Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Ириш, ну 1-2 биколорчика надо для стола праздничного, нарезочку сделать и перчиком притрусить-красота, но вкус меня тоже особо не впечатлил.

Вот крупноплодные у меня почти все в этом сезоне отличные( ну я их ведь отбирала сама), их повторю в большинстве, опоры уже всё равно для индетов сделаны, поэтому от них не откажусь уже. А в засолке мои все любят черноподные всякие( сливки, сосульки, мелочь ), а крупняк в салаты и на сок. Поэтому собираю коллекцию сливо сосулек чёрных, крупные то легче найти, их много .

А ещё в засолку хочу специально оставить для ассорти: Римские свечи( они урожайней Эроса и похожи), Безумие Касади, Перцевидный полосатый, Перцевидный чёрный, Аурию и Банановые ноги. Вот у Верочки ещё надо Дрова поклянчить :D.

Ой, ещё забыла про Сибирского Хоттабыча, он тоже в засолочку самое то!

Лена, а ты Полосатого господина садила, я может пропустила в твоей теме? А то глаза разбегаются в разные стороны, когда на твои фото смотришь, в голове столько и не уложиться, у меня в том году такие ощущения были в Лидочкиной теме...перед глазами томаты, гроздья томатов, кучи томатов...и т.д.

Так я хотела про этого господина написать, посадила в теплицу, семена были от Леночки с США, родил сначала один большой плод...около 400гр, долго рос один, когда начал спеть,,,срезала, потом он начал наверху плодики другие завязывать, этот плод большой покраснел, был розового-красного цвета. Я подумала, что сама что-то напутала, так как полос на нём не было вообще...отдала его дочери на салат, семян до этого почти не в одном плоде не было, я думала и в этом не будет...дочка салат сделала, а когда я его увидела, он весь разноцветный внутри, полосы желто-розовые смешиваются с красными и всяко разно...а когда я на вкус попробывала, я весь салат переложила в большую тарелку и выковыряла оттуда все семечки до единой, они там были...а я подумала, что-то я совсем отчаялась, даже не посмотрела, были они там или нет... :-[

Кто садил Полосатого господина, как вам вкус, и почему он сверху был обычный???

Цитата Danko

Ириш, ну 1-2 биколорчика надо для стола праздничного, нарезочку сделать и перчиком притрусить-красота, но вкус меня тоже особо не впечатлил....

Лен, ну добавь тогда к моему списку твой Мятный биколор, пожалуйста.  Помню, что он  у тебя дет.

Для засолки тоже оставлю скорей всего Безумие Кассади, Банановые ноги (я их еще не пробовала). Перцевидный полосатый еще не оценила. Но вязать плоды он начал поздно очень.  И наверное, круглые Мармелад Желтый и Жар птицу. Они все деты, будут в ОГ. Не решила еще про засолочные, но просить их много точно не стану.  Из черной засолочки у меня есть круглые плоды Спящей Леди. Она штамбовая девочка.

Не хочу сажать мелкоплодные сорта в теплицу, поэтому для консервации выбираю детов

Цитата Danko

Поэтому собираю коллекцию сливо сосулек чёрных, крупные то легче найти, их много .

Ой, ещё забыла про Сибирского Хоттабыча, он тоже в засолочку самое то!

Лена, у меня есть пересорт Виагры, который оказался похожим на Черного мавра, но я до конца не уверена, что это он, раннеспелый и получился лчень урожайным, кисти небольшие, но частые и до сих пор плодит, нижние срезаю, наростают выше. На вкус понравился, черненький, похож на твоего зайчика, но немного другой и ростом пониже, хочешь пришлю?

А Хоттабыч Сибирский у тебя есть, у меня растет в ОГ, плоды есть, но пока ещё ни одного красного, семена были от Балашова.Если надо я вышлю. :)

Лена, а ты Полосатого господина садила, я может пропустила в твоей теме? А то глаза разбегаются в разные стороны, когда на твои фото смотришь, в голове столько и не уложиться, у меня в том году такие ощущения были в Лидочкиной теме...перед глазами томаты, гроздья томатов, кучи томатов...и т.д.

Так я хотела про этого господина написать, посадила в теплицу, семена были от Леночки с США, родил сначала один большой плод...около 400гр, долго рос один, когда начал спеть,,,срезала, потом он начал наверху плодики другие завязывать, этот плод большой покраснел, был розового-красного цвета. Я подумала, что сама что-то напутала, так как полос на нём не было вообще...отдала его дочери на салат, семян до этого почти не в одном плоде не было, я думала и в этом не будет...дочка салат сделала, а когда я его увидела, он весь разноцветный внутри, полосы желто-розовые смешиваются с красными и всяко разно...а когда я на вкус попробывала, я весь салат переложила в большую тарелку и выковыряла оттуда все семечки до единой, они там были...а я подумала, что-то я совсем отчаялась, даже не посмотрела, были они там или нет... :-[

Цитата

Кто садил Полосатого господина, как вам вкус, и почему он сверху был обычный???

Танюш, садила я Полосатого господина, и у меня не было полосок никаких.Он розово-малиновый , немного ребристый у меня, все крупные помидорки, вкусный, семена собрала по моему ::), я уж сама запуталась. Внутри таких чудес не заметила, я б это запомнила. У меня от Попенко .

Цитата Sha_iri

Лен, ну добавь тогда к моему списку твой Мятный биколор, пожалуйста.  Помню, что он  у тебя дет.

Для засолки тоже оставлю скорей всего Безумие Кассади, Банановые ноги (я их еще не пробовала). Перцевидный полосатый еще не оценила. Но вязать плоды он начал поздно очень.  И наверное, круглые Мармелад Желтый и Жар птицу. Они все деты, будут в ОГ. Не решила еще про засолочные, но просить их много точно не стану.  Из черной засолочки у меня есть круглые плоды Спящей Леди. Она штамбовая девочка.

Не хочу сажать мелкоплодные сорта в теплицу, поэтому для консервации выбираю детов

Ир, чего это он дет, очень даже индет! Биколоры все индеты у меня.

А Леди вкусная?  Ты мне Дынные и Мармелад оставь , ладно и Герани поцелуй тоже!

Цитата Danko

Танюш, садила я Полосатого господина, и у меня не было полосок никаких.Он розово-малиновый , немного ребристый у меня, все крупные помидорки, вкусный, семена собрала по моему ::), я уж сама запуталась. Внутри таких чудес не заметила, я б это запомнила. У меня от Попенко .

Надо, у Леночки Лео самой спросить, но мне тоже очень понравился по вкусу, даже если плодов немного, буду садить за вкус...да он сверху непримечательный томатик.ю у меня тоже ребра были небольшие, т.е нечастые... :)

Цитата Tatiyanka1

А Хоттабыч Сибирский у тебя есть, у меня растет в ОГ, плоды есть, но пока ещё ни одного красного, семена были от Балашова.Если надо я вышлю. :)

Танюш, есть у меня и Мавр  и Хоттабыч, тоже в ОГ росли, половина покраснеть успели, точнее порозоветь( розовые они ;)) и глянцевые такие, как игрушки, плотные. Понравился.

Дефчонки, чего это вы биколоры бракуете по вкусу? У меня Оаксаканская драгоценность с картофельным листом очень даже вкусная - сладость чувствуется, в сравнении с 3-мя желтоплодными сортами. А Оранж рашен 117? В прошлом году был самым вкусным  :niam:. несогласная яяааа... баба Яга против  :D

Цитата Danko

Ир, чего это он дет, очень даже индет! Биколоры все индеты у меня.
А Леди вкусная?  Ты мне Дынные и Мармелад оставь , ладно и Герани поцелуй тоже!

Ок, оставлю Дынные, Мармелад, Поцелуй Герани,  хороших перчиков. 
Лен,  я в этом году первый раз выращиваю черненькие помидорки, мне не с чем особенно сравнивать. Эта Леди штамбовая, очень плотный был куст, ему надо обрезать листья, чтоб пасынки могла пробиться к солнцу и свету. Достаточно урожайненькая, пришлось привязывать  ее к колу. Она сочная, плоды в основном очень аккуратные, круглые. Не настолько сладкая, как циндао. Семян предостаточно  в ней. Только еще начинает зреть, для баночки еще не назрело плодов. Не знаю , какова будет в засолочке. Но размер у нее баночный.
Специально для тебя разрезала семенной помидорчик, чтоб показать на срезе.

Цитата Sha_iri

Специально для тебя разрезала семенной помидорчик, чтоб показать на срезе.

Понятно, значит она по агротехнике на Клеопатру похожа, той тоже листья надо обрезать, иначе не дождёшься урожая. Нет, малюток мне не надо, жалко место занимать, но выглядит симпатично!

Цитата Tomatanya

Дефчонки, чего это вы биколоры бракуете по вкусу? У меня Оаксаканская драгоценность с картофельным листом очень даже вкусная - сладость чувствуется, в сравнении с 3-мя желтоплодными сортами. А Оранж рашен 117? В прошлом году был самым вкусным  :niam:. несогласная яяааа... баба Яга против  :D

Танюш, да вкусные они, может лето подвело, сладости не хватило. В июле им бы только сладость набирать, а тут с первых чисел дожди и холод, ну где им вкуса хорошего набраться! Мне вот больше всех понравились Джорджия полосатый и Старый огонь-вот в этих сладость была ярко выражена, а остальные все похожи были. Ну тут опять про фломастеры ;D.... У меня в этом году розово-малиново-красные по вкусу лучше были!

Ну вот, на весах Мармеладки желтые, Спящая Леди и Поцелуйчики герани..  ;)
А мне мои Биколоры показались все одинаково безвкусные, ну или с очень слабым вкусом. Вроде как я и разочаровалась поэтому в них.

Цитата Sha_iri

А мне мои Биколоры показались все одинаково безвкусные, ну или с очень слабым вкусом. Вроде как я и разочаровалась поэтому в них.

Нет, всё таки шли и Леди ;D, красивая она и размер баночный!

Цитата Sha_iri

Ирина, можно напроситься на Поцелуйчики герани :-[ :-[ :-[ :-[ Я на следующий год "завязала " с Биколорами, все красивые, но по вкусу трава травой :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Ирина, можно напроситься на Поцелуйчики герани :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Я на следующий год "завязала " с Биколорами, все красивые, но по вкусу трава травой :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Да, Милочка, я тоже с БК не буду няньчится, но пару сортов посажу ;)!

Скажи, у твоих Арбузов сладость присутствует, тоже хочу напроситься и как с урожаем?

Цитата Danko

Да, Милочка, я тоже с БК не буду няньчится, но пару сортов посажу ;)!

Скажи, у твоих Арбузов сладость присутствует, тоже хочу напроситься и как с урожаем?

Леночек, посмотри отчет У Лидушки!!! (сейчас выставила) В этот сорт нельзя не ВЛЮБИТЬСЯ :-* :-* :-* :-* :-* :-* По сладости он первый у меня, следом Хала, Сердце кенгуру !!! Семенами поделюсь , конечно. Ты только запиши себе в заметках, а могу и сейчас выслать :yep:

Цитата Danko

Нет, всё таки шли и Леди ;D, красивая она и размер баночный!

Ок! До кучи еще тогда положу Жар птицу. Она по размеру как мармелад, но только ярко-оранжевого цвета  :D

Леночка, что-то  я не найду у себя твоего адреса. Напиши, будь дружком. Пусть  с твоими хотелками сразу и адрес будет.

Ирина, можно напроситься на Поцелуйчики герани :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Можно, конечно! Пиши адрес в личку,  и может что-то еще присмотришь.

У меня есть Арбуз, но растет в неудачном месте. На вкус еще не пробовали, не созрел. Отзывы радуют очень. Тоже хочу, чтоб  мой Арбуз был вкусным и сладким.

Цитата

У меня есть Арбуз, но растет в неудачном месте. На вкус еще не пробовали, не созрел. Отзывы радуют очень. Тоже хочу, чтоб  мой Арбуз был вкусным и сладким.

Ира, сейчас прочитала про удачное место и сравнила свои записи, действительно показатели самые лучшие у меня в лучшей  теплице (у меня две ), а Арбуз вообще при открытых дверях  целый день купался в солнечных лучах и Хала рядом с ним быстрее поспела, во второй только наливается :-[ :-[ :-[ ;)

Цитата Мила

Леночек, посмотри отчет У Лидушки!!! (сейчас выставила) В этот сорт нельзя не ВЛЮБИТЬСЯ :-* :-* :-* :-* :-* :-* По сладости он первый у меня, следом Хала, Сердце кенгуру !!! Семенами поделюсь , конечно. Ты только запиши себе в заметках, а могу и сейчас выслать :yep:

Ага, спасибо, Милочка, мне Халу и Арбуз на пробу. :-[

Ага, спасибо, Милочка, мне Халу и Арбуз на пробу. :-[

Цитата

Откладываю товарчик  в конверт  под именем Лена :mail: :mail: :mail: :mail: :yep:

Ну  вот у меня растёт Перцевидный полосатый от Маришки...один в один.Надо её попросить,чтоб глянула.Спасибо, Танюш. :thx:

Цитата tomatinka

Ну  вот у меня растёт Перцевидный полосатый от Маришки...один в один.Надо её попросить,чтоб глянула.Спасибо, Танюш. :thx:

Как я вовремя))) Куда глядеть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...