Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Елена,еще раз перечитала всю вашу тему :yep:

Очень бы мне хотелось в очередь к вам на семена :-[,список неприлично большой))но попрошу только Дакоста португальская,подарок моей жене,черный ананас,черный оксхард и мясной завтрак.

Я тоже поздно родила третьего ребенка,только у меня три сына. :)И знакомые тоже мои удивляются,зачем столько сортов и томатов вообще,куда девать будешь,а мне очень хочется как у вас много и красиво,а куда деть всегда найдется! :)

Лен, >:(петуньки после ливня-вхлам!До 2-го не отрастут,а были такие обильные!все завидовали.Сегодня, когда закупали продукты,на рынке купила черенок махрового бальзамина у бабульки.Когда ты звонила,моя голова была забита колбасой с персиками,даже не сразу узнала твой голос :)

[

Цитата
quote author=Sha_iri link=topic=40.msg131733#msg131733 date=1375169463

Лен,  ты очень много уже перепробовала сортов помидорных. Мы очень любим ярко-желтые и оранжевые помидорки, чтоб крупные и мясистые. Какие сорта посоветуешь поискать?  Лучше бы деты и полудеты.  Так вот сходу может помнишь какие-то достойные сорта?

Ириш, я вот недавно дербанила :D на семена созревший Юбилейный жёлтый, ооочень вкусным оказался, сладкий , хотя не совсем одно мясо. Он дет, советую попробовать :yep:. Надо попытать Галочку(Esme)это она мне рассадку давала :-*, какой у неё вкус получился.

А остальные индеты, но были мясистые: Рейна( хороша :yep:) , Оранжевое совершенство( тоже мясной)- пресноватый немного, но цвет-апельсин прямо! Ну Лимон-2 у меня не сладкий получился, ещё Золото Илини понравился. Да ещё Бабушкин поцелуй, хорошо вызревший тоже вещь! ;) Все эти фотки есть в теме.

Цитата НатНик

Леночка, ну какой из черненьких самый сладкий, мясистый, малосемянный, ну самый- самый?
И ты в этом году спец по засолочным.Ну все красавцы (Корейский длинноплодный,Тещин язык,Розовыйдельфин,Рейна,Золото Илини,Дуся желтая), а какие самые сладкие и какие ну очень понравились.
И фото Сибирского великана розового не нашла.
И поподробнее опиши Чудо земли (Украина). То, что это твоя любовь, я поняла. ;D

Наташенька, вчера с телефона не уходили мои сообщения , наверное погода не позволяла, связь ужасная была, на улице гроза, ливень и граз очень крупный был. Очень часто этим летом такая вот радость выпадает :(.
А теперь по существу :D. Из чёрных больше всех понравились: Purple Russian, Purple Passion, Чёрная сосулька, Чёрный оксхард-эти сладкие и :niam:! Индийское мясо тоже понравился вкус хороший и к нему ещё Гигант Кубы. Чёрный гигант получился мелковатый, может потому, что из магазинных семян был, подумаю над ним ещё. А вот Карлик Дикий Фред-дет, совсем не понравился, был какой то кисловатый, ни разу у чернышей не было такого вкуса, нодо ещё Ренату попытать, она тоже хотела сажать его. А ,ещё Чёрная улыбка вкусный, нго не совсем мясо. Отдельно-мелочь: Копыто кабана-сладкие сливко-грушки для баночек бордово-чёрные( ну в общем черныш :D), мне очень понравились-вкуснятина! :yep, они не высокие были, до 1.2м, а то и ниже в ОГ.
По Сибирскому розовому, это почти черныш, ну или очень тёмно-розовый, очень понравился вкус, насыщенный какой то, помидорный и сладость есть, но в норме, без пресноты. Его обязательно посажу снова. В этом сорте есть и сок и мяско, рекомендую ;), а там сама оценку сделаешь, фломастеры то разные :D.
По засолочным.
Наташ, вот все, каких ты упамянула, хороши! Тёщин язык похож с Корейцем, но второй крупнее( его оставлю на 2014год), Розовый дельфин-дет( если ты их сажаешь), Рейна хороша, но не особо урожайна, Золото Илини-поурожайней,Сосок Венеры-дотаточно плотная и мясная крупная слива с носиком, хорош! Чудо Веуковой тоже крупная слива, но меньше понравился по вкусу.

Чудо Земли ( Украина)-это одно мясо почти, сладкий томатик и красивая форма! Шкурочка тонкая, долго не сохранишь, зато Вова Путин-тоже одно мясо и хорошо хранится ;).
Фото чернышей. ( остальные лальше будут :)).

Ленок, привет!!! А ты Сиреневое озеро садила??? Я очень удивилась, когда его попробовала, он даже на вкус черных не похож, у него вкус особенный, такая приятная кислинка, я семена выгребла, сделала салат, туда еще Розовый спам добавила, тоже кстати вкусный, не скажешь что гибрид, но все равно все озеро выбирала, понравился. И кустик был не высокий и плодов нормально. :-*

Елена,еще раз перечитала всю вашу тему :yep:

Очень бы мне хотелось в очередь к вам на семена :-[

Цитата
,список неприлично большой))но попрошу только Дакоста португальская,подарок моей жене,черный ананас,черный оксхард и мясной завтрак.

Я тоже поздно родила третьего ребенка,только у меня три сына. :)И знакомые тоже мои удивляются,зачем столько сортов и томатов вообще,куда девать будешь,а мне очень хочется как у вас много и красиво,а куда деть всегда найдется! :)

Танюша, пиши в личку адрес и всё желаемое, не стесняйся, у меня чего много в наличии, а чего не очень, что есть то и вышлю, только посылать буду в сентябре, после отдыха на море :D, сил наберусь после сезона ;) и начну рассылку всем желающим. Семена почти все собрала, немного не собранных сортов ждут на балконе потрошения ;D.

Сейчас уже фита началась из-за сырости, поэтому  с больных уже не буду собирать, да и набрала уже вовремя со всех хороших сортов, успела! ано плодоносить начали томатики, ну и посадила ведь рано, прохожие на даче удивлялись, что рано краснели, говорили, что мы их краской красим что ли?! :D

Цитата Danko

Ириш, я вот недавно дербанила :D на семена созревший Юбилейный жёлтый, ооочень вкусным оказался, сладкий , хотя не совсем одно мясо. Он дет, советую попробовать....

Леночка, спасибо! Постараюсь попробовать то, что ты советуешь.  Пошла писать  с план посадо Юбилейный желтый,  и хотя бы Бабушкин поцелуй..

Для просто красных помидоров места совсем не остается..  :D

Цитата Ева77

Он очень похож на перцевидный полосатый.

Танечка, ну сфотай нам своего Кенигсберга полосатого, хочется посмотреть на это диво.

Цитата Danko

Танюша, пиши в личку адрес и всё желаемое, не стесняйся...

Ой-ей-ей... побежала и я в личку, пока еще очередь может не сильно большая. Чтобы мне тоже хватило желаемого...  Постараюсь  в меру сил не стесняться.  :-[

Цитата Анна ВВВ

Лен, >:(петуньки после ливня-вхлам!До 2-го не отрастут,а были такие обильные!все завидовали.Сегодня, когда закупали продукты,на рынке купила черенок махрового бальзамина у бабульки.Когда ты звонила,моя голова была забита колбасой с персиками,даже не сразу узнала твой голос :)

Ань, чего ты покупаешь махровые бальзамины :o, если надо я тебе своих начеренкую махровых, только всистни, в баночку поставлю и привезу. Петуньки немного подстриги и подкори удобрение под корень и по листу Эпином с монофосфотом или Цитовитом хоть, сегодня вот солнышко выглянуло :mail2: и потеплело сразу, надолго ли?

Ой-ей-ей... побежала и я в личку, пока еще очередь может не сильно большая. Чтобы мне тоже хватило желаемого...  Постараюсь  в меру сил не стесняться.  :-[

Цитата

Пиши, Иришк, чего медлить! :D Не обижайтесь на меня , если чего не хватит, немного погода подвела, чтоб насобирать много, но надеюсь всем  хватит! :)

Цитата Tatiyanka1

Ленок, привет!!! А ты Сиреневое озеро садила??? Я очень удивилась, когда его попробовала, он даже на вкус черных не похож, у него вкус особенный, такая приятная кислинка.

Нет, Танюш, не сажала в этом году, семена есть ( должны быть :)) У меня к тебе тоже хотелки имеются: Чёрный мамонт,Черномор( тот что с картоф. листом), если они вкусные.  Хочу на след год побольше чернышей посадить, нравятся они всей моей семье ;)

Вот очень тебя благодарю за Бабушкин поцелуй, понравился!

У меня тоже твой зайчик Шоколадный в теплице неплохо себя показал!!! Спасибо!!! За чернышей не переживай вышлю, я семна собираю, верхние кисти в тепло уже завязывались, так что думаю все будут с семенами. Еще Аметист от Ренаточки понравился, тем что плодовитый, на вкус может и пресненький, но все равно вкуснее красненьких.Герман джонсон порадовал семенами, очень вкусный, тоже пришлю, ты вроде тоже хотела.Я его обязательно на след.год буду садить. :)

Девчата, помнится мы обсуждали сорт Фатима с Украины. Вырос он больше заявленного роста, был гдето чуть более метра, когда заявлен 50-60см. Попробовала его на вкус недавно и обомлела-это ж вкуснятина, сердце оно и есть сердце, очень сладкий томат, крупный, но урожайность маловата, хотя опять же семена магазинные были, надо адаптировать к своему климату.

Из красных понравился сорт Кума( Украина)-плотный, хорошо лежит,сладковатый, в меру мясистый. Немного похож на Чудо сада по вкусу.

Цитата Tatiyanka1

У меня тоже твой зайчик Шоколадный в теплице неплохо себя показал!!! Спасибо!!! За чернышей не переживай вышлю, я семна собираю, верхние кисти в тепло уже завязывались, так что думаю все будут с семенами. Еще Аметист от Ренаточки понравился, тем что плодовитый, на вкус может и пресненький, но все равно вкуснее красненьких.Герман джонсон порадовал семенами, очень вкусный, тоже пришлю, ты вроде тоже хотела.Я его обязательно на след.год буду садить. :)

Танюш, а я вот про Германа и забыла уже, почему то нет в записях :o, спаибо, шли вкуснятину, бум пробовать! :-*

Цитата Tatiyanka1

Договорились, я у тебя тоже какие-нибудь посмотрю, может хватит семяк... :thx:

А ты чего, до сих пор без блакнотика? :o Ну тогда надо срочно исправиться, Танюш :D, рисуй хотелки :)!

Помнишь, я тебе писала, надо аппетиты умерить, а то опять  в следующем году будет как в этом...головные боли от количества, куда впихнуть... :D :D :D

Для Наташеньки (НатНик).Фотки ещё некоторых чёрненьких.( напоминалки) :)
Наташ, там где то в теме недалеко ещё Индийское мясо было фото, я не могу у себя в изображениях его найти, посмотри в темке его , ОК!

Цитата Tatiyanka1

Помнишь, я тебе писала, надо аппетиты умерить, а то опять  в следующем году будет как в этом...головные боли от количества, куда впихнуть... :D :D :D

Я вот вчера на работе список набрасывала на след год, отмела почти все биколоры( наелась в этом), урезала засолку, прибавила хотелки и прлучилось ещё больше чем в этом! Надо что то делать ;D!

Цитата Danko

Я вот вчера на работе список набрасывала на след год, отмела почти все биколоры( наелась в этом), урезала засолку, прибавила хотелки и прлучилось ещё больше чем в этом! Надо что то делать ;D!

Леночка, сейчас полегче будет, Любушка вернулась, она полечит!!!! ;D ;D ;D

Леночка, спасибо тебе огромное :thx: :thx: :thx: !!!!!

Что с эти делать и не знаю ;D Сама хотела добавить в новом году только черненьких и черри. ;D

Девочки,  а я просто стараюсь поменьше ходить по темам и смотреть на помидоры.  Просить стараюсь поминимуму,  только то,  что планирую сразу в 2014  и посадить.

Засолку тоже отбросила почти всю -  мы теперь очень мало едим цельноконсервированных томатов.  Нарисовала план,  осталось дождаться писем с семенами.

У меня свободных посадочных мест осталось только для несколькоих обычных красных помидоров  - мясистых, крупных, вкусных. Желательно, чтоб это были деты.  Вот  с такими я еще не определилась.

Биколоры - в этом сезоне сажала впервые, но что-то не впечатлилась. Слишком у них  у всех слабый, почти нейтральный вкус. Ни одного биколора не внесла в план 2014.  Может, надо было один?

Девчата!  Уж больно рано вы список на 2014 год начали составлять :o!  Еще даже август не начался!  А впереди — осень и зима на Томат-Помидор :D! А у меня еще большинство своих сортов не опробовано/

Лена!  А ты всё из посадок-2013 уже успела попробовать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...