Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вясковыя памiдоры 2015

КсенаZ

Рекомендуемые сообщения

Ксюшик привет :hey:

Я к тебе пришла "у камелька погреться" :-*

Везет тебе,окошки освобождаешь,а у меня еще теплица не готова :(,но мои мне обещали через недельку ее закрыть карбонатом :mail2: Можно было б в старый огород свезти,но там без контроля постоянного будет :( Одно радует,я в этом году не рано посеяла,как чуяла :D так что пока(!) не перерастает :-*

Ксюнь,у меня вопросик к тебе будет,я так поняла ты петунию еще не сеяла?

Я сегодня очередной раз вздохнула над ее семенами и решила,что поздно ::) ::) ::) или успеет? У меня кустовушки :-[

Цитата

Полинчик, привет, солнышко!  :-* :-* :-* Теплица одна, стеклянная, не герметичная. Но какая есть. Поликарбонат тоже сами будем закрывать, как только каркас поставим. Тоже еще головняка будет вагон :-.

А петунии думаю, нормально и к концу марта сеять. Дома взойдут, солнышко уже яркое, а потом в теплицу, там же и попикирую. Она быстро в теплице отрастает. Все равно в контейнеры на улице не раньше числа 10 мая садить. Я тоже кустовые в основном - немного махровых, остальные простые многоцветные.

Цитата КсенаZ

Полинчик, привет, солнышко!  :-* :-* :-* Теплица одна, стеклянная, не герметичная. Но какая есть. Поликарбонат тоже сами будем закрывать, как только каркас поставим. Тоже еще головняка будет вагон :-.

А петунии думаю, нормально и к концу марта сеять. Дома взойдут, солнышко уже яркое, а потом в теплицу, там же и попикирую. Она быстро в теплице отрастает. Все равно в контейнеры на улице не раньше числа 10 мая садить. Я тоже кустовые в основном - немного махровых, остальные простые многоцветные.

Да? Вот спасибо :thx: :thx: :thx:

Я никогда ее так поздно не сеяла,но если в теплице она быстрее чем дома дойдет-то завтра с утречка и займусь :-* Правда я не для контейнеров (у меня там помидоры ;D ;D ;D ),в цветник пойдет :) У меня самосборная,с гибридов в том числе,так что какая там будет... :dnt: :dnt: :dnt:

Поль, самосборная вообще щеткой всходит, совсем неприхотливая, и растет быстро. Гранулированные семена да, с подвыподвертом бывают, у меня никогда не удавались сортовые желтые.

На улице солнышко, все оживает мгновенно. Прилетели гуси, скворцы, проснулся даже ежик, зимовавший под елкой во дворе. Ежик спал целый день на солнышке, грелся и явно блаженствовал. Думаю, с едой у него порядок, видимо, подворовывает из собачьей миски, поскольку большой псин ночью спит, и ничего в упор не видит. Надо мобилизоваться и сделать пару скворечников, старые совсем трухлявые. Завтра займусь.

Посадила на радостях в теплицу маленькую грядочку - редиску, салатик, шпинат, укроп, немного лука , закинула сверху спанбонд, и пока забыла. Отдельно в ящик посеяла салат, для совсем быстрого съедения, и на кухне в плошку воткнула проросший севок белого лука. Плюс посеяла ранней капусты на рассаду - Реактор F1 и Сюрпрайз F1. Мама поставила в огороде дужки, накрыла пленкой, тоже сделала пару грядочек зелени. Грядки смесь торфа с перегноем, единственное просохшее место на участке. Потом все это уже не котируется, приедается быстро, но первая съедается на ура после зимы.

Решила закинуть пару фотографий с приколами. Ну, пруд и рассада это хорошо, но это все просто бытовые вещи.
А вот было дело, после Нового Года поехали мы на мою родину, в Западной Беларуси. И на обратном пути, возле Несвижа, купили у фермера изумительное копченое мясо, а также копченое сало, рыбу, мед, яйца. Более вкусного мяса я не ела давно. Теперь периодически подъезжаем туда затариваться, или кто-то из родственников по дороге берет для нас.

А это окрестности Минского моря, фотографии с осени остались, но очень мне нравятся. Чудесные места рядом с городом. В кафе, где мы были, изумительная кухня, шашлык в особенности. Хочется по теплу туда съездить снова.

Цитата Луга

Ксюша пост на дворе ,а ты мясцо ..мёд слюной зайдёшся.Природа шикарная,как же у нас красиво.

Не, Галь, это ж не для дразнилки. Сама вспоминаю и облизываюсь :niam:. Ничего, недолго осталось кормиться как придется. Хочу прикупить такого да Вяликодных свят. А это 5 апреля у нас.

А капусту уже можно? Не рано, или она замороозков не очень боиться? Может и мне на выходные подсеять, а то как всегда туда сюда и все пересохло. ::)

Ксюша, я представляю, сколько человек пошли хлопать дверцей холодильника! ;D Я смогла поживиться только куском маринованной скумбрии -тоже хлеб! :niam: А мед в банке не катит, такого хоцца :( как в детстве!

Цитата Зося1

Ксюша, а рододендрон у тебя растет? У меня как-то быстро пропал, даже не зацвел ни разу.

Зоя, растут аж 3 штуки, давно уже. Самый старый был заболел, спилила, пошла расти поросль. А эти лет 5 растут, молодежь еще. На кислом торфянике возле пруда им ничего и не нужно. Только на зиму обматываю укрывным, чтоб не погорели и снегом не раздавило.

Цитата DrAlex

А капусту уже можно? Не рано, или она замороозков не очень боиться? Может и мне на выходные подсеять, а то как всегда туда сюда и все пересохло. ::)

Саш, я ж в плошку штук 20 семечек, мне больше не надо. Это ранняя, летний вариант. А позднюю ближе к середине апреля посею, она успеет вырасти и так.

Цитата Луга

Место ты своё "спалила" поеду конкуренцию создам (шутка далековато ) :D

Галь, а чего спалила-то? Не догнала ???

Цитата Матильда

Ксюша, я представляю, сколько человек пошли хлопать дверцей холодильника! ;D Я смогла поживиться только куском маринованной скумбрии -тоже хлеб! :niam: А мед в банке не катит, такого хоцца :( как в детстве!

Лор, скумбрией морду не обманешь не наешься, хотя я ее очень люблю маринованную домашним способом - жирненькая такая, с приправами :niam:. Не могу без мяса, не хватает сил потом.

Мед в сотах берем часто, я тоже его обожаю.

Правду говоришь - не обманешь! Ну хоть как-то надо было отреагировать на это безобразие, у меня, правда, на все одна реакция - схомячить что-нибудь

Ксюша ,ты рассказала ,причём добровольно где вкуснятинка продаётся("спалила"сленг от детей подростков простите :-[

Цитата
)

Галечка, так на здоровье! :hey: Мне тоже двоюродный брат подсказал это место! Он с друзьями туда постоянно наведывается.

Цитата Матильда

Правду говоришь - не обманешь! Ну хоть как-то надо было отреагировать на это безобразие, у меня, правда, на все одна реакция - схомячить что-нибудь

Лор, ну иде безобразие? ;D ;D ;D ;D Как в том древнем анекдоте, "усе так укусна"! Не, я стала себя ограничивать в еде... за зиму у спадницы не влезть :-X. А лето впереди, планы :-[!

Лор, ну иде безобразие? ;D ;D ;D ;D Как в том древнем анекдоте, "усе так укусна"! Не, я стала себя ограничивать в еде... за зиму у спадницы не влезть :-X. А лето впереди, планы :-[

Цитата
!

А я сегодня достала джинсы, в которых с осени не ходила, думаю, попробовать или не портить себе настроение ::) и, как ни странно, все получилось! А планы - это :yep:

Ксюша привет :thx:.Счастливый ты человек - шаг ступил, вот тебе и теплица с ежиком ;), грудинкой раздразнила . Есть  захотела , но не пойду силу воли воспитывать буду. Ты уже столько работы переделала. Ты мне скажи зелень посеянную  в теплицу, потом рассаживать будешь или так и будет расти?

Я так хочу тоже на дачу , работы там море, а я клячей валялась , грипп меня свалил, еще на больничном до пятницы но уже практически  в строю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...