Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

;DНа Кеннигсберг полосатый.Похож на твой перцевидный?

На вид похож, а вот про само растение, какой высоты, как обаильно плодоносит, ОГ или теплица и т.д., расскажите :) .

Я так и подумала, что на него смотреть, но не была уверена :-[ .

А вот лист у перцевидного моего не картофельный - это точно.

у меня он в теплице,завязывается не плохо,только вершинка его замучила.Заявлен индетерменантным,плоды до 300гр. от уральского дачника.

Про лист,ну вроде на обычный не похож,широкий ,я думала такие картофельным называются :-[

А мы его только в ОГ садим, но не исключено, что будет и в теплице расти, кажется кто-то из девочек в этом году в теплицу его определил. Как только вспомню кто, пойду спрашивать, как там ему :mail: .

А вот вершинкой точно не страдает. Но у нас она в принципе большой проблемой не является (ттт).

В принципе согласна, что может быть двойник.

Прости нас , Леночка! :-[Во всех темах уже нафлудила с разборками сортов. :thx:

Мариш, у меня тоже на паре штук есть вершинка.

Цитата tomatinka

Ну  вот у меня растёт Перцевидный полосатый от Маришки...один в один.

Подтверждаю,мой Перцевидный полосатый был очень похож на этот Кенисберг полосатый и плодами,и листьями,и был немного подвержен вершинке.И тоже был заявлен как индет,а вырос в теплице с метр с кепкой :D В рассаде очень компактный,рос медленно,похож на штамбовый.

Ленок, если не ошибаюсь, ты теплыми грядками первый сезон пользуешься? Расскажи про них. Я вот ими загорелась не по детски, уже и супругу сказала что будем их делать. А он : :-, давай я тебе лучше еще одну теплицу поставлю"  :o. Вот как вам??!

Цитата MarinochkaM

Ленок, если не ошибаюсь, ты теплыми грядками первый сезон пользуешься? Расскажи про них. Я вот ими загорелась не по детски, уже и супругу сказала что будем их делать. А он : :-, давай я тебе лучше еще одну теплицу поставлю"  :o. Вот как вам??!

Нет, ну теплица конечно это лучше, а в ней уже тёплые грядки. У нас просто не принято теплицы ставить, почему -то нет ни у кого, вот я наверное всё таки своего к весне раскручу на теплицу, одна проблема-не можем мы там каждый день быть, а их закрывать и открывать надо :-, вот и не решусь никак.

А тёплые грядки в разы увеличивают урожай! Я очень довольна :yep: :yep: :yep:

Вот сегодня ещё потрошила :D!  Королевский пингвин и Чудо Голландии для засолки этот( почти как Де барао царский, одно лицо :D)

Лена,зря ты переживаешь,можно же автомат на форточки поставить,они сами открываются и закрываются в зависимости от температуры,дополнительный расход конечно,но тогда урожай точно не сгорит в тепличке.

Ой,я как то на "ты "перешла :-[,а как редактировать не знаю. ???

Лена,скажите пож. а в теплую грядку ,что складываете и когда осенью или лучше весной?

Ой,я как то на "ты "перешла :-[

Цитата
,а как редактировать не знаю. ???

Лена,скажите пож. а в теплую грядку ,что складываете и когда осенью или лучше весной?

Тань, осенние грядки мне больше понравились, а весенние  .... они как не пропитавшийся торт. Я думаю из-за грядок, сделанных по весне мои томатики  долго не развивались, т.к. корни попав в листовой слой не питались достаточно, пока не проросли в навозный слой. :D А в осенних было всё супер, даже когда лунки делала это заметно было, в осенних более однородная прослойка после зимы, а в весенних -прямо слоёный торт без влажной пропитки. Не знаю понятно ли объяснила :-.

А состав такой у меня был. Глубина на 1.2-2 штыка лопаты, на дно ветки, грубые стебли, потом листву опавшую хорошим слоем ложили, потом навоз тоже см по15-20, а потом земля , которую вырвали их грядки. Я ещё проливала Байкалом листовой опад и навоз.

Спасибо,я так же примерно делала,только без веток,трава, листва ,все что с осени осталось и полила сиянием.Сейчас осенью попробую и ветки положить и Байкалом полить.

Леночка твои помидорки все просто прелесть :yep: Такие аппетитные и красивые, один сорт лучше другого.  :yep:Спасибо за такой подробный отчёт и шикарные фото!  :thx:

Леночка (хозяйка темы), я вроде с тобой делилась кустиком Сигаровидного малинового, а ты ничего о нем не пишешь. Пропал? Он у меня только думает спеть, но куст выглядит, ТТТ, замечательно.

Про Юбилейный желтый ответила в своей теме. но и у тебя повторюсь. Вкус его всегда мне нравился (сейчас только начинает спеть), давно не выращивала из-за склонности к вершинной гнили. А в этом году. на удивление. ни одного плода с пятнами, ТТТ. Шаиричке он должен понравиться еще мясистыми плодами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...