Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Мариночка, рада тебя видеть! Это я сфоткала как посадила, а потом под пластиковые колпаки укрыла их. Может, выживут?

Конечно выживут , у меня в прошлом году при минусе выжили , правда я их укрывала .

Цитата marinas11

Я тоже пока не рискнула высаживать, первые буду на следующие выходные высаживать.

Марина, так я  и не думала тоже, так Виталий уговорил свернуть с пути истинного, раз абрикос цветёт - можно посадить под плёнку. Вот, такая я нестойкая. :D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Лора - Пассифлора

Марина, так я  и не думала тоже, так Виталий уговорил свернуть с пути истинного, раз абрикос цветёт - можно посадить под плёнку. Вот, такая я нестойкая. :D

Вчера было так тепло, что тоже руки чесались посадить в грунт томатики, но ограничилась только свеклой.

Цитата marinas11

Вчера было так тепло, что тоже руки чесались посадить в грунт томатики, но ограничилась только свеклой.

Ой, я посадила свою рассаду, а она уши повесила, может отойдёт ещё. И сегодня так печёт, боюсь до следующих выходных доживёт не вся.

Это она от солнца так, ничего, отойдет. У меня бывало, обгорала рассада, а потом новые листья наросли.

Цитата marinas11

Это она от солнца так, ничего, отойдет. У меня бывало, обгорала рассада, а потом новые листья наросли.

Я тоже в расчёте на то, что свёкла живучая, посадила. Может ещё на неделе дождичек пойдёт...

Цитата Лора - Пассифлора

А у нас говорят,как вишня зацвела,можно все садить

Цитата иришк@

А у нас говорят,как вишня зацвела,можно все садить

Нет, вишня ещё у меня на цветёт. Алыча и слива зацветает.

Сейчас на обеде сбегала в редакцию "Новороссийского рабочего", по пути не удержалась, нафотографировала старый Новороссийск. Что-то  сентиментальной я стала в последнее время.

alt="" />
Цитата madam

Привет, Лора! :thx:

А ты грунт не меняла?

Я в субботу на даче померяла. +5...

Чето мне кажется холодновато для рассады... :dnt:

Оля, нет, не мерила, но рукой работаешь, чувствуется - тепло сверху, конечно, где-то на глубине 20 см вода, там холодновато. А верхний слой у меня прогрелся, думаю нормально.

Цитата Лора - Пассифлора

Сейчас на обеде сбегала в редакцию "Новороссийского рабочего", по пути не удержалась, нафотографировала старый Новороссийск. Что-то  сентиментальной я стала в последнее время.

Очень разный Новороссийск..

Цитата ИриNа

Очень разный Новороссийск..

Да, Ирочка. Новые микрорайоны, они как и в любом другом городе, разве что некоторым повезло с видом на море. В Мысхако настоили крутых особняков - и всё вразнобой. А эти улочки послевоенные, тихие, с старыми домами-своеобразное очарование несут  в себе, как в другую эпоху попадаешь. Доже обшарпанность не раздражает, как на старичков смотришь и думаешь, сколько разных людей здесь прожили свою жизнь, родили детей, внуков. Сколько страстей повидали эти старые домики и какая судьба их ожидает?

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Ирочка. Новые микрорайоны, они как и в любом другом городе, разве что некоторым повезло с видом на море. В Мысхако настоили крутых особняков - и всё вразнобой. А эти улочки послевоенные, тихие, с старыми домами-своеобразное очарование несут  в себе, как в другую эпоху попадаешь. Доже обшарпанность не раздражает, как на старичков смотришь и думаешь, сколько разных людей здесь прожили свою жизнь, родили детей, внуков. Сколько страстей повидали эти старые домики и какая судьба их ожидает?

Лорочка, ты такая трогательно-романтичная!  :-* Так любишь свой город! Ты стихи, случайно, не пишешь?

Цитата ИриNа

Лорочка, ты такая трогательно-романтичная!  :-* Так любишь свой город! Ты стихи, случайно, не пишешь?

Спасибо, Ирочка. Писала одно время и стихи. Сейчас на них уже не хватает душевных сил.

Город люблю, выросла здесь с 8-месячного возраста. Вся жизнь связана с Новороссийском. Хотя генетическая память  тоже не даёт покоя. Хочу выкупить полдома, что бабушка из деревни в Кинешму с дедом перевезли. Он сейчас заброшен и разваливается. Я хотя его только на фото видела, а так защемило, когда мамина подруга привезла и показала его. Мама останавливает, говорит, что ты будешь с ним делать, это же не дача - поездки на выходные. И это веский аргумент.

Цитата ИриNа

На цинерарии начали появляться первые серебряные листочки) Как будто серебристая паутинка на листике

Красивые будут, сразу видно.
Цитата ИриNа

Очень на это надеюсь) Как твои дельфики поживают?

Вчера к маме заезжала, посмотрела на них - подрастают потихоньку, а когда их на ПМЖ можно переселять?

Цитата Лора - Пассифлора

Вчера к маме заезжала, посмотрела на них - подрастают потихоньку, а когда их на ПМЖ можно переселять?

Я читала, что их пикируют на стадии 1-2 настоящих листочков в отдельные горшочки , а потом уже, когда рассада подрастет пересаживают на ПМЖ

Цитата ИриNа

У меня тоже подрастают, уже по 1 листочку выпустили  :mail2:

Ирочка, я сегодня утром забегала к маме мои тоже так примерно выглядят. Но пикировать у меня не получится. Наверное, так и досидят до посадки. Земельки, разве что подсыплю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...