Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Лен, а Самсон у тебя не получился? У меня прям на корню вызрел вот покажу тебе, больше 30см :

Галочка, собири на всякий случай с него семена, мой был посажен на отдельную грядку, а недалеко росли огурцы , так эти аллигаторы зелёные так разрослись после дождей, что на перец залезли, ну он так зелёный  и стоит и небольшие перчины пока, боюсь не вызреет.

Цитата Галя-64

Лен, а Самсон у тебя не получился? У меня прям на корню вызрел вот покажу тебе, больше 30см :

Вот это перец!!!это сладкий?сорт или гибрид?

Еще не попробовала, сегодня постараюсь продегустировать, потом отчитаюсь у себя. Семена соберу. Но если и не вкусный, хотя по прошлому году я бы сказала, что обычный перец был, он заслуживает своей красотой того что-бы его посадить, фото неудачное получилось. Даже для ассорти в баночку будет хорошо смотреться. На кусту было правда немного-7 шт вот таких длинных.

Цитата Галя-64

Еще не попробовала, сегодня постараюсь продегустировать, потом отчитаюсь у себя. Семена соберу. Но если и не вкусный, хотя по прошлому году я бы сказала, что обычный перец был, он заслуживает своей красотой того что-бы его посадить, фото неудачное получилось. Даже для ассорти в баночку будет хорошо смотреться. На кусту было правда немного-7 шт вот таких длинных.

Я тоже подумала, если у него стенки тонкие, то в засолке красиво будет смотреться в баночках :yep:!

Цитата Danko

Иришк, да я сама сейчас с урожаем борюсь, томаты  ещё немного остались для консервации,  а огурцы неугомонные какие то, всё растут и растут, особенно китайские  и Изумрудный поток :- .  Сегодня ещё груш привезли :- :- . А так тоже больше в гости хожу к девочкам.

С томатами проблем нет... ;D а вот огурцов  в этом году... :hey: , а мы ещё и посеяли. ??? :D

АМУР И АДАМ каждый год сажаем, а в этом ещё посадили ЦАРСКАЯ ОХОТА. То ли год такой , огуречный, то ли ЦАРСКАЯ ОХОТА, так старается, но огурцов очень много . ;) Не понятно только , т.к. всё переплелось :-

Леночка, а что с грушами будешь делать, кроме компота. А то и мне привезли 2 ящика, надо будет переработать повкусней.

Цитата Любушка

Леночка, а что с грушами будешь делать, кроме компота. А то и мне привезли 2 ящика, надо будет переработать повкусней.

Любушка, привет :thx:! Кроме компота ничего не буду :D, ну и пироги с грушами буду делать :niam:, прямо сейчас пойду и поставлю :)!

Я люблю компот ассорти, чтоб груши были, яблоки и сливы. А пироги пеку через день. :D Вот только с грушами ещё в этом году не  пекла. Люблю салатик :груша+сыр+чуток майонеза. :niam:

Цитата Любушка

Я люблю компот ассорти, чтоб груши были, яблоки и сливы. А пироги пеку через день. :D Вот только с грушами ещё в этом году не  пекла. Люблю салатик :груша+сыр+чуток майонеза. :niam:

Про салатик :mail:, а сыр какой обычный или брынза?

Люба, этот год на помидоры не урожайный, а значит урожайный для огурцов- это у меня из личных примет. Огурцы на самом деле прут, я сажала 6 шт, уже 16 ведер собрали, я уже незнаю кому их предлагать, просто не срываю, а потом лошадей в компост бросаю- пусь натурализируют перегной, все-же на пользу :D

А вот вам из груш варенье если не делали так попробуйте:

Варить обычным способом в сиропе, в несколько приемов, кладу в соотношении1 к одному сахар. и добавить на 2 кг груш 1 лимон с цедрой, порезаный, удалить только зернышки. Можно измельчить его, на ваш вкус. Получается необычный вкус и само варенье янтарного цвета прозрачное.

А то обычное как-то пресновато само по себе.Попробуйте

Цитата Галя-64

Люба, этот год на помидоры не урожайный, а значит урожайный для огурцов- это у меня из личных примет. Огурцы на самом деле прут, я сажала 6 шт, уже 16 ведер собрали, я уже незнаю кому их предлагать, просто не срываю, а потом лошадей в компост бросаю- пусь натурализируют перегной, все-же на пользу :D

Варить обычным способом в сиропе, в несколько приемов, кладу в соотношении1 к одному сахар. и добавить на 2 кг груш 1 лимон с цедрой, порезаный, удалить только зернышки. Можно измельчить его, на ваш вкус. Получается необычный вкус и само варенье янтарного цвета прозрачное.

ого,сколько огурцов!я садила 10 корней,но мы как то все съели ???

Цитата Галя-64

Галочка, спасибо за рецептик, обязательно сделаю. Муж любит варенье из груш, да и лимон в хол-ке лежит одиноко. :mail2: :-*

Цитата Любушка

Галочка, спасибо за рецептик, обязательно сделаю. Муж любит варенье из груш, да и лимон в хол-ке лежит одиноко. :mail2: :-*

Присоединяюсь к Любушке! Завтра тогда с ночи приду и варенье сделаю, а то компот имеет нехорошую тенденцию, иногда вскрываться :(, хоть и лимонку добавляю.

Цитата Любушка

Лена, ты груши бланшируешь перед закладкой в банки?

Нет, Любаш, а сколько по времени надо или просто кипятком обдать?

Лена, Любаша права, у меня тоже когда делала раньше с крупных груш, то часто взрывались, надо либо бланшировать их или заливать 3 раза кипятком(2 раза кипятком и 1 раз сиропом). А порезанные нормально.

Цитата Danko

Нет, Любаш, а сколько по времени надо или просто кипятком обдать?

Когда вода закипит туда груши+чуток лимонки+чуток гвоздички, пару или три минутки прокипятить.  ;)

Цитата Галя-64

Если не нравится кому привкус цедры, выдавите побольше просто сока лимона.

Привкус цедры любим. :yep:

Цитата Любушка

Когда вода закипит туда груши+чуток лимонки+чуток гвоздички, пару или три минутки прокипятить.  ;) Привкус цедры любим. :yep:

А потом опять 2 раза заливать: один-кипятком и второй: сиропом?

Вчера варила варенье из груш с Желфиксом. Понравилось. Ложка стоит - как я люблю. Т.к. груши сами не желируются (в отличае от смородины, малины и крыжовника), то Желфикса двойная норма на 1кг. два пакетика. Там и лимонная кислота есть - вкус получается не пресный с кислинкой.

Сегодня буду крыжовник варить с Джемкой (Желфикс закончился).

С Ждемкой варила вишню - получилась как мармелад (как я люблю).

Цитата Danko

А потом опять 2 раза заливать: один-кипятком и второй: сиропом?

Так надёжнее будет, но лимонки надо будет ещё добавить, по рецепту.

Цитата vasilevna

Вчера варила варенье из груш с Желфиксом. Понравилось. Ложка стоит - как я люблю. Т.к. груши сами не желируются (в отличае от смородины, малины и крыжовника), то Желфикса двойная норма на 1кг. два пакетика. Там и лимонная кислота есть - вкус получается не пресный с кислинкой.

Сегодня буду крыжовник варить с Джемкой (Желфикс закончился).

С Ждемкой варила вишню - получилась как мармелад (как я люблю).

Любаша ,ты прелесть. :-* Спасибо, что написала про желфикс. У меня  лежат два пакетика  :mail2: :mail2: :mail2: Сварю теперь и джем.

Леночка,ну что сказать ,если написать,что отличный урожай-это ничего не сказать . ОТПАДНЫЙ -может так ? :thx:

А вот скажи мне,как ты добиваешься чтобы помидоры завязывались так низко? У меня уже 2 года ничего не получается и не потому что первые завязи опадают,а просто их нет низко...в результате все томаты(даже деты,заявленные высотой 50 см) выдают помидорки первые на уровне моей головы...а я хочу внизу... :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...