Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вясковыя памiдоры 2015

КсенаZ

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olena (Ольга, Москва)

Кс'юш,привет :)

Очень рада,что у тебя свой домик- дневничок :D

Желаю солнышка,хорошего настроения и побольше вкусняшек :thx:

Ты смелая,я боюсь дневничок заводить,будет там одно занудство Хурма Хурма,опять Хурма ;D

У меня по твоему совету про раннюю посадку сидят два Июньских,один Боец и две Розы ветров,они особо не вытянулись,а Золотое сердце и Моравское чудо очень длинные и худенькие.Девочки еще пооветовали Монгольского карлика ....сегодня взошли :)

Олечка, привет, дорогая! Ну чего ты сразу Хурма! Вон тоже изгаляешься над Июньскими и Бойцами ;D ;D ;D. Насчет Розы ветров не знала, что они не тянутся, спасибо за информацию!  :yep: У меня Рыжие утята  :-, длинноногие, как аисты, страшно глянуть, хочется обнять и плакать. Смелости у меня нет, просто экспериментирую, мало ли, вдруг получится! :D

Ксюш, привет :hey: :thx: Ты будешь сажать Полосатый шоколад 10 штук, а какие еще будешь сажать больше чем 2-3? Может и я посажу? У меня ж все новые сорта, я не знаю каких больше сажать... Завтра хочу начинать сеять :mail2:

Надюш, буду больше сажать то, что садила раньше - Косово, Конус, Северюгу, Сенсей, Черногорию, черный маслянистый, Сиреневое озеро, и многое другое прошлогоднее (и даже позапрошлогодних парочку). Мало ли, как новички себя поведут. А их :hey:. Понятно, что без урожая не останусь, но рисковать не хочется. 

Ксюша, а ты каких больше сажаешь - сорта или гибриды? Гибриды , конечно, урожайнее и болеют меньше, но вкус...  Или мне не попадались вкусные гибриды. :(

Добрый день в Ваш домик,с открытием дневничка,можно поделюсь наблюдениями про грунт питат.,,Двина" верх.торф с добавлением доломитки и что от него ждать ??Ещё расскажу томат Магнум 44F1 (АПД), лето не айс, заявлен раннеспелым,был самым последним доспевали дома семья просила в конце октября всё хватит,,горшочек больше не вари".

Цитата Olena (Ольга, Москва)

Кс'юш,привет :)

Очень рада,что у тебя свой домик- дневничок :D

Желаю солнышка,хорошего настроения и побольше вкусняшек :thx:

Ты смелая,я боюсь дневничок заводить,будет там одно занудство Хурма Хурма,опять Хурма ;D

У меня по твоему совету про раннюю посадку сидят два Июньских,один Боец и две Розы ветров,они особо не вытянулись,а Золотое сердце и Моравское чудо очень длинные и худенькие.Девочки еще пооветовали Монгольского карлика ....сегодня взошли :)

Привет Оленька. Нашла я тебе местную Хурму помню о твоей слабости к данному сорту. Думаю за лето навестить знакомую и заполучить для тебя семена. Так что будет у тебя местная Хурма она ее выращивает уже где то лет 20. Назовешь Хурма-Балтийская.

Привет, Ксюша.

Я по поводу грунта:

Цитата Луга

...грунт питат.,,Двина" верх.торф с добавлением доломитки и что от него ждать ??...

Торф-то он торф. Даже с дровами! :D (Витебский, 100л пакет.)

Но я его использую:

а) для объёма (в 3,5 раза дешевле "Карио")

б) в качестве разрыхлителя (все эти волокна, "дрова"...)

в) только для пикировки (для посева - чисто "Карио")

Ещё по вдохновению в смесь могу добавить перлит, вермикулит, биогумус (тоже "Карио"). Всё "прёт". Со светлым налётом не борюсь, т.к. "на скорость не влияет". Про плесень у тебя 1й раз увидела.  :o

привет, Ксюшка!

С открытием дневничка  :thx: :thx: :thx:

Пусть у тебя все растет и большие урожаи дает!

А я все ещё никак не открою посевную  :(

Я не поняла, в этом дневнике хозяева есть? Или у них ничего не происходит? Взяли моду всех подбить на посев, а потом молчать! :pom:

Мама дорогая, люди, извиняйте пропажу!  :thx: :thx: :thx: Пока короткими перебежками буду забегать, после 26 числа доберусь на постоянное пребывание сюда.

Цитата Матильда

Я не поняла, в этом дневнике хозяева есть? Или у них ничего не происходит? Взяли моду всех подбить на посев, а потом молчать! :pom:

Лора, солнце мое, не серчай, ты знаешь, про что речь, учуууу...потом расскажу по телефону, или лично.  Усе растет, правда, не так быстро, как хотелось бы. Пока из длинного списка в 160 сортов не взошли Говядина с куста и Завтрак Келлога. Остальное растет.

Цитата Зося1

Ксюша, ты мое письмо получила, я его послала еще в прошлую субботу?

Зоя, дорогая, получила твой конвертик, и даже все посеяла. Спасибо большущее! :mail2: :mail2: :mail2: Тебе тоже отправила конверт с семечками, извини, что сразу не сказала. Сажу в основном сорта, гибриды пару штук для разнообразия, и то стараюсь розовые. В этом году Розовый король, Пинк гел, Пинк Уникум, канадский гибрид подаренный, с невменяемо непроизносимым названием Early treat hybrid, да пару сибсадовских для улицы на ранний урожай.

Цитата КсенаZ

Лора, солнце мое, не серчай, ты знаешь, про что речь, учуууу.. Усе растет, правда, не так быстро, как хотелось бы. Пока из длинного списка в 160 сортов не взошли Говядина с куста и Завтрак Келлога.

Ой, ну так бы сразу и сказала - это святое! Я лучше бы 20 грядок лишних вскопала, чем что-то учить, но, как говорится, охота пуще неволи! Названий таких матерных я даже не знаю, но посеяла сегодня вторую кассету на 54 шт. В основном твои и Олькины(Ля ;)) ты говоришь, не так быстро растут, как хотелось бы, а я баюся :o наоборот, чтоб не выросли крепко! Перцы сладкие все взошли, прикольно, что мои оказались самыми тормознутыми....квиты всякие сажаю и сегодня третью пачку эксибишена посеяла. Так что стараюсь не посрамить старших(по опыту) товарищей.

Ксюша, рада тебя видеть, как-то неожиданно ты пропала, но слава Богу у тебя все хорошо. Здесь на форуме прошел слух, что лето будет дождливое,а, значит, фитофтора разгуляется. Поэтому хочу больше посадить гибридов, хотя не планировала их совсем, опять буду пересматривать список.

Цитата Луга

Добрый день в Ваш домик,с открытием дневничка,можно поделюсь наблюдениями про грунт питат.,,Двина" верх.торф с добавлением доломитки и что от него ждать ??Ещё расскажу томат Магнум 44F1 (АПД), лето не айс, заявлен раннеспелым,был самым последним доспевали дома семья просила в конце октября всё хватит,,горшочек больше не вари".

Галюша, доброго дня! :) Спасибо за подсказку про Магнум, заинтересовалась, надо будет посетить АПДшный магазин, присмотреться, давно туда собиралась съездить.

Грунт Двина не шедевральный, но учитывая количество помидор, другой искать нет смысла. Дров там много, конечно, но дрова идут в горшки к орхидеям при пересадке, а в остальном пока все растет. Все равно народ советует рассаду подкармливать, особенно перцы и баклажаны. Видно, и помидоры придется за компанию, чем они хуже? :D Раньше рассаду не кормила, надо ж когда-то начинать :-[.

Цитата Sunny

Привет, Ксюша.

Я по поводу грунта:Торф-то он торф. Даже с дровами! :D (Витебский, 100л пакет.)

Но я его использую:

а) для объёма (в 3,5 раза дешевле "Карио")

б) в качестве разрыхлителя (все эти волокна, "дрова"...)

в) только для пикировки (для посева - чисто "Карио")

Ещё по вдохновению в смесь могу добавить перлит, вермикулит, биогумус (тоже "Карио"). Всё "прёт". Со светлым налётом не борюсь, т.к. "на скорость не влияет". Про плесень у тебя 1й раз увидела.  :o

Алена, вот и у меня те же соображения. Но есть одно НО. Помимо цены более существенно то, что в руках таскать пакеты с грунтом в деревню из Минска очень проблематично. Карио не везде есть. А поскольку я машину не вожу, вынуждена подчиняться водителю. Приходится брать то, что есть либо поблизости, либо попутно по дороге домой, и что водитель готов загрузить на свои могучие плечи, чтобы занести это все в багажник :D.

Белый налет, или плесень, появляется, но устраняется путем посыпки золой или корицей. Была мысль посыпать песком, но фиг я его из-под снега выкопаю (есть 2 ведра крупного речного для аквариума, но он промерзший под снегом) Собственно, ты права, на полет не влияет, я только за клубнику-землянику боялась. Но она тоже жива :D.

На сегодняшний день за редким исключением взошли помидоры для теплиц:

1. 2-х килограммовый

2. 700-граммовый

3. Австралиец

4. Азоюшка

5. Амана Оранж

6. Арбуз

7. Бабушкин поцелуй желтый

8. Баклажан

9. Басинга

10. Батяня

11. Батяня-2

12. Беркли тай дай 

13. Беркли тай дай хаат 

14. Биг бой

15. Болгарская хала

16. Болгарское чудо

17. Болгарское чудо

18. Большая радуга

19. Большой оранжевый  полосатый

20. Большой полосатый кабан

21. Бравый генерал

22. Бурракерские любимцы

23. Буф

24. Бычий лоб

25. Бычье сердце Абаканское

26. Бычье сердце красное

27. Бычье сердце Красноярское

28. Бычье сердце черное побелевшее

29. Ватерлоо

30. Веркины

31. Винтейдж вайн

32. Вольф Зосси

33. Ворлон

34. Гавайский ананас

35. Гери о Сена

36. Герман Джонсон

37. Гигант Суханова

38. Гигантиссика

39. Говядина с куста (Брижань)

40. Гордость Пирса

41. Грейпфрут

42. Грин гигант

43. Дакоста португальская

44. Делишес

45. Джорджия полосатая

46. Желто-розовый бабушки Винэй

47. Завтрак Келлога

48. Заржавевшее сердце Эверетта

49. Зеленая копия

50. Зеленая тетя Руби

51. Золотой век (сибсад)

52. Изумрудный

53. Император Чу-фу

54. Интуитивная  прозорливость

55. Ипотечный лефте  двухцветный

56. Кавказский великан

57. Казахстанский желтый

58. Канадский великан

59. Кер ди бе

60. Киевлянка

61. Клондайк

62. Коралловый

63. Космонавт Волков

64. Куум

65. Летний абрикос

66. Лимон-2

67. М-3 (Сараевский)

68. Малиновый гигант (любительский)

69. Медовый  ароматный (Золотая сотка Алтая)

70. Минусинские

71. Мир Марианны

72. Мишка косолапый малиновый (Уральск. дачник)

73. Мишка косолапый оранжевый (Уральск. дачник)

74. Мэри Робинсон

75. Мясистый оранжевый (Золотая сотка Алтая)

76. Мятные

77. Немецкая оранжевая земляника

78. Низами

79. Новое чудо земли (Укр.)

80. Оаксаканская драгоценность

81. Оранжевая клубника

82. Оранжевая ягода

83. Оранжевый гигант

84. Оранжевый с фиолетовыми пятнами

85. Орловские рысаки сибсад

86. Пересорт Зеленой копии биколор

87. Подарок Украине

88. Полосатая копия

89. Приамурский крупноплодный

90. Равернум

91. Румынское сердце

92. Сах.гигант новый малин. плоский

93. Саяногорские

94. Свиная отбивная

95. Северный

96. Сейбр

97. Сердце Ашхабада

98. Сердце кенгуру

99. Сердце Тибета

100. Сладкое чудо

101. Сладкое чудо

102. Сладости Вирджинии

103. Спринт-таймер

104. Счастливый капитан

105. Туксхане красно-желтый

106. Углерод

107. Украинский гигант

108. Фатер Рейн

109. Фиделио

110. Фиолетовый  коньяк

111. Хлебосольные

112. Циндао

113. Цифомандра сердце

114. Чемпион Бурятии

115. Черное сердце Брэда

116. Черный бумер

117. Черный исполин

118. Черный принц 1

119. Черный принц 2

120. Черный Франкенштейн

121. Чудо земли украинское

122. Шапка мономаха

123. Юбилейный Тарасенко

124. Южный загар (Укр.)

125. Юсуповские

126. Золото Алтая

127. Диетический здоровяк (сибсад)

128. Большой пломбир (РО)

129. Король бегемот

130. Белая королева

131. Большие белые полосы

132. Григорий Алтайский

133. Сердце дракона (Золотая сотка Алтая)

134. Розовый великан

135. Королевская мантия

136. Косово

137. Любимый праздник

138. Малиновое сердце (пересорт Шоколадного чуда)

139. Великий воин

140. Earl Faux

Это сорта, которыми поделились замечательные девочки с форума :-* :-* :-*.

А ведь изначально, осенью был у нас с Томой разговор - все, устала, ничего не хочу, буду сажать свои, много удачных сортов было, зачем лишнее... Пели это мы на два голоса, правда, Тома предупредила, что обострение случится попозже, зимой. Так оно и вышло. Список даже в январе был другой, поменьше, и тут неожиданно издалека приехали новые сорта. Многих даже названий не слышала,  а некоторые были ооочень желанными... Некоторые от Гали Эсме. Ну как не посадить?

В этом году постараюсь не допустить добрых родичей к рассаде, особенно к высадке - очень не нужны помощники в этом деле. В прошлом начудили уже, хватит, что меня чуть инфаркт не прихватил от их сюрприза - высажено было все, но без опознавательных знаков. Мои вопли, наверное, были слышны на всю округу. Поэтому в этом году намерена контролировать это дело.

Ну и сеяла по 2-3-4 штучки каждого сорта на всякий случай. Всходили не все, поэтому получается по паре растений каждого сорта. 

И свои с прошлого и позапрошлого года, их немного, поскольку хочется опробировать новинки :-[.

1. Бабушкин секрет

2. Бабушкино

3. Безразмерный розовый

4. Белый великан

5. Ваше величество 

6. Гопак

7. Конус

8. Король гигантов 

9. Медовый спас

10. Мясной завтрак

11. Оранжевый из России 

12. Орлиный клюв

13. Перлина

14. Полосатый шоколад 

15. Радуница 

16. Северюга

17. Сенсей

18. Черногория

19. Черный маслянистый

20. Черный оксхард

И пару гибридов. Есть еще несколько, но пока не сеяла, пойдут в ОГ. Эти в теплицу.

1. Eаrly Treat F1

2. Пинк гел F1

3. Ноктюрн F1

4. Розовый король F1

5. Колибри F1

Всходит сельдерей Диамант и Пражский гигант. Еще взошли луки - порей Сине-зеленый великан, порей Коламбус F1, репчатые крупноплодные  Аилса Грейг, Русский размер и Глобо в одной плошке (сеяла, а в это время позвонила Тома, выронила от неожиданности весь лук в плошку. Я даже довольна, одно место на окне сэкономила :hid:). Все семена были замочены на ночь.

Эксибишен еще не вылез по понятной причине - гранулированный.

Ксюша, вот это у тебя размах, здорово! Уже все помидоры посеяла и для ОГ тоже? Лук Эксибишен в гранулах у меня уже взошел. Сегодня повели вплотную разговор о третьей теплице, столько надорили семян, что и на четвертую хватит.

Ксюша!!! Я точно в обмороке от количества сортов, умножаем на даже если пару штук, то ...... Плюс те, которые на ранний урожай.... Сил тебе и погоды (на всех известных языках  :mail2:) !  :thx:

Буду с нетерпением ждать отчетиков о помидорных красотах.  :-[

А родственников используй на менее ответственных делах.  :D

Ксюша- ЭТО НЕЧТО!!!! :o Я ещё с каким-то АПД лезу , ты сама несколько штук АПД открыть сможешь . :mail2:Вот бы лето не подкачало)))  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...