Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вясковыя памiдоры 2015

КсенаZ

Рекомендуемые сообщения

Цитата DrAlex

Ксения извини что поздно но с Днём рождения. Успехов в делах. Крепкого здоровья. Много сил и энергии!

Саша, да все в порядке!  :yep: Дзякуй вялiкi табе! Так прыемна бачыць землякоу!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ксюшик, прости меня, с большим опозданием, но я все-таки поздравляю тебя с Днем Рождения! А заодно и с 8 марта! Пусть все будет как ты хочешь! Только хоти сильнее и все исполнится!

Целую-обнимаю тебя.

Ура! Наконец-то начала освобождать окна! :mail2: :mail2: :mail2: Вынесла очень ранние помидоры январского посева в теплицу и оставила их там жить в пенопластовых коробках с крышками. Надеюсь, с ними ничего не случится, поскольку в коробки поставила бутылки с горячей водой. Пикированы они давно, поэтому прохладный ночной климат им, думаю, не повредит. Но таскать их домой не хочется совершенно. Теоретически надо бы начинать задействовать отопление в домике, но очень не хочется возиться с заливкой воды в систему, потом топить котел, в общем, пока не готова к таким трудовым подвигам. Тяну время, хотя понимаю, что к началу апреля надо будет начинать топить.

Луки уже 2 недели живут в теплице, растут нормально. Даже подстригла подсохшие кончики с остатками семян, ондулянсьон на дому :D, в общем.

Распикировала баклажаны, пикирую помидоры, и конца-края этой работе не видно. Потихоньку буду вытаскивать в теплицу остальную пикированную рассаду. Баклажаны остаются дома, очень уж теплолюбивые в рассадном периоде ребята.

Земляника и клубника ооочень медленно растут, но растут, настоящие листочки есть у всех.

На удивление резво растет санберри. Сделала глупость, начитавшись рассказов о его долгих всходах. В результате взошли щеткой, до пикировки пока не доходят руки.

Намечается поликарбонатная теплица на сварном металлическом каркасе, и это очень радует. Скорее всего, на выходные придется монтировать каркас, благо, он готов. Надо только покрасить грунт-эмалью.

Ну и прикупить серных шашек для обработки теплиц. Может, хоть немного всякую гнусь потравить удастся.

Ксюша, как хорошо ты придумала с  пенопластовыми коробками, никакие заморозки рассаде не страшны. Сегодня слушала прогноз на неделю - обещали к выходным ночные заморозки до -12 град. Я тоже перетаскиваю луки в теплицу, но помидоры не решаюсь, да и ставить у меня там негде, только в проходе.

Ксюша, у меня, как у тебя с санберри, та же история с дельфиниумами, думала, что чтобы взошли, это надо чтобы рак на горе....в результате буду наверно без дельфиниумов - взошли не щеткой, а еще хуже, сегодня пыталась разодрать, из кучи выдрала штук 6 горемык, ну буду знать на следующий год - что бы это не было - сеять надо отдельно. У меня та-же история с петуниями простыми, 2-мя видами львиного зева, и агератумом - клубок ниток, а отдельно рассаживала вербены 2 вида - вылезли нитками, а сейчас вот уже и злюднели, может что-то и будет с них.

Цитата Зося1

Ксюша, как хорошо ты придумала с  пенопластовыми коробками, никакие заморозки рассаде не страшны. Сегодня слушала прогноз на неделю - обещали к выходным ночные заморозки до -12 град. Я тоже перетаскиваю луки в теплицу, но помидоры не решаюсь, да и ставить у меня там негде, только в проходе.

Зоя, нет выбора - подоконников маловато :D, да и рассада в теплице сразу крепче становится, выглядит более здоровой, не тянется.

Заморозки, конечно, настораживают, но на пару дней заберу рассаду домой. Ее немного, всего 4 ящика.

Я видела у тебя редиску в теплице :yep:. Вот на такое я точно пока не решилась. Мне все кажется, что земля ледяная, что на поле, что в теплице. Умом понимаю, что редиска холод нормально переносит, но не решаюсь.

А я еще только собираюсь посеять санберри :-[

Цитата
. Не поздно?

Лора, спасительница ты моя! :mail2: :mail2: :mail2: Вот кому я подарю излишек рассады! :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Матильда

Ксюша, у меня, как у тебя с санберри, та же история с дельфиниумами, думала, что чтобы взошли, это надо чтобы рак на горе....в результате буду наверно без дельфиниумов - взошли не щеткой, а еще хуже, сегодня пыталась разодрать, из кучи выдрала штук 6 горемык, ну буду знать на следующий год - что бы это не было - сеять надо отдельно. У меня та-же история с петуниями простыми, 2-мя видами львиного зева, и агератумом - клубок ниток, а отдельно рассаживала вербены 2 вида - вылезли нитками, а сейчас вот уже и злюднели, может что-то и будет с них.

Лор, а ты их всех в одну емкость что ли посеяла? :o Неудобно признаться, но пока ни одного цветочка не посеяла. Все в апреле в теплицу буду сеять. Только петунии надо сейчас.

Цитата Ларёк

Ксюша, надеюсь, только санберри? :o А то мне самой впору делиться с кем-нибудь :D

Не, ну если еще чего надо подкинуть, то я всегда за! ;D ;D ;D Но санберри в обязательном порядке!  :hey:

Ой, как я посеяла, так это упасть-не встать!  :-Похоже, я тоже теперь буду в теплицу сеять, но руки-ж чесались, ну хоть потренировалась :D

Цитата Матильда

Ой, как я посеяла, так это упасть-не встать!  :-Похоже, я тоже теперь буду в теплицу сеять, но руки-ж чесались, ну хоть потренировалась :D

Да я верю и понимаю, сама такая ;D. Но сейчас все площади заняты ценными культурами - пЭрцами, баклажанами и помидорами! :hey:  Поэтому с цветами пока пролет.

Ксюшик привет :hey:

Я к тебе пришла "у камелька погреться" :-*

Везет тебе,окошки освобождаешь,а у меня еще теплица не готова :(,но мои мне обещали через недельку ее закрыть карбонатом :mail2: Можно было б в старый огород свезти,но там без контроля постоянного будет :( Одно радует,я в этом году не рано посеяла,как чуяла :D так что пока(!) не перерастает :-*

Ксюнь,у меня вопросик к тебе будет,я так поняла ты петунию еще не сеяла?

Я сегодня очередной раз вздохнула над ее семенами и решила,что поздно ::) ::) ::) или успеет? У меня кустовушки :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...