Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наташа-юг

С удовольствием подписалась на ваш дневник, будет у кого совета спросить ведь климат почти один!  :thx:

Я хоть и не хозяйка дневника, но очень рада приветствовать землячку  :thx: Наташа, не стесняйся, будут вопросы - спрашивай, общим умом поможем! Сама рассказывай о своих успехах. И еще у нас летом запланирована встреча в Краснодаре. Дата пока не обсуждалась, но приглашены все желающие из Краснодарского края и близлежащих регионов)) И сразу предлагаю перейти на "ты"  ;)

Наташа, я сейчас забрела в тему "Добро пожаловать..." и прочитала, что ты из Новокузнецка переехала на Кубань!!! Ааааа, двойная землячка  :mail2:  Мы три года назад перехали сюда из... Кемерово  :D  Я так рада  :mail2:

:mail2: Ничего себе! Вдвойне приятно!  :hat:

Сибиряки атакуют! ))) :hid:

Если встреча будет назначена на выходные, то постараюсь на нее попасть!

Как я понимаю, что вы оттуда уехали. Кемерово тоже давно без кислорода в воздухе. Там травят воздух АЗОТ и другие хим. заводы. Но в Новокузнецке полный пипец! Один только ЗАПСИБ сделал город просто не жилым. Ну и шахты и там и там, от которых снег зимой серый... Здесь, конечно, жизнь совсем другая и уровень жизни другой, я долго привыкала (даже плакала пару раз  :'( ) Зато всежий воздух и тепло! Эти два больших плюса перечеркивают массу маленьких минусов  ;)

Девочки, всем доброе утро! Картошку мы вчера так и не посадили  :-[  Уже достали, приготовились, но тут мужу пришлось уехать в Белореченск, это часов 5 минусом. Поэтому я вытащила все свои помидорки на улицу. Подсыпала земельки. Повыдергивала все лишние, посадила их в другие стаканчики. Может продам кому-нибудь за недорого  ;D Так весь день и прошел. Картоху садим сегодня  :-X  :D

Цитата ИриNа

Может продам кому-нибудь за недорого

чей то за недорого, не фига, столько труда, если уж продавать то что б с проком.

Цитата brilliant

чей то за недорого, не фига, столько труда, если уж продавать то что б с проком.

Галочка, "продам за недорого" читай "отдам по доброте душевной" Но это еще не факт, может зажадничаю отдать  :D и себе нафтюхиваю куда-нибудь  ;D

Настроение отвратительное  :(  Сегодня были на поминках, а это совсем не веселое времяпрепровождение. А вчера у подруги моей дочери умерла мама. Долго болела, онкология. 46 лет ей было. Младшей дочери 12 ... Наревелась вчера, хотя совсем ее не знала, даже не знала как ее зовут((( В общем со вчерашнего дня никак не могу войти в норму.

Пошла в свой сад-огород поднимать себе настроение, а заодно и инспекцию провела.
Прошлой весной от заморозка пострадали молодые абрикосик, алыча и персик. Абрикос и алыча (слава Богу) оклемались и уже планируют начать цвести, а вот персик сухой стоит, придется с ним попрощаться (как это ни прискорбно)
алыча

абрикосик

а это взрослый абрикос, уже во всю цветет
Начала распускаться сирень, смородинка, даже некоторые яблоньки! И совершенно удивительно, распускаются листочки у малины, которую мы посадили ровно неделю назад!

Сирень

смородина

яблоня

малинка
Этот цветочный ковер сегодня просто гудел от пчел. Кто-нибудь знает, какая трава так цветет? Похожа на мокрицу, но у мокрицы вроде цветочки белые и другой формы

фиалочки тоже радуют глаз, маленькие, нежные. Их мы в лесу накопали, они размножились и скоро тоже будет целый коврик из фиалок
Девочки,как здоворово.У вас всё потихонечку распускается.Это значит и сорняки тоже вылезут. Вот вам помощник в прополке

А это моя гордость! Клубника Сашенька, которую я сама из семян вырастила в прошлом году. Из семян, конечно, громко сказано, проросло только одно! семечко, но я уж его холила и лелеяла) К концу лета у меня было уже кустиков больше десяти (не считала) А какая она урожайная! Она цвела и вязала ягоды все лето не переставая и в мороз ушла еще с цветками. И сейчас у нее уже есть бутончики  :mail2:  Это, наверное, самый удачный мой опыт сотрудничества с СЕДЕКОМ  :P

Цитата iriskaskv

Девочки,как здоворово.У вас всё потихонечку распускается.Это значит и сорняки тоже вылезут. Вот вам помощник в прополке

У ты уси-пуси))) Это тот самый - первенец? Хорошенький такой  :-*
Цитата ИриNа

У ты уси-пуси))) Это тот самый - первенец? Хорошенький такой  :-*

Иришка, я не помню кто из них первенец. :-[ Этот самый наглый и прожорливый . ;)
Ну, и цветочки! Как без них?) Начали вылазить из земли хосты. Их у меня пока два вида, не спрашивайте какие, не знаю! Куплены на базаре у тетеньки) На одной листья крупные, на другой мелкие. Обе не пестрые, просто зеленые.
Хочу всем сказать огромное спасибо. За поддержу, переживания и ожидание. Их ждали всем форумом. :thx: :-* :mail2:
Лилейник распушился! Он тоже в прошлом году пострадал от заморозков, как и лилии. А еще большая радость - вроде фрезия тоже ожила. Я думала, что она вообще погибла, ее как приморозило, так она больше и не показалась над землей. А сейчас вроде проклюнулась)))
Лилейник и лилии разных размеров и мастей

Ирисы очень люблю. Считаю их цветком необыкновенной красоты! Какие то покупала, какими то делились соседи. Цвета не помню, расцветут - покажу)  Жаль цветут недолго (хотя это недостаток почти всех многолетников)

ИРА,у меня тоже лилии повылазили прошлогодние. Жду когда полезут вновь посаженные.

Пока писала свой фоторепортаж вроде немного отвлеклась от грустных мысле) Да еще Иришка со своими малявочками-очаровашками фото выставила, вообще улыбаюсь) А мы не стали есть утиное яйцо, пусть высиживает (  :-X там их уже три штуки  ;) ) В день по яйцу!

Цитата ИриNа

Пока писала свой фоторепортаж вроде немного отвлеклась от грустных мысле) Да еще Иришка со своими малявочками-очаровашками фото выставила, вообще улыбаюсь) А мы не стали есть утиное яйцо, пусть высиживает (  :-X там их уже три штуки  ;) ) В день по яйцу!

Иришка,ты смотри по аккуратней. Лучше яйцо из под неё убери. Сперва накопи сколько она сможет яиц высидеть и всем скопом подложи. а то она пока последние не высидит с гнезда не уйдёт,а это чревато вплоть до гибели птицы. Или все последующие убирай.
Цитата iriskaskv

Иришка,ты смотри по аккуратней. Лучше яйцо из под неё убери. Сперва накопи сколько она сможет яиц высидеть и всем скопом подложи. а то она пока последние не высидит с гнезда не уйдёт,а это чревато вплоть до гибели птицы. Или все последующие убирай.

Ириш, мы за ними наблюдаем. Там две утки и они поочереди сидят. Не пугай меня, я ведь даже не знаю где эти яйца хранить, чтобы потом под нее положить :( При какой температуре? Капец! Целая наука! Я думала, яйца снесли - высидели, выкормили... О, кстати, а что едят маленькие утята?

Цитата ИриNа

Ириш, мы за ними наблюдаем. Там две утки и они поочереди сидят. Не пугай меня, я ведь даже не знаю где эти яйца хранить, чтобы потом под нее положить :( При какой температуре? Капец! Целая наука! Я думала, яйца снесли - высидели, выкормили... О, кстати, а что едят маленькие утята?

Ир, ну ты даешь, в обратном порядке думаешь, ну вот ни разу не подготовилась, ты это, не шали  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...