Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, девочки, на добром слове!

Леночка, цветочки эти называются Гацания или Газания ( по разному пишут, но это одно и тоже :))

Ой, Леночка! Какие замечательные фото с вашего отдыха  :yep: А ты - просто девушка-МЕЧТА  :thx: :thx: :thx:  Твою дочурку вижу впервые - копия мамочка...такая же красавица вырастет!!!

У тебя в саду уже все грядки прибраны ... что значит - старательная хозяюшка  :yep: И цветов ещё  много  разных... :thx: :thx: :thx: МОЛОДЕЦ!!!

Леночка, я к тебе тоже зашла- полюбоваться вами- тобой и дочуркой отдохнувшими, загоревшими. А заодно и цветами твоими полюбовалась. Астры твои действительно на славу удались- такие крепкие, пушистые- красивые! А перцев ты тоже много сортов выращиваешь? Почти как и помидоров :D ?

Ленусь,просто высший класс! Доча-куколка,лапочка-дочка,ну а ты молодец,выглядишь отлично.Действительно,как ты все успеваешь? :yep: :yep:

Цитата Danko

... но магазины семенные одним глазом выискивала! ;D

Ленок, та же картина  :D. В июне в Болгарии отдыхали (на Золотом Берегу), так кому что, а мне бы болгарских семян томатов и перчиков найти  :P. Раз по рынку пошли прогуляться, смотрю стоит дедок,у него лоток с приправами и семенами, так я туда и .....прикупила  :mail2:. Мои улыбаются, но помоему в тихоря уже около виска крутят  ;D

Сегодня на даче срезала плоскорезом зацветшую горчицу, посаженную после помидоров и пролила Байкалом.
К моему удивлению зацвела Кобея! Вот какое стремление к размножению, думала она не выживет после того, как обгорела на майском солнце. Всё лето в ней жизнь еле теплилась, у меня такое впервые с Кобеей :(, но вот к осени первые цветочки выпустила на лиане.
Ещё цветёт Азарина!
Ну и Бальзамины просто бушуют!
Собрала немного семян с Гелиотропа и Вербены на след год. Пересаживала гортензии молодые на постоянное место, для этого пришлось ликвидировать 3 куста роз, которые изрядно поднадоели и израслись все уже дичками.

Лена,красивые цветочки! :yep:

Я сегодня зашла к себе в теплицу и была в шоке ;D,я над каждым листиком тряслась,пылинки сдувала,оставила их на пол месяца ,они такого мне навили :oпод железный каркас залезли,успели уже и томатиков навязать и обратно спуститься!Хочешь жить- умей виться! :DСначала вообще не поняла,где чего растет,снизу голое,а сверху по потолку джунгли ???

Цитата Danko

Сегодня на даче срезала плоскорезом зацветшую горчицу, посаженную после помидоров и пролила Байкалом.

К моему удивлению зацвела Кобея! Вот какое стремление к размножению, думала она не выживет после того, как обгорела на майском солнце. Всё лето в ней жизнь еле теплилась, у меня такое впервые с Кобеей :(, но вот к осени первые цветочки выпустила на лиане.

Ещё цветёт Азарина!

Ну и Бальзамины просто бушуют!

Собрала немного семян с Гелиотропа и Вербены на след год. Пересаживала гортензии молодые на постоянное место, для этого пришлось ликвидировать 3 куста роз, которые изрядно поднадоели и израслись все уже дичками.

Леночка,скажите, с Байкалом горчица успеет вся перепреть в этом году, или все же останется на весну что-то?

Цитата Мариша

Леночка,скажите, с Байкалом горчица успеет вся перепреть в этом году, или все же останется на весну что-то?

Можно я отвечу,я в прошлом году скосила горчицу уже в октябре,поздно посадила и даже не поливала оставила до весны,весной от горчицы остались травяные ниточки и конечно земля под ними совсем по другому выглядела, их прям трогаешь и они рассыпаются,но слой у меня был не толстый.

Цитата Ева77

Можно я отвечу,я в прошлом году скосила горчицу уже в октябре,поздно посадила и даже не поливала оставила до весны,весной от горчицы остались травяные ниточки и конечно земля под ними совсем по другому выглядела, их прям трогаешь и они рассыпаются,но слой у меня был не толстый.

Татьяна, я тоже так делаю, но остаются маленькие хвостики, я просто думаю -на сколько ускоряется процесс?

Цитата Мариша

Мариш, я горчицу впервые сажаю, в прошлом году мульчировали грядки скошенной травой, весной почти ничего не было сверху.Горчицу ещё порубила ( измельчила).Лучше ещё её сверху припорошить землёй слегка и пролить Байкалом, а можно и перекопать слегка с землёй.

Цитата Княгиня Ольга

Лена, кобея все-таки красавица :yep: , буду в следующем году опять искать к ней подход.

А бальзамины это какие - уоллера?

Олечка, у меня Кобея всегда очень хороша, весь забор заплетает, в этом году по весне жарища её спалила :(.Я обязательно тоже посажу эту красавицу.

А Бальзамины да, в основном Уоллера сажаю, они низкие и как бы стелются.Сажаю и простые и махрушки, простые обильнее цветут и крупнее цветок.

Цитата Ева77

Я большинство грядок только недавно засеяла, вчера уже всходы были горчичные :), благо дожди идут постоянно.Эту уже оставлю в зиму не тронутой, т.е.не стану срезать уже, она сама замёрзнет, на корм червячкам.

Я один год весной рано-рано посеяла горчицу в грядку, прикрыла лутрасилом, после окончания заморозков, сняла его, толком даже не успевала перекопать, посадила туда картошку  с переворотом пласта-картошка была вся больше ладони. пробовала с осени-так не получается. может год еще такой был ::)

Мариш, я в этом году по весне сажала горчицу, потом она отросла и я в неё прямо садила рассаду томатов, потом как зацветать начала, я её срезала, а сверху свежей травкой ещё засыпала с проливкой Байкалом. Сейчас по осени земелька в этих  грядочках :yep:, надеюсь весной ещё лучше будет ;).
Сейчас некоторые грядки уже со срезанной горчицей стоят, а в других она только отросла :), остались не подготовленными только 2 грядки, они ещё не огорожены досками, ну думаю успеем доделать.
Вот так примерно всё выглядит сейчас! Осенью после листопада привезём из леса листву и засыпем ещё все грядочки сверху листвой опавшей из лиственного леса.
Вот старые грядки( менять будем ограждение) со срезанной горчицей и грядочки с только отросшей. :)

А в саду ещё продолжается цветение, не смотря на постоянные дожди, от которых даже бархотки выглядят  не приглядно :(.

Собрала опять сельдерей корневой и черешковый, вот они подготовленные к отправке домой. :)
Потихонечку освобождаю все грядочки от сх продукции, грустно. В прошлом году в это время ещё помидорки собирали во всю :-.

Цитата Danko

Мариш, я в этом году по весне сажала горчицу, потом она отросла и я в неё прямо садила рассаду томатов, потом как зацветать начала, я её срезала, а сверху свежей травкой ещё засыпала с проливкой Байкалом. Сейчас по осени земелька в этих  грядочках :yep: , надеюсь весной ещё лучше будет ;) .

Сейчас некоторые грядки уже со срезанной горчицей стоят, а в других она только отросла :) , остались не подготовленными только 2 грядки, они ещё не огорожены досками, ну думаю успеем доделать.

Вот так примерно всё выглядит сейчас! Осенью после листопада привезём из леса листву и засыпем ещё все грядочки сверху листвой опавшей из лиственного леса.

Вот старые грядки( менять будем ограждение) со срезанной горчицей и грядочки с только отросшей. :)

Леночка, надо мне записать  :mail: а то до весны могу забыть. Мы тоже уже всё засеяли овсом , рожью, а сегодня муж обещал ещё горчицей остальное засеять.

А вот про весну..надо мне помнить и горчички ещё раз бросить в земельку.

Спасибо за дельный совет... :-* :thx:

Ален, а ты что счерешковым делать будешь? У меня наросло его вагон и маленькая тележка, а никто не ест, у него хоть листочки посушить можно будет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...