Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Галюш, наковыряй мне ещё Морадо и Делишес , пожалуйста. :-[

Цитата
и чует моё сердце и Сигаровидного тоже  наковыряй, если почернеет, собирать с него не стану, от греха подальше. У тебя смотрю все томатики( ТТТ!) чистенькие стоят, слава Богу хоть вас ФФ миновала.
Леночка, уже стоят сбраживаются семена с одной Делишески и трех Морадин. Надеюсь, еще удастся на семена отложить. Сигаровидный малиновый только думает спеть, но уже понравился.

В Липецке госпожа ФФ уже гуляет, но ко мне пока, ТТТ, не заходила. А разных пятнистостей на листьях хватает, обрываю их. По листу немного подкармливаю, в основном, Плантафолом 5.15.45.

Леночка, зашла к тебе в гости, добрый вечер! ...и поняла, что я попала на другую планету....о каких-то сортах вы все тут говорите, о которых я даже не слышала...мне осталось только сказать "ку"...обалдеть :- молодец, отменные томатики все, про цветы вообще молчу скромно, потому как шикарные они у тебя, прими мои поздравления :thx:

В Ог начали созревать перцы, красотища, не хуже помидоров! Яркие, крупные, очень люблю вид созревающих перчиков. В этом году очень урожайными  и крупными  оказались сорта: Красная лопата, Оранжевый колокол( Попенко), Сибирский формат( сибсад), Багира ( Ирочка! :-*), Сладкий шоколад( сибсад), Золотой телёнок( Алтай), Би гмама ( Аэлита). Шорокшары( От Балашова, очень красивые переходы  цветов, от св.жёлтого в оранж. и потом в алый!_)
Вот фото некоторых( Биг мама, Карамель, Колокольчик , Карамель и Петэр( эти уже завяли-оставлены на семена), Сладкий шоколад,Золотой телёнок, Шорокшары, Джек, Красная лопата).

Леночка, дорогая -  бью челом,  просю перечных семок несколько штучек. Очень хочу  Оранжевый колокол, Шорокшары, Золотой телёнок,  Сибирский формат. 

У меня вот перец Золотой Телец  - это наверное, совсем не то, что твой теленок?

Цитата Sha_iri

Леночка, дорогая -  бью челом,  просю перечных семок несколько штучек. Очень хочу  Оранжевый колокол, Шорокшары, Золотой телёнок,  Сибирский формат. 

У меня вот перец Золотой Телец  - это наверное, совсем не то, что твой теленок?

Ириш, а ты Красную лопату вырастила, как она у тебя  показала себя? У меня висят вот такие, как на фото длинные лопаты :D и много, на вкус не пробовала, сорвала пока первую начавшую окрас, чтоб другие побыстрей созрели. Ирин, а Джек у тебя крупный был, у меня что то мелковат, но вкусный очень.

Лена, а можно подробнее о зелёных черри, Отличия во вкусе.есть.? Мне вот виноград как-то не по вкусу. :-[

Цитата Danko

Ириш, а ты Красную лопату вырастила, как она у тебя  показала себя? У меня висят вот такие, как на фото длинные лопаты :D и много, на вкус не пробовала, сорвала пока первую начавшую окрас, чтоб другие побыстрей созрели. Ирин, а Джек у тебя крупный был, у меня что то мелковат, но вкусный очень.

Красная лопата показала мне ОДНУ!  лопату, пока еще совсем не красную,  а бледнозеленую.  Висит одна одинешенька, спеть не собирается..  Если у тебя урожайная лопатка, то  и ее семечко мне подбрось, пожалуйста  :-[

У меня вообще с перцами в этом году не сильно удачно.  Вот Итальянские сапоги 4 куста, только  с неделю назад завязали по паре плодов. Не знаю, что из них успеет вырасти.. 

Джек очень вкусный,  это точно.  Из своих семян будет крупнее у тебя на следующий год. У нас этот сорт пропал, было дело - мама усушила насмерть все семена.  Сын привозил пакет Джека зимой, так  ни одно растение не выросло...

Лен,  а ты пробовала Розовый Изюм в баночки укладывать? Что-то  я не в восторге от него,  в итоге. Часть плодов полопалось на кусте,  а сейчас вот стала укладывать  в баночку, зубочисткой прокалывала,  а помидорочки делали громкий ЧПОК!  и разлопывались изнутри большими трещинами.  Вряд ли снова посажу этот сорт....

Лена, а можно подробнее о зелёных черри, Отличия во вкусе.есть.? Мне вот виноград как-то не по вкусу. :-[

Цитата

Вер, всё забываю у тебя о нём спросить, почему не по вкусу? У меня всего 1 кустик растёт( уже рос :() и то в цветнике под пузыреплодником бедный выживал, не было места более. Урожайность средняя была( где б ей лучше взяться под кустом то! :D), но на вкус очень плонравился, вкус фруктовый, когда зрелый то желтоватого оттенка, сладковатый и очень плотный. У кого то видела ЗВ округлой формы, а мой от Тамары Семёновны-длинненький, спасибо ей :hey:! На след. год хотела побоьше посадить для маленьких баночек, для праздников , людей удивлять ;). Доктор Гринн покислее немного.

А ты о нём что скажешь?

Цитата Danko

Зеленоплодные черри: Доктор Гринн и Зелёный виноград!

Леночка не перестаю удивляться твоим томатам... :yep:

Красная лопата показала мне ОДНУ!  лопату, пока еще совсем не красную,  а бледнозеленую.  Висит одна одинешенька, спеть не собирается..  Если у тебя урожайная лопатка, то  и ее семечко мне подбрось, пожалуйста  :-[

Цитата

У меня вообще с перцами в этом году не сильно удачно.  Вот Итальянские сапоги 4 куста, только  с неделю назад завязали по паре плодов. Не знаю, что из них успеет вырасти.. 

Джек очень вкусный,  это точно.  Из своих семян будет крупнее у тебя на следующий год. У нас этот сорт пропал, было дело - мама усушила насмерть все семена.  Сын привозил пакет Джека зимой, так  ни одно растение не выросло...

Лен,  а ты пробовала Розовый Изюм в баночки укладывать? Что-то  я не в восторге от него,  в итоге. Часть плодов полопалось на кусте,  а сейчас вот стала укладывать  в баночку, зубочисткой прокалывала,  а помидорочки делали громкий ЧПОК!  и разлопывались изнутри большими трещинами.  Вряд ли снова посажу этот сорт....

Иришк, лопату и всё что мне у себя понравится всё положу тебе из перцев. , тогда немного задержу отправку письма, до созревания перцев, они только окраску стали массово приобретать. А что Сладкий шоколад не понравился, на фотке он только на половину окрасился, должен быть коричневым совсем, но они огромные, поэтому один сняла, облегчила участь другим. В выходной сделаю фото на кустах, а то прошлый раз забыла фотик.

Роз. изюм у меня страшно трескался на кусту, целыми заполняла пустоты в банках, но он сладкий и вкусный. Сажать наверное на след год не буду, других не испытанных ещё много, а Попенко новый каталог обещал ;D со мнножеством новинок и у др. тоже будут новинки( ох, чур меня, больше такого кол-ва сортов я не выдержу ;D).

Цитата Danko

...  А что Сладкий шоколад не понравился, на фотке он только на половину окрасился, должен быть коричневым совсем, но они огромные...

Лен,  у тебя классный Сладкий шоколад, положи мне и его. Просто  у меня есть два кустика сладкого шоколада. Только перчики на нем совсем не такие,  как у тебя..  Ну-ка, пойду сфотаю свои, вот сравним..

Письмо конечно можно задержать, я ведь еще не скоро сеять буду....    :D

Цитата Веруня

Леночка не перестаю удивляться твоим томатам... :yep:

Верунь, ну хватит уже удивляться, кидай хотелки в личку! :DТы отстающая! :)

Цитата tomatinka

Понимаешь, Лен, он у меня какой-то деревянный был.И внутри даже. ???

Вер, ну тогда я этого подкину тебе на пробу.

Лен, можно  я тут  и покажу? Если что, ты потом удалишь мои фотки. Неужели мне опять достался пересорт? Посмотри,  у моих сладких шоколадок и форма другая, и размер  очень скромный..
Твой-то вон толстый и кубастый,  а мои, видишь, конические и худенькие  :'(

Цитата Sha_iri

Лен, можно  я тут  и покажу? Если что, ты потом удалишь мои фотки. Неужели мне опять достался пересорт? Посмотри,  у моих сладких шоколадок и форма другая, и размер  очень скромный..

Твой-то вон толстый и кубастый,  а мои, видишь, конические и худенькие  :'(

Ир, откуда у тебя семена? У нас с тобой одинаковый шоколад.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...