Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

И снова, здравствуйте. Сегодняшний утренний обход моих "владений" показал, что, не смотря на последнеее "переселение" некоторых жильцов на ПМЖ в ОГ, места на балконе больше не стало, и теперь ломаю голову, куда пристроить стаканы с огурцами, тыквами и дыней.

Подрастает клубничка от Нинули, "перевёртыш", так горько оплаканный мной. После подсыпки земли значительно повеселели растюхи.

Капуста Пак Чой вторая партия поедет на этих выходных тоже на ПМЖ,

И, наконец, уродливый помидор, еле нашла, вот каким он был

И таким стал

Всем привет! Лар , ты тыквы уже посадила? Вы когда их на пмж высаживаете?  НАс засыпало снегом. Зима вернулась.

Цитата iriskaskv

Всем привет! Лар , ты тыквы уже посадила? Вы когда их на пмж высаживаете?  НАс засыпало снегом. Зима вернулась.

Привет, Ирочка! Зима всегда противничает в конце  :hid: Потерпите немного и весна все-таки придет!

Лорочка, присоединяюсь к вопросу Иришки, ты тыквы уже посадила? Я собираюсь сегодня-завтра только семечки замочить (тыквы, кавбузы, огурцы, арбузы)  Сегодня еще ящиков прикупила для стаканов с рассадой. У меня неожиданно все ящики закончились  ;D

Иришка , конечно потерпим. У меня малышня потихонечку оперятся стала. На крылышках первые пёрышки стали вылазить. Сегодня сфотаю их и покажу. Такие они  весёлые. Потёрла тыкву им и попалась одна семечка. Так один её взял,а другие за ним носятся.

Цитата iriskaskv

Ирочка, ещё не сажала, но собираюсь на днях, а места уже НЕЕТ. На ПМЖ в первых числах мая.

Цитата ИриNа

Лор, помидорчик хорошенький стал  :yep: А ты переживала!... ;)

Так, я боюсь, чтобы не с вирусом был, не заразный.

Цитата iriskaskv

Иришка , конечно потерпим. У меня малышня потихонечку оперятся стала. На крылышках первые пёрышки стали вылазить. Сегодня сфотаю их и покажу. Такие они  весёлые. Потёрла тыкву им и попалась одна семечка. Так один её взял,а другие за ним носятся.

Цыплята - как дети маленькие, прелестные созданья. А семечку он сможет проглотить?

Цыплята - как дети маленькие, прелестные созданья. А семечку он сможет проглотить?

Нет конечно.Сходила на улицу и поняла. как же я ошибалась на счёт ветра. На улице писец.Сено улетело всё в загородке. Мешки полные со строительным мусором раскидало,всё железо повалило. Ветер такой что просто сносит с ног.  :-\
Цитата iriskaskv

Нет конечно.Сходила на улицу и поняла. как же я ошибалась на счёт ветра. На улице писец.Сено улетело всё в загородке. Мешки полные со строительным мусором раскидало,всё железо повалило. Ветер такой что просто сносит с ног.  :-

Надеюсь серьёзных разрушений нет?

Цитата Лора - Пассифлора

Надеюсь серьёзных разрушений нет?

у нас слава Богу нет. Посмотрела на крыши соседних домов и  :o У некоторых рубероид по срывало. Наша крыша слава Богу цела.

Цитата iriskaskv

у нас слава Богу нет. Посмотрела на крыши соседних домов и  :o У некоторых рубероид по срывало. Наша крыша слава богу цела.

Ой, Иришка, у нас года три назад на пятиэтажках только поменяли крыши - металлочерепицу положили. И норд-ост такой силы был, что все крыши сорвало и по всему проспекту Ленина раскидало. Мы думали, всё, конец света настал, так дуло.

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, Иришка, у нас года три назад на пятиэтажках только поменяли крыши - металлочерепицу положили. И норд-ост такой силы был, что все крыши сорвало и по всему проспекту Ленина раскидало. Мы думали, всё, конец света настал, так дуло.

Лар, у нас в 2009г был смерч в Краснозаводске. Я как раз была на 8 месяце беременная Самсулей. Это было непередаваемо. У нас тогда только рыба сухая с балкона улетела, у бабули раму разбило на балконе.  По улице Новой вообще всё что могло снести всё снесло и унесло.Там знакомые живут. У них вообще всю мебель из дома вынесло,зато чей то телевизор принесло. У неё супруг держался за косяк что бы его не вынесло. Она с детьми дома в туалете пряталась.  фотки которые в инете. есть Набери ураган в Краснозаводске.  У нас рядом лес и самое жуткое что я видела,это как обломила огромную сосну как спичку и понесло на красную 5этажку. Между 2 и 3 этажом её печатало в угол,аж часть кирпичей отлетело.

Посмотрела фотографии - жесть. Хорошо, что у вас без потерь. Страшно. У нас тоже уже несколько дней ветер сильный.

У нас был ураган в 2010г. в области. Пол леса снесло просто, там теперь огромное поле. Вот где шёл ураган, там прямо как просека. А мы как раз на следующий день туда поехали... были в шоке когда увидели, что леса нет :o

Посмотрела фото. Да, человек перед стихией - просто муравей беспомощный. Торговые ряды, смотрю вообще разнесло, детские площадки - тоже. У нас смерчи частенько летом, но они над морем образуются, на сушу редко выходят. Но, уж если выбираются, то бед творят немало. И Широкая балка "уплыла" в 2002 за считанные минуты, столько жертв, и в Крымской трагедии тоже частично винят смерч. А ветрюганы у нас только осень-зима в основном дуют, летом таких ураганов не бывает.

Цитата kalinka-malinka

Посмотрела фотографии - жесть. Хорошо, что у вас без потерь. Страшно. У нас тоже уже несколько дней ветер сильный.

У нас был ураган в 2010г. в области. Пол леса снесло просто, там теперь огромное поле. Вот где шёл ураган, там прямо как просека. А мы как раз на следующий день туда поехали... были в шоке когда увидели, что леса нет :o

Наташа, хорошо, что вы раньше на день не поехали туда. Мы тоже за 5 дней до смерча на Широкой балке отдыхали в 2002 году. А потом, смотрели по видео и фото - ужас, что смерч наделал, сколько людей даже не нашли, без вести пропали.

Девочки,самое страшное было не за себя,а за сынульку, который ещё тогда не родился. Перед стихией мы бессильны.

Цитата iriskaskv

Девочки,самое страшное было не за себя,а за сынульку, который ещё тогда не родился. Перед стихией мы бессильны.

Да, за деток страшно. У нас сейчас частенько включают сирены оповещения. Сидишь и думаешь, просто так "тренируются", или пора в садик за дочкой бежать? А то ещё эвакуируют садик куда-нибудь.

Цитата Лора - Пассифлора

Вот-вот, Иришка, у нас так же крыши посносило, только вместе с деревянным каркасом прямо.

Лар, слава Богу у нас землетрясений нет и всяких там оползней.
Цитата iriskaskv

Лар, слава Богу у нас землетрясений нет и всяких там оползней.

Да, а нас ещё и "трясёт".

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, хорошо, что вы раньше на день не поехали туда. Мы тоже за 5 дней до смерча на Широкой балке отдыхали в 2002 году. А потом, смотрели по видео и фото - ужас, что смерч наделал, сколько людей даже не нашли, без вести пропали.

У меня подруга была в это время на даче, как раз в очаге урагана. Говорит, пипец что там было. А она с ребёнком маленьким. Буквально несколько минут всё длилось, деревья порубало " в салат", как она выразилась. Прямо на участок свалились 3 огромные сосны. Слава Богу мимо домика в котором они сидели... Да что говорить, страшно всё это.

У нас дом деревянный, спрятаться негде от такой стихии.Я супруг говорю,случись что в под пол полезем. Такая стихия действительно деревья не замечает.Ломает как спички.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...