Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

А в саду ещё продолжается цветение, не смотря на постоянные дожди, от которых даже бархотки выглядят  не приглядно :( .

Леночка, выглядит очень даже приглядно... :yep: :yep: :yep: Ведь уже осень...не забывай. :D

Умничка.... :thx: Гортензия твоя, мне... ну очень нравится..я уже тебе писала.. :- :D :yep: :yep: :yep:

Цитата Алена Андреева

Ален, а ты что счерешковым делать будешь? У меня наросло его вагон и маленькая тележка, а никто не ест, у него хоть листочки посушить можно будет?

Алёнушк, листочки посушить конечно  :D можно, но грубоватые они, хотя для сушки какая разница.

А я режу на кусочки вот эти толстенькие черешки и замораживаю, а зимой в супы, борщи и салаты их добавляю, здесь дело вкуса, ведь не всем сельдерей нравится, но он полезный очень :yep: и из-за этого его надо кушать, хотя мне он нравится :). Раньше , когда диетничала и фигуру держала в узде :), я всегда такие черешки покупала на рынке ( или в магазине),  они там всегда бледненькие такие продаются, а свои то полезней на много ;)!

Ален, спасибо, попробую так сделать, просто у него ножки худые и погрызенные кем то :-, слизни наверно, им ведь все равно, что есть. Вот и жрут, что не приколочено и что мягче камня ;D

Цитата TanyaT

Лена, а как он на вкус после морозилки?

У меня тоже черешкового много выросло, уже наелись, что с ним можно делать не знаю?

Танюш, да вкус у него не меняется и консистенция благодаря волокнистости тоже не меняется. А так ещё из свежего сельдерея и яблочка можно сок выжимать, вкусно и полезно. Томатный сок с сельдереем хорош! Ив соленья( на любителя )можно добавлять.

Ленусь ну извени что в твоей темке спрошу а как Вы все сеете горчицу? вы её как морковь сеете или просто по поверхности разбрасываете? (простите за глупые вопросы)  :-[

Ленусь ну извени что в твоей темке спрошу а как Вы все сеете горчицу? вы её как морковь сеете или просто по поверхности разбрасываете? (простите за глупые вопросы)  :-[

Цитата

Олюшка, ну за что извиняться то :o! Я сама лучше лишний раз спрошу, чем ошибок наделать :D.

Я разрыхляю почву плоскорезом и сею семена горчицы, просто равномерно разбрасываю по грядкам( или площади  земли), потом граблями заравниваю всё, немного семян остаются на поверхности, другие в земельке зарыхляются. Если нужен полив, то поливаю, но у нас в этом году дождь поливает :) по неск. раз на дню :D.

Другие девочки по грядкам( в строчку) горчицу садят, это дело личное, рез-т один :yep:! УДАЧИ!

Цитата Danko

Олюшка, ну за что извиняться то :o! Я сама лучше лишний раз спрошу, чем ошибок наделать :D.

Я разрыхляю почву плоскорезом и сею семена горчицы, просто равномерно разбрасываю по грядкам( или площади  земли), потом граблями заравниваю всё, немного семян остаются на поверхности, другие в земельке зарыхляются. Если нужен полив, то поливаю, но у нас в этом году дождь поливает :) по неск. раз на дню :D.

Другие девочки по грядкам( в строчку) горчицу садят, это дело личное, рез-т один :yep:! УДАЧИ!

Цитата Tanya M

я разбрасываю  равномерно , стараюсь без пропусков .

Девочки спасибочки большое  :hey:  :thx: просто вчера землю порыхлила и разбросала и тяпочкой загребла чуточку  ;D , потом пошёл дождь, читаю Вас и думаю, может надо как то по другому было, значит правельно  :-[ :-[

Олюшка я вообще просто ее сажаю, рассыпаю на влажную землю и все, сама как миленькая всходит, только могут птички поклевать, но сейчас им еды вволю и они ее семена не трогают.

Хочу на след год посадить вот таких томатиков:
Де барао цпрский жёлтый( подарок от Томочки :-* из Украины)
Елисей( купила по весне, но поздновато сеять было).

Цитата Danko

, я всегда такие черешки покупала на рынке ( или в магазине),  они там всегда бледненькие такие продаются, а свои то полезней на много ;)!

Леночка,черешковый специально такой бледный,его как порей окучивают,чтоб не грубел.,Некоторыезаворачивают растущий в газету или картон,тот же эффект окучивания получается.

Цитата Стася

Леночка,черешковый специально такой бледный,его как порей окучивают,чтоб не грубел.,Некоторыезаворачивают растущий в газету или картон,тот же эффект окучивания получается.

Настенька, спасибо, учту на след год :mail:. Вот, век живи , век учись :) :yep:!

Утащила к себе рецептик маринада :-X :mail:.

Де-барао розовые с носиком консервировала, в 3-х литровых баллонах с зеленым базиликом. Вкусные получаются, и рассол весь выпивается. 50г соли, 100гр сахара, 50г яблочного уксуса на 1 л воды, переслаиваете томаты веточками базилика перечного или гвоздичного (зеленого цвета) и залить томаты кипятком, дать постоять пока рассол делается,после прогрева заливаете рассолом +добавить в банку ябл. уксус, закатать и под одеяло на ночь.

Лена, С приездом! Посмотрела ваши фотки, дочурка прелесть и ты тоже хорошо выглядишь, загорелая такая... Молодцы!  :thx: Огород просто на выставку! Чистота и порядок! :yep: А уж урожай перцев :hey: действительно на фото календаря достойны. :yep: Цветочек один очень приглянулся, сиреневые розочки на кусту с длинными зелеными листочками как у ирисов. Фотка сохранилась под номером 383, как называется это чудо?  :mail:

Светочка, это Эустома или Лизиантус( и так и так правильно :))!
Сажать на рассаду нужно ооочень рано в январе или феврале( в начале), долго развивается.

Цитата Стася

А для надёжности ещё надевают обрезанную с дух сторон пластиковую бутылку. Кстати..муж обещал сегодня так сделать, для эксперимента. ;)

Мы черешковый и корневой убираем очень поздно.

Девочки, (Лена..прости что в твоей теме ;) ) пересадите черешковый сельдерей в цветочный горшок и потом заберите на зиму домой. Листья все предварительно обрезать, чтоб вредителей каких в дом не попало. Будет вам зелень с черешками  до нового урожая. :thx:

Я так делаю уже не один год. Даже по весне можно высадить в ОГ и он зацветёт и даст вам семена. ;D :mail2:

Любушка, ну на денёк пораньше бы это знать! :- Только горшок нужен очень :hey:. Я грядку пораньше освободила для горчицы, а так да, его до холодов держат в земле. Просто я в эти грядки сначала всю зелень огородную ( остатки овощные и обрезки цветов....) закапываю в траншейки, потом землёй засыпаю и сею горчицу, вот пораньше и выдрала всё.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Эта Эустома семенами размножается? Под зиму сажать можно?

Семенами, только сажать надо рассадой, выращенной дома. И семян своих не знаю можно ли собирать, ведь это всё F1 :(. Знаю Галочка Esme присылала девочкам семена Эустомы, а вот как собирала , надо спросить у неё.

Горшок у меня на 5 литров, нормально..хватает. ;)

Лена , мне кажется что он приживётся и с обрезанными корнями, попробуй. Только после посадки в горшок, пусть немного на даче постоит, лучше укоренится.

Цитата Любушка

Горшок у меня на 5 литров, нормально..хватает. ;)

Лена , мне кажется что он приживётся и с обрезанными корнями, попробуй. Только после посадки в горшок, пусть немного на даче постоит, лучше укоренится.

Любаш, а черенки низко обрезать?

Люба,здесь спрошу ...а сельдерей листовой так можно пересадить домой?

Лена,а ты гортензию обрезаешь на зиму(цветы)?

И еще,бальзамин рассадой покупаешь,или сама из семян растишь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...