Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вясковыя памiдоры 2015

КсенаZ

Рекомендуемые сообщения

Походила по людям дневникам, пора и дадому :D.

Девочки, ничего здесь страшного нет. Да, немало. Но и не много. С теплицами справляться гораздо легче, чем с ОГ. Во-первых, растить планирую в 1 стебель все: и тепличные, и уличные. Может только хилые сердца в 2, но и то не факт. А это значит, что урожайность будет меньше, чем при выращивании в 2 стебля. Но вынуждена пойти на такой шаг, поскольку задолбал кладоспориоз. И несколько лет назад, до форума, я все растила в 1 стебель, мне казалось, что урожай достаточный. Хочу вернуться к этой практике. Мне так удобнее.

Во-вторых, на данный момент имеем в наличии 3 теплицы - стеклянная небольшая, 3Х6, пленочная круглая, размер не помню, но тоже не очень большая, и еще старая пленочная под огурцы. Еще есть маленькая для перцев, но это не в счет. Итого получается, что этого маловато. Старую стеклянную теплицу осенью разобрали под ноль, на этом фундаменте будет поликарбонатная на металлическом каркасе (уже сварен). А вот здесь простор для импровизации большой - 5Х8. Это будет 4.Если будут силы, сделаем еще теплицу, для замены старой, которая на грани разваливания. Пока не решили. Реально в теплицы влазит штук 300. Этого вполне достаточно.

Остатки рассады просили знакомые из деревни, уже 3 тетушки обратились. Плюс родственники и мамины подруги подкатятся, даже не сомневаюсь в этом (во всяком случае некоторые соседки за семенами уже зашли, мне же легче). Так и разберусь потихоньку. Если что будет совсем не влезать, то посажу на улицу, особенно ранние. То же БС черное замечательно растет на улице. Да много таких сортов, что нормально себя чувствуют в ОГ, особенно из своих семян.

В-третьих. Сажу в 2 гряды, не хочется ограждение грядок менять, и так работы много. Расстояние между рядами 75-80 см, в ряду 25-30 см. Посадка в траншейки с птичьим перегноем, и золой. Подкормок стараюсь избегать, лень :-[, поэтому траншеи заправляю на совесть. Сердцевидные на такой земле аж балдеют, вырастают огромные, а плоскоокруглые, особенно черные, надо придерживать, чтобы не жировали - побольше золы или на худой конец фосфорно-калийного удобрения подсыпать, хотя мне тоже лень. Поэтому черные у меня в теплице не очень удаются, исключение - Сиреневое озеро. 

Ксюша!!! Я точно в обмороке от количества сортов, умножаем на даже если пару штук, то ...... Плюс те, которые на ранний урожай.... Сил тебе и погоды (на всех известных языках  :mail2:) !  :thx:

Буду с нетерпением ждать отчетиков о помидорных красотах.  :-[

Цитата

А родственников используй на менее ответственных делах.  :D

Лен, ну ты же знаешь, откуда ноги у некоторых томатов растут ;). Кстати, Мице Шиндлер растет, чему я рада несказанно! Она очень долго всходила, ее немного, но она есть! :mail2: И листочки у нее гораздо темнее, чем у обычной земляники или клубники. Настоящие листики начали появляться, но медленно. Для сравнения есть гавришевская крупноплодная Красная шапочка и мелкоплодная Руяна. Они все даже в рассаде разные! Надеюсь, что что-нибудь получится.

Цитата Rusalka

Ашалець, колькі пасадзіла! Малайчына!
Я толькі першыя таматы намачыла
А перчыкі  у мяне узышлі таксама :yep:

Наташачка, дзякуй вялікі табе! :-* Многа - не мала ;)
Я зауседы рана сею, бо гляджу зараз у людзей ужо кусты, а у маіх толькі першы ліст лезе. 

Обнаружила, что нарисовался Эксибишен :yep:. Очень приятно. Пусть нормально вылезет, тогда поставлю на окно. Пока на теплом полу в кухне.

Из неприятностей - кошка стерва слегка потопталась по сельдерею, примяла помидоры Фатер Рейн и изничтожила пару Бабушкиных секретов. Фатер жив, секреты 3 года как известны, фиг с ними. Ну не любит животинка закрытых помещений. Кот в таких случаях орет дурным голосом, а кошка пытается прорваться в окно. Молча. По итогам страдает рассада и я. :D 

Ксюш, у меня ССОвощ Эксибишн вылез первый штук 45 из 50, а Гавриш  чуть не на неделю позже и штук 30 всего.

Даа, кошке надо чтобы путя была свободна , дело ей до твоей рассады.....

Гы, кошарики, они знатные вредители рассады.  :D У меня в прошлом году кошак свалился в стеллаж с рассадой (сверху была перекладина с лампой и прикрыто пленкой, он видно вздумал погреться наверху, балбес), уж не знаю как он выбирался оттуда  ;D, но вроде все примятое его тушкой выправилось, в этом году он уже побывал в черенках плющелистной пеларгонии судя по земле и коцанным цветочкам  :dnt: Стараюсь полностью закрыть-зашторить все окна тюлью, типа что некуда лазить.

Шиндлер у меня тоже взошла, уже появились настоящие мелкоскопические листочки, успела вытянуться, вчера распикировала в пипетошные контейнеры  :-,  вроде живы. Тоже взошла немного и неравномерно, но и то ладно.

Ксюха, любовь моя! :-* С Днюхой!  :thx: :thx: :thx:

Ксения, милая, нежная,

Как пена морская прибрежная,

Дышит покоем и счастьем.

Любви тебе! Прочь все ненастья!

В душе только теплого лета!

Весны, что цветами одета.

Улыбок, хороших друзей!

Живи полной жизнью,

Дерзай, не робей!

Тепла тебе, мира и радости,

И много любимых сладостей!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ксюша, С Днем рождения дорогая!!!
С днём рожденья поздравляю
И желаю, в основном,
Чтоб здоровье твоё было
Крепким нынче и потом,
Чтоб успешно шла работа
И сбывались все мечты,
Чтоб житейские заботы
Hе стирали красоты!
Всё, что светлое есть,
И большое в судьбе,
Я от чистого сердца
Желаю тебе!
Пусть годы летят
Это всё - ерунда,
Ты только душой
Hе старей никогда!

Ксюшенька, дорогая, мои поздравления!!! :thx: :thx: :thx: Здоровья, добра  и весны тебе , дорогая!!!  :-* Сейчас своего отправлю, наберу!

Ксюшенька, поздравляю с Днем рождения. Желаю любви красивой. Желаю жизни счастливой. Желаю здоровой быть и все печали позабыть. Удачи дорогая.

Ксюшенька! Дорогая, милая, Ксюша!

С Днем РОждения!  :-*

Здоровья. счастья, любви всех и вся, пусть тебя окружает море любви!

:thx: :thx: :thx:

Будь всегда красивой беспечной,к чёрту все домашние дела, чтоб мужчина думал каждый встречный :"Ах какая женщина прошла!"С Днём Рождения !!!!! :thx: :thx: :thx:

Ксюша, и от меня прими поздравление - пусть у тебя все будет  благополучно и все вокруг приносит только радость :)))

:thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Rusalka

Галіна Луга , вельмі прыемна  пазнаеміцца!

Начала перечитывать Ксюшин дневник, а ко мне обращались Русалочка простите невежу.Мне тоже очень приятно познакомится,надеюсь будем общаться ,если не шибко обидела :hat: :thx: :thx:
Цитата Луга

Начала перечитывать Ксюшин дневник, а ко мне обращались Русалочка простите невежу.Мне тоже очень приятно познакомится,надеюсь будем общаться ,если не шибко обидела :hat: :thx: :thx:

Хозяюшка прости ,что у тебя в такой день.

Девочки, спасибо вам огромное! Я вас очень люблю и бесконечно благодарна вам за все!
Очень счастлива, что вы есть! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...