Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Ир, откуда у тебя семена? У нас с тобой одинаковый шоколад.

Со мной кто-то  из девочек поделился.  Если у тебя такой же Шоколад, так может быть, это  у Леночки пересорт?  Мне ее вариант Шоколада тоже нравится,  я вообще люблю перцы большие, кубовидные. Хотя - меньшего размера плоды раньше спеют, поэтому надо сажать  и такие и сякие.  :D

Здравствуйте,Леночка! Какие прекрасные перцы, томатики у меня получаются, а перцы такими никогда не вырастают,... вырастают некрупными, и вечнозелеными...

Цитата Sha_iri

Со мной кто-то  из девочек поделился.  Если у тебя такой же Шоколад, так может быть, это  у Леночки пересорт?  Мне ее вариант Шоколада тоже нравится,  я вообще люблю перцы большие, кубовидные. Хотя - меньшего размера плоды раньше спеют, поэтому надо сажать  и такие и сякие.  :D

Девчата, я про этот перец вспомнила, он от Попенко у меня, а не от сибсада, хотя в продаже видела у сибсада этот сорт.
Вот какой он у Попенко:
Сладкий шоколад (Sweet Chocolate). Семена получены из США. Колоколообразные плоды, тёмно - коричневые, очень  сладкие, универсального использования. Находка для гурманов! Находка для северян! Наш любимец!
И Оранжевый колокол от него тоже.

Так , что Ириш, ты мне свой вариант Шоколада тоже подкинь, они разные кажется. :-[

///....

Так , что Ириш, ты мне свой вариант Шоколада тоже подкинь, они разные кажется. :-[

Цитата

Лен,  я тебе обязательно положу все, что мне понравится и покажется достойным внимания.  Кроме Багиры, она ведь  у тебя уже есть  :mail2: Поэтому на каждый сорт перца ты мне можешь не писать просилки,  я уже знаю, что тебе надо всех хороших перчиков положить.  :thx:

Ой, как у меня тут скучно стало без томатиков и в гости никто не заходит :(. Ну ладно , тогда порадую очередной партией перцев отложенных на семена :).
На фото: Красная лопата, Богдан, Биг мама, Золотой телёнок,Вождь краснокожих и Трапез, ах да ещё 2 шт. Чудо паприки :).

Я всегда здесь!Леночка,очень красивые перчики!Мне сначала даже не верилось ,что картинки настоящие,у меня томатиков столько на кусту Никак не получается(,но чем больше читаю твою страничку,появляется надежда,что у меня тоже так получится!В этом году первый раз перцы посадила(правда не своя рассада),вообще не надеялась на удачу,а ведь выросли! :mail2:Спасибо,за всегда подробное описание и фотоотчет! :thx:

Цитата Danko

Ой, как у меня тут скучно стало без томатиков и в гости никто не заходит :(. Ну ладно , тогда порадую очередной партией перцев отложенных на семена :).

На фото: Красная лопата, Богдан, Биг мама, Золотой телёнок,Вождь краснокожих и Трапез, ах да ещё 2 шт. Чудо паприки :).

Леночка а скажи как тебе Золотой телёнок?

Цитата Веруня

Леночка а скажи как тебе Золотой телёнок?

Верунь, Золотой телёнок-лучший! У меня 5 сортов сильно выделяются в этом году по обильности и крупноплодности: З.телёнок, Биг мама, Сибирский формат, Красная лопата и Багира. Эти уже собирала неск.раз окрашенными в положенный цвет, остальные тоже есть плодовитые, но ещё зелёные стоят :( и когда же они раскочегарятся ::)? Сейчас погода стоит жаркая, может дело уже побыстрее пойдёт. Сегодня смотрю и Сибирский бонус почти оранжевый на кусту стал, но рвать не стала, пусть полностью  окрасится, тогда первый на семена оставлю. Ещё очень понравился Воджь краснокожих( красный) -это подарок Галочки Esme, очень ранний и крупный, первые снимала уже в июле , а сейчас у него вторая волна началась. Багира никак не хочет краснеть, замерла в фиолетовой стадии, хотя нет, некоторые начали зеленеть :D, а Ира говорила, так и должно быть, потом краснеть должны ::).

И совсем не понравился сорт Белое золото, было несколько штучек, сорвали ещё в июле и больше ничего на этом кусте нет :(.

Цитата Ева77

Я всегда здесь!Леночка,очень красивые перчики!Мне сначала даже не верилось ,что картинки настоящие,у меня томатиков столько на кусту Никак не получается(,но чем больше читаю твою страничку,появляется надежда,что у меня тоже так получится!В этом году первый раз перцы посадила(правда не своя рассада),вообще не надеялась на удачу,а ведь выросли! :mail2:Спасибо,за всегда подробное описание и фотоотчет! :thx:

Танюш, в этом году были сделаны тёплые грядки, вот благодаря им и результат намного превысил прошлый год. Вот перцы в тёплые грядки не вместились, но в этом году сделаем ещё 3гряды и тогда всем достанется! :mail2:

Леночка, я тоже тут! Просто борюсь с урожаем из последних сил. Сил этих самых не остается что бы писать, только читаю. В следующем сезоне надо или сокращать количество томатов или искать шнековую соковыжималку. :-\

В этом году томатов мало у меня,но решила посушить,раз купила сушилку,но теперь думаю их и до октября не хватит,все их сушеными таскают,оказывается это очень вкусно,так на следующий год однозначно увеличу число корней!

Цитата Ира

Леночка, я тоже тут! Просто борюсь с урожаем из последних сил. Сил этих самых не остается что бы писать, только читаю. В следующем сезоне надо или сокращать количество томатов или искать шнековую соковыжималку. :-

Иришк, да я сама сейчас с урожаем борюсь, томаты  ещё немного остались для консервации,  а огурцы неугомонные какие то, всё растут и растут, особенно китайские  и Изумрудный поток :-.  Сегодня ещё груш привезли :- :-. А так тоже больше в гости хожу к девочкам.

Цитата Danko

Лена,ты тоже заметила,если красиво разложить разноцветные овощи и добавить цветочки,то фотки получаются суперски!!! ;) :yep:

Мне так понравилось раскладывать овощные икебаны,что даже соседи сначала из-за забора наблюдают,а потом приходят посмотреть,что получилось :D

Цитата Danko

....  Багира никак не хочет краснеть, замерла в фиолетовой стадии, хотя нет, некоторые начали зеленеть :D, а Ира говорила, так и должно быть, потом краснеть должны ::).

Леночка, ты все правильно запомнила. жДите, скоро-скоро ваша Бигиры покажут вам свою красоту.  Интересно очень, как она тебе на вкус понравится.

Цитата Ира

Леночка, я тоже тут! Просто борюсь с урожаем из последних сил. Сил этих самых не остается что бы писать, только читаю. В следующем сезоне надо или сокращать количество томатов или искать шнековую соковыжималку. :-

Держись, ты не одна такая!!  Я тоже занимаюсь переработкой,  но зато как вкусно будет зимой  :niam:

Жалею, что мало поддонов пока что  у меня в сушилке.  Сок-то  я тоже давлю,  и закрываю  и сок,  и томаты в соку.  Скоро урожая станет меньше -  у меня уже некоторые кусты остаются без плодов.  Да и осень все ближе, вчера сняла на улице два сорта совсем зелеными, от ФФ подальше пусть дома зреют....

Леночка, ты погоди -  вот урожай переработаю хоть частично,  еще приду мучить тебя вопросами про твои помидорки  :D

Лена.скажи пожалуйста, какого цвета Индийское мясо? в описании он черно-фиолетовый, у меня - малиновый. У тебя на фото тоже вроде малиновый, или цветопередача неудачная.

Цитата Валентина 54

Лена.скажи пожалуйста, какого цвета Индийское мясо? в описании он черно-фиолетовый, у меня - малиновый. У тебя на фото тоже вроде малиновый, или цветопередача неудачная.

Валя, он  не малиновый, но и не чёрно-фиолетовый, даже не знаю как сказать, ну вот бывают черныши в коричневый( шоколадный )цвет, а бывают в бордовый оттенок, вот он из последней оперы.

Цитата Svetikk

Лена,ты тоже заметила,если красиво разложить разноцветные овощи и добавить цветочки,то фотки получаются суперски!!! ;) :yep:

Мне так понравилось раскладывать овощные икебаны,что даже соседи сначала из-за забора наблюдают,а потом приходят посмотреть,что получилось :D

Светуль, рада, что не одна я такая сумасшедшая :D! Я всё это украдкой от соседей делаю, боюсь подумают , что я совсем свихнулась на помидорах ;D, я и так с ними всё лето как с детишками возилась не отходя.

Ну вот сушилкой в этом году я не разжилась, да и не планировала как то. Я больше люблю свежими помидорчики кушать, но вот остальные овощи с удовольствием засушила бы, но может зимой ко дню варенья приобрету ;), уже заразилась всеобщим сушительством :D!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...