, и я тоже почти все засеяла. Мне кажется, нужно сеять сплошняком (зачем рядками?). Это и быстрее, да и почва будет равномерно корнями пронизана - структуру же создаем ;D (конечно, если потом перекапывать, то без разницы).

Цитата Нелли

Я вот только не пойму,когда поливать -то начинать ,с самой весны? Или можно прям сейчас?

Нелличка ты по поводу гортензии спрашиваешь? ;)

Цитата Natsha/Наталия

Лена, а обрезанная горчица - это с весеннего посева так хорошо сохранилась? (у нас давным-давно ничего не осталось).

У нас пока похолодало, и я тоже почти все засеяла. Мне кажется, нужно сеять сплошняком (зачем рядками?). Это и быстрее, да и почва будет равномерно корнями пронизана - структуру же создаем ;D (конечно, если потом перекапывать, то без разницы).

Наташенька, это я после томатов сажала и она уже зацвела у меня, вот и обрезала уже. У нас же в этом году томатная эпопея быстро закончилась из-за фиты, поэтому и сидераты рано посеяла. А весной я само сабой сажаю по твоему рецепту и в отросшую горчицу потом рассаду высаживаю ;). Сею тоже сплошняком, чего выпендриваться :D. Потом ещё опавшей лесной листвой закидаю грядки. А весенняя уже давно перепрела вместе с толстым слоем травы( сена) сверху подкладываемой. :D

Цитата Нелли

Я вот только не пойму,когда поливать -то начинать ,с самой весны? Или можно прям сейчас?

Присоединяюсь к вопросу :)! С какой периодичностью поливы с добавками и в каких пропорциях? :mail:

Цитата Danko

Присоединяюсь к вопросу :)! С какой периодичностью поливы с добавками и в каких пропорциях? :mail:

Девочки сама запуталась, наоборот голубая кислая, розовая щелочная :)

Вопрос достаточно сложный :) для начала нужно понять какая почва, впринципе по гортензии и можно определить. Девочки это из интернета, у меня гортензии нет пока, поэтому знаю только в теории.

Гортензии становятся голубыми, реагируя на алюминий в почве. Это требует двух условий: 1. pH почвы должен быть слегка кислым (5,2-5,5). Вначале сделайте анализ почвы, чтобы определить существующий pH. Добавление сульфата алюминия в почву поможет снизить ее pH при необходимости. Не все растения переносят кислую почву, и рядом растущие растения могут пострадать. Всегда выполняйте инструкции на упаковке при внесении добавок в почву. 2. В почве должен присутствовать алюминий. Если в вашей почве имеется алюминий и ее pH низкий, ваши гортензии скорее всего уже голубые. Но если у вас только естественно кислая почва, возможно вам потребуется добавить сульфат алюминия. Удобрение с высоким содержанием калия и низким содержанием фосфора поможет поддержать голубой цвет. Избегайте суперфосфата и костной муки, которые иногда используются для более пышного цветения.Как изменить цвет гортензии на розовый ?Гортензии становятся розовыми, когда они лишены алюминия. Это можно сделать следующим образом:1. Добавьте доломитовую известь (известь с окисью магния), чтобы поднять pH почвы до 6,0-6,5. В этом промежутке гортензии не могут получать алюминий из почвы, но не страдают из-за недостатка других питательных веществ и хлороза. Совершенно не нужно делать почву по-настоящему щелочной, как ошибочно полагают многие. 2. Используёте землю на основе торфа без глины, тогда не будет солей алюминия, поэтому ваши гортензии будут розовыми. Удобрения используёте с высоким содержание фосфора, так как фосфор препятствует гортензиям получать алюминий.Есть указания, что соли железа также могут способствовать смене цвета с розового на голубой. Эта информация представляется мне недостоверной, но попробовать тоже можно. Проще всего закопать рядом несколько ржавых гвоздей.

Цитата Нелли

Да,про крупноцветковую...А древовидная тоже может цвет поменять?

Этого я не знаю, надо посмотреть какую почву ей надо, если кислую переносит, то я думаю можно попробовать :)

Аллюминиевые квасцы не нашла нигде...говорят,сульфат аллюминия применялся в фотопечатании...только где это сейчас найдешь...

Мне кажется что бы не запутаться в удобрениях лучше купить готовое для гортензии, помоему есть и для розовых и для голубых. А проверить ph почвы лакмусовой бумажкой, только где купить ее не знаю :)

Цитата Нелли

Аллюминиевые квасцы не нашла нигде...говорят,сульфат аллюминия применялся в фотопечатании...только где это сейчас найдешь...

Нелличка, а в аптеке спрашивала, мне говорили, что там может быть)

,спрашивала...нетути нигде... :(

А так хотелось голубую ...я ее даже уксусом полила :-,идиотка,...спалила несколько листиков... :-[

Цитата аришка

Этого я не знаю, надо посмотреть какую почву ей надо, если кислую переносит, то я думаю можно попробовать :)

У нас кислая почва, сосновый лес рядом, древовидные хорошо себя чувствуют! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...