Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Привет, Лариса!  :)  Как я удачно зашла в гости!  Спасибо за морские фото, юмор и советы по винограду! 

У нас тоже есть Магниты и Ашаны, но Рамиро до нас не довозят...  Везет же некоторым!

ЖЕЛАЮ ОБИЛЬНОГО ВКУСНОГО УРОЖАЯ В ПЕРВОМ СЕЗОНЕ С ФОРУМОМ!

Зульфия, очень приятно, что вы зашли ко мне в гости. Рада вам особенно, ведь именно вы встретили меня и "отправили по адресу" за семенами к моим любимым Мариночкам.

Перец этот в продаже Магнитов и я не встречала. У сотрудницы мама работает в распределительном центре, вот она и принесла мне сиё чудо. Видно, по своим он расходится, в продажу не поступает. Если вам нужно его, могу выслать семена, ещё есть. Правда, тот это Рамиро, или нет, мы однозначно не определились, остринка в нём сомнения вызывает, но однозначно, перчик очень вкусный, ничего подобного не ела. Что из семян вырастет - интересно.

Заходите почаще в гости. Мой домик для вас всегда открыт. :thx:

Спасибо за предложение! :thx:  И спасибо за ягодную напоминалку!  :hat: Лариса, перейдем на ты! 

Я читала, что такие перцы относят к Испанскому сортотипу ( Рамиро, Маркони...).  В ваших краях вырастут шикарные, буду ждать фотоотчета.

Цитата Зульфия

Спасибо за предложение! :thx:  И спасибо за ягодную напоминалку!  :hat: Лариса, перейдем на ты! 

Я читала, что такие перцы относят к Испанскому сортотипу ( Рамиро, Маркони...).  В ваших краях вырастут шикарные, буду ждать фотоотчета.

Зульфия, конечно, давай на "ты". Я мало пока ещё чему могу научить, сама в основном учусь, хожу ко всем читаю, копирую себе ценный опыт. Что вырастет у меня - тоже под большим вопросом. Перец воду любит. Если лето будет засушливое, вода в колодце уйдёт - и ничего толкового не вырастет. Буду надеяться, что год удачным будет. Отчитываться буду обязательно, не всё же только море выкладывать. Я свою дачу люблю не меньше.

Лариса, спасибо тебе за подробный курс ликбеза по винограду  :thx:  Мне это все пригодится.

Мы сегодня опять целый день без света  >:(  Хоть в тему "меня бесит" иди  :D 

У меня маленькая радость  :mail2:  проклюнулся один перчик Ратунда из второй партии, первая партия так и сидит молча, не высовывается  :-X

Нам сохранять влажность в жару помогает мульчирование и притенение агротексом с южной стороны и сверху (по дугам).  На колодцы не рассчитываем,  пользуемся скважиной.

Про ваши  трудности  с дачей читала, желаю благополучного разрешения всех проблем!

Сегодня была в Садовом Центре, цены на луковичные и саженцы из Голландии кусаются. >:(

Лилия-260р.

Виноград Мускат Гамбургский-460р.

Гладиолусы россыпью-20р

А я сегодня утром забежала в магазин семян,там завезли луковицы лилий,я аж 5 шт набрала,а теперь думаю ,что ещё бы надо,цена не выше 50 руб.

А я сегодня утром забежала в магазин семян,там завезли луковицы лилий,я аж 5 шт набрала,а теперь думаю ,что ещё бы надо,цена не выше 50 руб.quote]

Это ХОРОШИЙ магазин!

Цитата madam

Сегодня была в Садовом Центре, цены на луковичные и саженцы из Голландии кусаются. >:(

Лилия-260р.

Виноград Мускат Гамбургский-460р.

Гладиолусы россыпью-20р

Оля, про луковичные ничего не могу сказать, но у вас под боком столько виноградарей рядышком находится. В Елизаветинской точно знаю есть, мы в Северскую ездили к селекционеру. Правда, нынешних цен не знаю, мы покупало саженцы по 150-250р.

Цитата ИриNа

Лариса, спасибо тебе за подробный курс ликбеза по винограду  :thx:  Мне это все пригодится.

Мы сегодня опять целый день без света  >:(  Хоть в тему "меня бесит" иди  :D 

А почему света то нет? Причины выясняли? Может пожаловаться можно куда?

Дополнения по винограду.

Виноград - растение светолюбивое, молодые растения нужно содержать в чистом от сорняков состоянии. И ещё, сразу же ставить ему опору, так как он - лиана. Может долго сидеть в одном и том же состоянии, если не найдёт на что опереться. Поставьте ему палку подлиннее, он с радостью на неё заплетётся.

Цитата Лора - Пассифлора

А почему света то нет? Причины выясняли? Может пожаловаться можно куда?

выясняли - ремонтные работы
Цитата ИриNа

Лариса, а виноград можно на открытом пространстве высаживать или ему спинку с севера прикрыть?

Ира, если вы укрывать будете на зиму, то всё равно, лишь бы солнечное место было. Боится он обморожения зимой. От ветров у нас не страдает. Но нужны хорошие опоры, столбы забетонированные в идеале.

Цитата иришк@

А я сегодня утром забежала в магазин семян,там завезли луковицы лилий,я аж 5 шт набрала,а теперь думаю ,что ещё бы надо,цена не выше 50 руб.

Ирина, а вы тоже с самого Краснодара или нет?

Лорочка, на летнюю встречу народа много наберется))) Я своего уже уговорила (без проблем с первого раза  ;) )

Лариса, а ты можешь фото скинуть сюда, как у вас виноград растет. Мне бы наглядно увидеть все эти столбы, опоры... какой они высоты?  :-[

Лариса, а ты можешь фото скинуть сюда, как у вас виноград растет. Мне бы наглядно увидеть все эти столбы, опоры... какой они высоты?  :-[

Цитата

Ира, пока фото не скину. были у нас металлические столбы вкопаны. Первой же зимой их "металлисты" унесли. Пока ищем бетонные столбы (чтобы не металл), но  у нас ничего подходящего нет. Ира, вам можно трубы использовать. высота у нас была 2,5 м, из них 0,6 м в землю зарывать, остальное - сверху. к ним лучше заранее приварить перекладинки сантиметров чрез 40 с дырочками, чтобы к ним удобно было горизонтальную проволоку крепить. Да, в интернете можно разный конструкции найти. Я, конечно. непрофессиональный советчик в этом.

Цитата ИриNа

Лорочка, на летнюю встречу народа много наберется))) Я своего уже уговорила (без проблем с первого раза  ;) )

Ирочка, как я рада буду с вами всеми лично познакомиться! Ещё бы Светочка приехала, а то что-то настроение у неё упадническое, слишком близко к границе они живут, бедненькие.

Вчера пересеяла сладкие перцы, посаженные сначала в пелёнки 23.01, потом пересаженные в землю. Как хотят, так и уживаются. перец из магнита весь взошел, радует меня своими крепенькими росточками

Посеяла землянику (от Нинули) в землю, поставила на стратификацию в холодильник.
Обратно, из холодильника достала луковицы Каллы, решила проверить, как они там поживают. Судя по вытянувшимся росткам, они поживают хорошо и явно просятся в землю. Поддалась на уговоры, посадила их в горшки и на балкон,чтобы не "рванули" в рост раньше времени.

Это моя "красавица" прошлым летом

Какая красавица калла! Я даже и не знала, что она на земле растет, думала, что чисто оранжерейная))) Надо будет ее в хотелки на будущий год записать.

Я хочу орхидеей своей похвастаться  :-[  Позапрошлым уже летом мне ее ребята подарили. Отцвела положенное ей время и ушла в покой. Прошлым летом дала два цветоноса, но я ворона безрукая  один цветонос сломала... В общем, она опять отцвела, но в покой уже уходить не захотела, а сразу еще один цветонос пустила, да такой крепкий толстенький. А он еще и растроИлся))) И вот такой  красавицей мы теперь любуемся

Цитата ИриNа

Какая красавица калла! Я даже и не знала, что она на земле растет, думала, что чисто оранжерейная))) Надо будет ее в хотелки на будущий год записать.

Ирочка, можно и в этом году посадить. Я в прошлом году купила в Магните луковицу в апреле. Сначала в горшок, а в мае - в грунт пересадила. Цвели красиво, буду ещё искать другие виды.

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, можно и в этом году посадить. Я в прошлом году купила в Магните луковицу в апреле. Сначала в горшок, а в мае - в грунт пересадила. Цвели красиво, буду ещё искать другие виды.

Если попадется, то конечно куплю, а так специально искать не буду пока  ;)

Цитата ИриNа

Нет,не  с Краснодара,но нн очень далеко, Славянск

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...