Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Обязательно рассказывай как твои семена будут всходить :) А когда планируешь в ОГ высадить?

В ОГ когда позволит погода. . Витаминная 5 шт, Мускат Прованса 3шт. остальные по 2шт.
Цитата ИриNа

Почему? Чем она тебе так не угодила? Я наооборот загорелась ее посадить)

Ириш, у меня заборов на всех не хватит. много новинок в этом году. Буду сажать кивано, момордику, циклантеру и всякие тыквенные декорашки.
Цитата marinas11

Лариса, привет!

Опробовала лопату в работе?

Мариночка, мне её мужики ещё как следует не насадили, черенок слишком толстый - надо обтёсывать хорошенько.

Цитата iriskaskv

Ириш, у меня заборов на всех не хватит. много новинок в этом году. Буду сажать кивано, момордику, циклантеру и всякие тыквенные декорашки.

Ирочка, а это что ещё за неприличное название?

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, а это что ещё за неприличное название?

Это мощное вьющееся растение с плодами перцевидной формы и глубоко рассеченными листьями. На одном и том же растении появляются сначала мужские соцветия белого цвета, затем женские, имеющие желтоватый оттенок. Мужские цветки мелкие, собранные в небольшие щитки, женские немного крупнее, расположены в пазухах листьев по 1–2 цветка. Плоды длиной до 7–8 см и шириной до 3 см с шипами с одной стороны. При перезревании они желтеют и растрескиваются.
Растение самостерильно, т.е. не образует плодов при опылении собственной пыльцой, поэтому для получения урожая необходимо сажать минимум 2 растения.Плоды циклантеры представляют собой по форме перчики длиной 6–7 см и диаметром 2,5-3 см с мягкими шипами. В одной листовой пазухе их образовывается до 5 штук, а на лиане в целом их число может достигать 200-250 шт. . По форме вытянуто-овальные, суженные с обоих концов, верхушка часто бывает искривленной. У молодых плодов кожица зеленая, а в состоянии полной спелости — бледно-зеленая или кремовая. Стенки плода толщиной около 4 мм, сочные. Полая внутренняя камера содержит 8—10 черных твердых семян. По вкусу они напоминают огурец, фасоль и сладкий и перец одновременно. Молодыми их употребляют в свежем виде в салатах, их также солят и жарят. Вкус жареных плодов чем-то напоминает стручковую фасоль, только вкуснее.

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, интересная растень :yep:. Вырастет - расскажешь, стоит она наших усилий, или нет.

Лар, ты посмотри про описание вкуса.:  они напоминают огурец, фасоль и сладкий и перец одновременно. Вот такое сочетание я вообще не представляю.  :P
Цитата iriskaskv

Лар, ты посмотри про описание вкуса.:  они напоминают огурец, фасоль и сладкий и перец одновременно. Вот такое сочетание я вообще не представляю.  :P

Я на вкус-то  впервую очередь и сморела, красота у овощей меня как-то не очень волнует :D

Вот, продегустируешь, тогда и скажешь, как это может сочетаться. ;)

Цитата iriskaskv

...

Ириш, тебя основательно на экзотику пробило.  :)

Кстати, сальпиглоссис, как твой? Тоже семки купила в выходной.

Девчата, у меня на четырех острых перчиках появились первые бутончики. На трех сорта Янка (хупта) и на одном неизвестном остром от Nadine
Цитата elena1984

Ириш, тебя основательно на экзотику пробило.  :)

Леночка, ты тоже на экзотику запала?

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, ты тоже на экзотику запала?

Ларис, цветочков хочется симпатичных, а овощ экзоты пока не выращиваю. Кивано возможно посажу, если не забуду  про него ;D

Цитата elena1984

Ларис, цветочков хочется симпатичных, а овощ экзоты пока не выращиваю. Кивано возможно посажу, если не забуду  про него ;D

У меня пока огурдыня подаренная из редкостей на посадку в очереди стоит.

Цитата Лора - Пассифлора

У меня пока огурдыня подаренная из редкостей на посадку в очереди стоит.

А про нее я забыла, у меня тоже есть она. тоже хотела посадить. Вот уже 2 редкости  ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Ленчик, эта сальпиглоссис ужасно вытянулся,хотя стоит под лампой .Весь дохлый такой. :-. Буду пересевать его.

Цитата iriskaskv

Ленчик, эта сальпиглоссис ужасно вытянулся,хотя стоит под лампой .Весь дохлый такой. :-. Буду пересевать его.

Ириш, там на пачке написано сеять в ОГ сразу, я рассаду не буду делать.

Цитата elena1984

Ириш, там на пачке написано сеять в ОГ сразу, я рассаду не буду делать.

Лечик,я её посею и в прохладу поставлю. Пусть там живёт как хочет.
Цитата iriskaskv

Лечик,я её посею и в прохладу поставлю. Пусть там живёт как хочет.

Правильно, тоже растюхи иногда на выживаемость ставлю.

Цитата elena1984

Правильно, тоже растюхи иногда на выживаемость ставлю.

мне вчера супруг на втором этаже досок от окна к обрешётке набил. сраззу 2х2 площадь прибавилась. Там + 10 стабильно ,если есть солнышко то +18 доходит. Я туда капусту,астры,мак ,бархатцы уже перенесла.Сегодня левкой рассажу тоже туда отправлю.
Цитата iriskaskv

мне вчера супруг на втором этаже досок от окна к обрешётке набил. сраззу 2х2 площадь прибавилась. Там + 10 стабильно ,если есть солнышко то +18 доходит. Я туда капусту,астры,мак ,бархатцы уже перенесла.Сегодня левкой рассажу тоже туда отправлю.

А у нас холодно на улице и на балкон не вынести ничего, мучаются дома растюшки.

Цитата iriskaskv

Вот мне бы тоже муж второй балкон набил бы, я такая радая была бы :D.

Цитата Лора - Пассифлора

Вот мне бы тоже муж второй балкон набил бы, я такая радая была бы :D.

Лар ,у меня любимка ,если надо всё сделает. :-* Я ему сказала  это временно только до мая,а там дальше всё в теплице стоять будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...