Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Леночка (хозяйка темы), я вроде с тобой делилась кустиком Сигаровидного малинового, а ты ничего о нем не пишешь. Пропал? Он у меня только думает спеть, но куст выглядит, ТТТ, замечательно.

Про Юбилейный желтый ответила в своей теме. но и у тебя повторюсь. Вкус его всегда мне нравился (сейчас только начинает спеть), давно не выращивала из-за склонности к вершинной гнили. А в этом году. на удивление. ни одного плода с пятнами, ТТТ. Шаиричке он должен понравиться еще мясистыми плодами.

Галюш, куда пропал, почему пропал :o, всё есть, но только не покраснел ещё. Они с "Еленой " рядом в клумбе тусуются, ФФ их щипает конечно, но не так как других,целую неделю не была на даче, даже страшно в воскресенье ехать туда, муж вчера заезжал по пути из Первомайска, говорит много почернело на кустах, ну я уже и не жду ничего хорошего с такой то погодой и овргом :hey: рядом, оттуда ещё тумат помидоры кушает. Если, почернеет, у тебя  семки просить стану, а Елену хоть неск поменявших цвет сорвала, плотная такая, но её семена у меня есть ещё, форма плда у неё понравилась, слива ребристая  :yep:.

Галюш, наковыряй мне ещё Морадо и Делишес , пожалуйста. :-[ и чует моё сердце и Сигаровидного тоже  наковыряй, если почернеет, собирать с него не стану, от греха подальше. У тебя смотрю все томатики( ТТТ!) чистенькие стоят, слава Богу хоть вас ФФ миновала. Я прямо не на шутку теплицей озадачилась, такого как в этом году ни разу не было. Я вообще никогда не обрабатывала томаты и проносило как то, а в этом году аж 2 раза системниками и 2 раза Метронидазолом и всё коту под хвост, вот как это так?! >:(

Лен, может обойдемся на следующий год без теплиц? А если следующий год будет как 2012, что будем делать с вентиляцией?

Цитата НатНик

Лен, может обойдемся на следующий год без теплиц? А если следующий год будет как 2012, что будем делать с вентиляцией?

Наташ, будем быстро бегать по теплице  и создавать поток воздуха ;D! Может и обойдёмся, но я всерьёз напугана этим летом, хорошо, хоть рано посадила и наелась вдоволь, до сих пор консервирую.

Для меня Лена это тоже больной вопрос. Я то загорюсь ( когда холод, дожди, град), то остыну ( когда пекло и ветра нет, когда град пробивает поликарбонат, когда говорят, что надо вентиляторы в форточки вставлять, когда говорят, что в теплице хуже с завязью). Вот какой год никудышний, а все равно с томатами ( да- меньше, да -не такие вкусные). Может быть пораньше сеять и высаживать весной под укрытие? Боюсь, деньги отдам, мужа напрягу,а потом, как Нели - не нравиться мне в теплице выращивать томаты. ;D

Выписка из журнала

Пятиразовое питание томатов.

После высадки томатов делать подкормки:

1.Дрожжевая подкормка( 100 гр. прессованных дрожжей на 10л), так как дрожжи убивают грибковые болезни. После такой подкормки растения сразу становятся мощными.

2.Сброженной травой с добавлением золы.

3.Кефирная( 1 л. кефира на 10л воды).Поливать сразу из лейки, чтобы и по листьям, и под корень.

4.Комплексным  минеральным удобрением.

5.Снова дрожжевая

Цитата НатНик

Для меня Лена это тоже больной вопрос. Я то загорюсь ( когда холод, дожди, град), то остыну ( когда пекло и ветра нет, когда град пробивает поликарбонат, когда говорят, что надо вентиляторы в форточки вставлять, когда говорят, что в теплице хуже с завязью). Вот какой год никудышний, а все равно с томатами ( да- меньше, да -не такие вкусные). Может быть пораньше сеять и высаживать весной под укрытие? Боюсь, деньги отдам, мужа напрягу,а потом, как Нели - не нравиться мне в теплице выращивать томаты. ;D

Да, Наташ, такой вариант возможен :D, климат позволяет выращивать без теплицы. Мы уж и опоры стационарные наделали под высокорослых и место ограничено очень, особо не расставишься теплиц , мне в этом году даже петрушку некуда было сеять, полосочку еле нашла :D, вот так и обхожусь: грядку базилика, грядку петрушки и укропа, вот клубнику выкопали( поменяли место дислокации) , я опять укроп посадила на зелень и лук на перо.Вот гадаю, как сократить численность томатов, по темам страшно ходить, глаза завидущие. Своих вкусных сортов завались и всё чего то хочется нового, надо остановиться. :-X

Наташ, ну давайещё год подождём, может порадует, вентиляторы в форточки -это не для меня, мне двери то открывать не кому. :D

А питание через каждые 10 дней? или раз в неделю.

И вот хотела спросит, если нет спрессованных дрожжей, как с сухими поступать.

Цитата НатНик

А питание через каждые 10 дней? или раз в неделю.

И вот хотела спросит, если нет спрессованных дрожжей, как с сухими поступать.

За лето ;), распределить надо. Я раз в 2 недели сброженной травой кормила и в промежутках по листу Плантофолом или монофосфатом с Цитовитом или Эпином.

За дрожжами сама ездила на рынок, что очень не удобно, проще сухие в ближайшем магазине купить, но везде упоминается именно про сырые.

Алена, а сейчас каким плантафолом можно по листу пройтись? Я в этих его пропорциях путаюсь, знаю где 30 первая цифра, то уже не надо им.

Цитата Алена Андреева

Алена, а сейчас каким плантафолом можно по листу пройтись? Я в этих его пропорциях путаюсь, знаю где 30 первая цифра, то уже не надо им.

Алён, сейчас для налива плодов можно по листу. Плантафол 5:15:45 один раз в 10 дней( 20-30гр на 10 литров, лучше ещё добавить к нему( если есть)Мегафол( антистрессовик)( 20мл).

Цитата Sweet

Лен, а семена Пальмиры - они ведь из магазинного пакетика были? А фирма какая?

Свет, какие посылала  это я у снохи брала из 2-х помидорок, а у неё были от Русского огорода. Тебе своих прислать и ещё чего, пиши!!!

Лен, я просто второй куст "идентифицировать" хотела  :) я думала - семена магазинные. Я тебе сейчас покажу его, приходи.

А семена Пальмиры у меня уже свои будут  :)

Цитата Danko

...Я вообще никогда не обрабатывала томаты и проносило как то, а в этом году аж 2 раза системниками и 2 раза Метронидазолом и всё коту под хвост, вот как это так?! >:(

Леночка, а у меня два года подряд уже  в начале июля пропадал весь урожай,  а в этом еще томатики почти все нетронутые, только два куста мы удалили,  и еще на других кустиах несколько помидорок отщипнули с пятнами.

А ведь я обрабатывала два раза системником,  два раза контактником,  да и трихополом тоже пару раз. Такая теперь экология стала, что  совсем без обработок обходиться трудно.  Я вот помидоры в ОГ вырастила,  а теперь их пытаюсь уберечь,  довести на кустах хотя бы до бланжевости.  Снимаю плоды которые начинают окрашиваться, чтоб остальные скорей начинали спеть..

А ведь буквально десятилетие назад здесь,  в Литве, выращивали помидоры на полях,  в огородах без всяких теплиц,  и опрыскивали в домашних хозяйствах только молоком.

PS -  я уже тоже поняла, что Юбилейный желтый мне понравится. Кажется,  я у тебя его попросила уже даже.

Лен,  а какой-нибудь непоздний и вкусный полосатик, желательно дет -  у тебя имеется?  Блин, боюсь всю тему наново просматривать,  мне уже некуда попрошайничать.  Вот вспомнила, что ни одного полосатого не запланировала..

Цитата Sha_iri

Лен,  а какой-нибудь непоздний и вкусный полосатик, желательно дет -  у тебя имеется?  Блин, боюсь всю тему наново просматривать,  мне уже некуда попрошайничать.  Вот вспомнила, что ни одного полосатого не запланировала..

Ириш, я уже записала тебе Солнечную вспышку, не поздний, урожайный, индет, но не до безобразия ;), особо большим не растёт.Могу ещё Оранжевый полосатый добавить ;) и к ним Большого полосатого кабана( как Полосатый шоколад)

Цитата tomatinka

Ир,под твоё описание, у Лены Клеопатра. ;)

Верочка, эта Клеопатра второй год поздняя получается, в след году в феврале посажу.

Цитата tomatinka

Ир,под твоё описание, у Лены Клеопатра. ;)

Верочка, растет  у меня два кустика Клеопатры. Они даже не просто деты, они самые что ни на есть супер-деты, пигмеи.  Но поздняя она,  у меня еще ни одна помидорочка не краснеет.  Да и помидорочки маленькие. А все же хочется что-то ростом метра до полутора чтоб  в тепличке,  и не в банки а на съедение  :niam:

Цитата Danko

Ириш, я уже записала тебе Солнечную вспышку, не поздний, урожайный, индет, но не до безобразия ;), особо большим не растёт.Могу ещё Оранжевый полосатый добавить ;) и к ним Большого полосатого кабана( как Полосатый шоколад)

Леночка, ты настоящий ДРУГ!!!  :-*

Спасибо огромнейшее. Запиши мне этих трех, пожалуйста,  и тогда уж больше ничего не добавляй,  я хочу все же сажать то, что получаю,  а не прятать  в заначку на сто лет вперед.  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...