Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Лар. МЫ ели питахайю и красную и жёлтую. Семян в ней  :hey:. Я посадила 3 года назад в горшочек. Пока небольшая. Эта питахайя вырастает до огромных размерах. так что она тебе не нужна. Лучше посади опунцию, у неё плоды и то вкуснее и растёт плюшками. ;)

Кактусы ещё и едят? :o

Цитата iriskaskv

Лар. МЫ ели питахайю и красную и жёлтую. Семян в ней  :hey:. Я посадила 3 года назад в горшочек. Пока небольшая. Эта питахайя вырастает до огромных размерах. так что она тебе не нужна. Лучше посади опунцию, у неё плоды и то вкуснее и растёт плюшками. ;)

Иришка, опунцию выбросила, все мои домашние от неё настрадались. Случайно прикоснуться невозможно было - колючки мелкие и потом долго кололись. Питахайя эта, раз уж взошла - шанс ей дам, если вымахает - на работу отнесу, здесь и потолки высокие и фойе большое

Цитата azure

Кактусы ещё и едят? :o

Едят, даже из некоторых наркотические вещества извлекают Мексиканцы. ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Питахайя эта, раз уж взошла - шанс ей дам, если вымахает - на работу отнесу, здесь и потолки высокие и фойе большое

Согласна полностью про колючесть. :- У питахайи более мягкие иголки.Хотя может из за того что она пока молодая. Не,я больше кактусы не хочу растить, перегорела вся эта экзотика. У меня семки еще от папйи остались. Вот надо её посадить . :D
Цитата iriskaskv

Согласна полностью про колючесть. :- У питахайи более мягкие иголки.Хотя может из за того что она пока молодая. Не,я больше кактусы не хочу растить, перегорела вся эта экзотика. У меня семки еще от папйи остались. Вот надо её посадить . :D

Я тоже кактусами не увлекаюсь, у меня только один - Маммилярия, но уже очень давно и колючки у него пушистые. В этом году пытаюсь заставить его цвести, а то уж лет 10 ему, а всё ленится.

А ПАПАЙЯ тоже кактус?

Цитата Лора - Пассифлора

А ПАПАЙЯ тоже кактус?
Нет папайя .это такая пальма Кстате,на юге упешно с неё получают плоды в отапливающих оранжереях .Есть даже разные сорта у неё. Есть которые выше 3 местров не превышают,но и плодики у неё мелкие.

Цитата azure

Ларочка, я не поняла, быстро тему прочитала, ты что парник себе приобрела?

Пока только заказала у мастера, который у нас вывески делает, он мне каркас сделает, а я укрывной на него сошью. Обычный парничок будет. Если не сопрут металлисты, потом ещё чего-нибудь закажу, есть уже задумки.

Цитата Лора - Пассифлора

Пока только заказала у мастера, который у нас вывески делает, он мне каркас сделает, а я укрывной на него сошью. Обычный парничок будет. Если не сопрут металлисты, потом ещё чего-нибудь закажу, есть уже задумки.

А есть же какой-то металл, на который никто не позарится, который не принимают в пунктах приёма? Или я ошибаюсь, и им всяк металл хорош...

Цитата azure

А есть же какой-то металл, на который никто не позарится, который не принимают в пунктах приёма? Или я ошибаюсь, и им всяк металл хорош...

Спереть могут и  не только ради металла. Парник-то и просто продать можно. и себе забрать - в хозяйстве вещь очень нужная. :P

Цитата Лора - Пассифлора

Спереть могут и  не только ради металла. Парник-то и просто продать можно. и себе забрать - в хозяйстве вещь очень нужная. :P

Точно! :D А Иринка из Псебая что-то смотрю, тоже не появлялась давно...Никуда не собиралась она поехать?

Цитата azure

Точно! :D А Иринка из Псебая что-то смотрю, тоже не появлялась давно...Никуда не собиралась она поехать?

Забегает на минуточку, вот и сегодня в 8.36 была. Сажает. наверное, погода -  :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Забегает на минуточку, вот и сегодня в 8.36 была. Сажает. наверное, погода -  :yep:

Сейчас рыбу пожарю, тоже пойду сажать. И у нас чудо, а не погода. ::)

Цитата azure

Сейчас рыбу пожарю, тоже пойду сажать. И у нас чудо, а не погода. ::)

Везёт вам, а мне на выходные Гизметео обещает дожди и в субботу, и в воскресенье. :'(

Цитата Лора - Пассифлора

Везёт вам, а мне на выходные Гизметео обещает дожди и в субботу, и в воскресенье. :'(

Ларочка, дожди тоже очень нужны. У нас так вообще очень  дождик необходим.  А ты пока помидорки подращивай, ну и всё остальное пусть подрастает.

Цитата azure

Ларочка, дожди тоже очень нужны. У нас так вообще очень  дождик необходим.  А ты пока помидорки подращивай, ну и всё остальное пусть подрастает.

Светочка, у меня уже  подросли очень и лук  рассадой и свекла, НУЖНО очень их высаживать. А в дождь муж не поедет - машина по скользкой дороге не выедет, у нас горка.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, у меня уже  подросли очень и лук  рассадой и свекла, НУЖНО очень их высаживать. А в дождь муж не поедет - машина по скользкой дороге не выедет, у нас горка.

Рановато ты свеклу посеяла, всё-таки, она быстро растёт, ну может, ещё и не будет дождя...

Цитата azure

Рановато ты свеклу посеяла, всё-таки, она быстро растёт, ну может, ещё и не будет дождя...

Света, я чтобы не поливать, специально сеяла "на поесть". Хранить в зиму мне всё равно не где. А на две семьи - самое то, думаю, чтобы на рынке весной -летом не покупать. Ну, выводы потом сделаю, первый раз пробую.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, я чтобы не поливать, специально сеяла "на поесть". Хранить в зиму мне всё равно не где. А на две семьи - самое то, думаю, чтобы на рынке весной -летом не покупать. Ну, выводы потом сделаю, первый раз пробую.

Ну да, "цыплят" считать по осени будем. :D

Привет, всем!

Я свеклу тоже рассадой сажу на ранний урожай, в мае уже можно в борщик добавлять вместе с листьями.

Цитата Лора - Пассифлора

А яндекс на субботу дождей не передает. Я заметила, что у гисметео по прогнозу всегда дождей больше.

Цитата marinas11

Привет, всем!

Я свеклу тоже рассадой сажу на ранний урожай, в мае уже можно в борщик добавлять вместе с листьями.

Спасибо, Мариночка, когда высаживать будешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...