Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Лариса, тоже хочу тепла и солнышка!!!  Мама на прошлой неделе звонила, говорит-приезжай, пока не посеяла ничего. Я на радостях полезла расписание поездов смотреть, и тут вспомнила, что паспорт тоже отдала менять  :( , без него никак... ну и с горя взяла перцы замочила...

Цитата Дона70

Лариса, тоже хочу тепла и солнышка!!!  Мама на прошлой неделе звонила, говорит-приезжай, пока не посеяла ничего. Я на радостях полезла расписание поездов смотреть, и тут вспомнила, что паспорт тоже отдала менять  :( , без него никак... ну и с горя взяла перцы замочила...

Татьяна, ничего страшного, перецы с собой - и на юга, им там уж точно лучше будет. :D

Лариса фотки суперские,молодечик,а у нас сегодня ледок на лужах с утра,а сейчас солнце яркое светит

А теперь, девочки, немного о Новороссиянах (Новороссийцах) с юмором. Москвичи и краснодарцы, не обижайтесь, это взято из ОК. Но многие позиции прямо "в точку".

Вы живете в Новороссийске, если:

1) Не удивляетесь тому, что большая часть России не имеет не малейшего представления о Новороссийске, но при этом знает о Сочи и Геленджике;

2) Тем более не знает про расположенный в нем крупнейший порт России;

3) Вас коробит от слова Кубань, и вы терпеть не можете Краснодар;

4) При этом часто за крупными покупками вы ездите именно туда;

5) Вы разделяете Кубань от Северного Кавказа;

6) Вы испытываете жуткий интерес, переходящий в скуку попадая на равнины;

7) Горный серпантин для вас – автобан;

8) Для вас смотаться в другой город  - дело 30 минут;

9) Многие ваши знакомые ездят на работу/учебу из другого города, и вы этому ничуть не удивляетесь;

10) Работа в 30 минутах езды на общественном транспорте – это ДАЛЕКО;

11) Вы можете позволить себе прогуляться пешком после работы до дома, и потратить на это 30 минут;

12) Работая с высшем образованием менеджером среднего звена вы можете получать меньше, чем грузчики в порту;

13) Знаете, что эти грузчики называются "докерами";

14) Вы можете по военной форме определить к какой стране относится моряк;

15) Море для вас это необходимое черта города;

16) Отчасти, поэтому вы терпеть не можете Краснодар и другие неморские города;

17) Вы плохо ориентируетесь в городе, в котором нет моря;

18) Когда даете напутствие приезжему, напоминаете ему, что если он заблудится, то он всегда сможет спуститься к морю и оттуда уже сориентируется;

19) Вас удивляет и раздражает акцент москвичей и кубанцев;

20) Вас явно бесит, когда вам заявляют, что  вы гыкаете, так как на Кубани все "Гыкают";

21) При этом вы явно неоднократно сверяли свою речь с дикторами, и не замечали никаких "вкраплений";

22) С трудом вспоминаете когда последний раз купались в море;

23) Летом зачастую загар затрагивает лишь ваши руги, шею и иногда ноги;

24) Вы безошибочно определите летом, как часто человек водит машину, есть ли у него в ней кондиционер и с какой стороны у нее руль, лишь по тому, как и какая рука у него загорела;

25) Так же вы безошибочно определяете на пляже приезжих;

26) Делаете вы это не по умению и стилю плавания, а по наличию шорт на месте плавок;

27) Для вас одно из любимых развлечений на пляже – наблюдение за барахтающимися приезжими;

28) Вы неплохо плаваете, даже если вы и не ходили на плавание;

29) Считаете, что умение плавать, как и умение ходить – неотъемлемое умение человека;

30) Вы не знаете людей, которые не умеют плавать;

31) Не впадаете в истерику от счастья при виде "мЯдузы";

32) Не путаете их с полиэтиленовыми пакетами;

33) Вы не готовитесь к походу на море – чаще всего это делается спонтанно;

34) Для вас температура воды +20 это прохладно;

35) При этом, каждый ваш знакомый может рассказать уйму случаев купания ранней весной;

36) Для краткосрочного романа вы безошибочно выбираете приезжих. Чаще всего в близлежащих городах;

37) Знаете, что легче всего знакомиться на пляже. Вы там и знакомитесь, так как там сразу виден весь товар;

38) Приглашаете даму "посмотреть светящуюся воду" ночью;

39) Вы мужчина и летом вам действительно тяжело не попасть в конфузную ситуацию, так как девушки почти раздеты;

40) Для вас 0 зимой – это холодно;

41) Для вас ветер 20 м/с это норма;

42) Вы смеетесь над Москвичами, которых сносит при ветре 20 мс, при котором ваши дети ходят в школу;

43) Точные метеосводки вы узнаете не из СМИ, а у знакомых, работающих в порту;

44) На шашлыки вы едете к мору;

45) Вы знаете, что нет ничего романтичнее, чем провести ночь на берегу моря под звездами;

46) Вы знаете, что нет ничего красивее, чем вид на ночной город с горы;

47) Вы ели крабов, которых поймали сами;

48) Вы ели мидии, которых тоже сами нарвали;

49) Вы умеете готовить рапанов;

50) Терпеть не можете речную рыбу, и берете только морскую;

51) Рыба для вас начинается с веса в пол килограмма и длинны 30 см;

52) Вы не визжите от восторга при виде дельфинов;

53) В клуб или ресторан вы можете поехать на вечер в другой город;

54) Наконец вы безумно любите свой город, и гордитесь им.

Лариса, спасибо, очень интересно посмотреть чужими глазами на знакомый и вместе с тем незнакомый Новороссийск. В детстве, когда отдыхала в лагерях, нас обязательно возили на экскурсию в Новороссийск. Смутно помню множество памятников и мемориалов, набережную и ещё горы мергеля.

Цитата иришк@

Лариса фотки суперские,молодечик,а у нас сегодня ледок на лужах с утра,а сейчас солнце яркое светит

Ира, аналогично, только ледок уже в 8.00 оставил от себя только намёк. Я дочке показывала "доказательство", что у нас сейчас всё-таки зима, а не "8 марта". А то она каждый день встаёт и спрашивает,"Мама сегодня 8 марта?" . :D

Цитата Дона70

Лариса, спасибо, очень интересно посмотреть чужими глазами на знакомый и вместе с тем незнакомый Новороссийск. В детстве, когда отдыхала в лагерях, нас обязательно возили на экскурсию в Новороссийск. Смутно помню множество памятников и мемориалов, набережную и ещё горы мергеля.

Татьяна, да, памятников много. Город Боевой Славы. Действительно, во время Великой Отечественной войны был сметён с лица земли и восстановлен с "нуля". У нас искренне любят и уважают Брежнева, поставили ему памятник на народные средства. Набережная теперь после ремонта ещё красивее, центр город тоже весь в клумбах, разных арт-объектах. Конечно, на периферии не всё так же радужно и красиво, но это же Россия!

Цитата Юлия Я

Предлагаю следующую встречу провести в Новороссийске :mail: :yep:

Спасибо за фото моря :-*

Юля, отличное предложение. Я -за. Буду рада всех видеть.  :thx:

Фото могу хоть каждый день выкладывать, если вам нравится. Море, оно каждый раз разное. Я всё равно хожу туда-обратно (на работу-домой)по набережной. Правда, качество на телефон - не то.

Лариса придётся делать альбом< Новороссийск >, :D

А с дочей повеселила,да с нашими зимами всегда 8 марта ;D

Цитата иришк@

Лариса придётся делать альбом< Новороссийск >, :D

А с дочей повеселила,да с нашими зимами всегда 8 марта ;D

Да, Ирина, у меня не дневник - сплошной Новороссийск. Про посадки совсем ничего пока. Ну, потом и дачные фото появятся, будет ближе к "Латифундии" по теме.

А это последняя моя работа.

В отличии от всех предыдущих, получилась очень серьёзной и мрачноватой. Но именно такой город бывает осенью  в пасмурную погоду.

А у нас сегодня снежок немного сыпал с неба, пасмурно и промозгло... брррр Да еще электричество почти на весь день отключали  >:(  А у нас без электричества ни воды, ни тепла... ничего! весь день книжку у окна читала)

тарелочка очень интересная получилась, с характером!  :yep:

Привет, Лариса! :thx:

Море классное...

Детство...

Бабушка и дед жили в Раевской. Дед работал в Новороссийске, была служебная квартира для отдыха в обеденный перерыв (социализм!), рядом Планетарий.

Приятные сердцу воспоминания... :-*

Цитата Лора - Пассифлора

Юля, отличное предложение. Я -за. Буду рада всех видеть.  :thx:

Фото могу хоть каждый день выкладывать, если вам нравится. Море, оно каждый раз разное. Я всё равно хожу туда-обратно (на работу-домой)по набережной. Правда, качество на телефон - не то.

Нравится, очень! Вот как это объяснить, когда всю жизнь не видишь такого, а потом раз-и море :hey:....я первый раз увидела в 25 лет его...теперь очень хочется дочку свозить...это стало моей мечтой :-X

Цитата madam

Привет, Лариса! :thx:

Море классное...

Детство...

Бабушка и дед жили в Раевской. Дед работал в Новороссийске, была служебная квартира для отдыха в обеденный перерыв (социализм!), рядом Планетарий.

Приятные сердцу воспоминания... :-*

Оленька, приветствую вас. Заходите почаще, постараюсь ещё чем-нибудь обрадовать. Вы же недалеко живете - 3 часа езды. Приезжаете как-нибудь. Планетарий всё там же, пережил лихие года, экспозиция осталась. В целом, город стал краше, но у меня тоже ностальгия по Новороссийску моего детства. Ленинский парк с его "Лодочками", катер по маршруту Коса-Морвокзал, старый горпляж, "кругляшки" на набережной после салюта собирали на следующий день. Мы с бабушкой много гуляли, в любую погоду, она очень любила сидеть на берегу моря и меня с собой всегда брала...Вернуться бы в то время, хоть на часок. :thx:

Цитата Юлия Я

Нравится, очень! Вот как это объяснить, когда всю жизнь не видишь такого, а потом раз-и море :hey:....я первый раз увидела в 25 лет его...теперь очень хочется дочку свозить...это стало моей мечтой :-X

Да, мы уже с повседневной суетой не замечаем, где живём, красоты окружающей не видим, все бегут, под ноги смотрят, или  в телефоне. Да, море надо показать дочке обязательно. Особенно в Анапе - рай для детей. Мы тоже летом каждый выходной из-за дочки купаться в Анапу ездим. Она до сих пор спрашивает, когда на песочек поедем? (у нас галечные пляжи)

Я тоже люблю море,не только купаться,просто посидеть на берегу,подышать и любоваться морем и небом. А вотвыраться иногда очень проблемно, с удовольствием вспоминаю недельные поездки на моря,утром и вечером самый кайф,и ночные купания

Цитата ИриNа

А у нас сегодня снежок немного сыпал с неба, пасмурно и промозгло... брррр Да еще электричество почти на весь день отключали  >:(  А у нас без электричества ни воды, ни тепла... ничего! весь день книжку у окна читала)

тарелочка очень интересная получилась, с характером!  :yep:

Ирочка, у нас тоже похолодало несколько, но снега нет. У нас тоже, как электричество отключают, тоже ни воды, ни тепла, только газ есть.

Я хотела тебе про виноград рассказать. Не то, чтобы опыта у меня много, но ошибки свои могу рассказать. После первой посадки пришлось пересаживать практически всю плантацию, 12 кустов сортового винограда. Загубили мы его.

Во-первых, молодой саженец очень нуждается в поливе, пока корни сами не доберутся до воды. Поэтому, если нет дождей и жарко, поливать надо раз в неделю хорошо. И лучше сразу при посадке установить трубу, чтобы вода не по верху расплывалась, а в глубину уходила, и корни за ней устремятся.

Во-вторых, питание нужно ему много, если хотите, чтобы он вступил побыстрее в плодоношение. И азотсодержащие удобрения он любит очень, и золу. Можно прямо подсыпать в приствольные круги.

В-третьих обработки. Пока ягод нет, можно не бояться прыскать, куст болеть не будет. Лучше начинать с профилактики, не дожидаясь, когда на листиках пятна пойдут.

В-четвёртых, укрытие на зиму. Хоть наш район относится к зоне неукрывного виноградорства, но молодые саженцы первые 3 года всё равно надо укрывать. Для меня лучшее укрытие - закапывание в землю. Другие способы не оправдали себя. Конечно, такие сорта, как Молдова, Изабелла, Лидия, Шашла, Немецкий Кацук, мы не укрываем. А вот столовые - все неженки. Может повзрослев, наберётся лоза и приобретёт свою морозостойкость, но мы не рискуем уже, закапываем их каждый год в ноябре, откапываем в конце марта.

И конечно, во главе всего стоит качество самого посадочного материала. Берите у производителей, а не у продавцов на рынке.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, мы уже с повседневной суетой не замечаем, где живём, красоты окружающей не видим, все бегут, под ноги смотрят, или  в телефоне. Да, море надо показать дочке обязательно. Особенно в Анапе - рай для детей. Мы тоже летом каждый выходной из-за дочки купаться в Анапу ездим. Она до сих пор спрашивает, когда на песочек поедем? (у нас галечные пляжи)

Какое место знакомое. Где фотографировала?
Цитата marinas11

Я так и подумала, мы там тоже часто отдыхаем.

Удивительно, как ещё не встретились там до сих пор. Ну, теперь уж будем договариваться, встречи "на пляже" устраивать, может и отдыхающие присоединятся. :D

Привет, Лариса!  :)  Как я удачно зашла в гости!  Спасибо за морские фото, юмор и советы по винограду! 

У нас тоже есть Магниты и Ашаны, но Рамиро до нас не довозят...  Везет же некоторым!

ЖЕЛАЮ ОБИЛЬНОГО ВКУСНОГО УРОЖАЯ В ПЕРВОМ СЕЗОНЕ С ФОРУМОМ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...