Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Алюш,у меня есть лилейники разные. Что мне в них не нравиться,так это то что цветок один день всего живёт. :( Некоторые сорта быстро размножаются, а один есть как посадила розетку,так 3 года и торчит. :(

Твоя правда Ириша, быстро отциетает ....

Я не оспариваю красоту лилии, они мне тоже нравятся, но.....не переношу их запах  :-\

Цитата iriskaskv

Алюш,у меня есть лилейники разные. Что мне в них не нравиться,так это то что цветок один день всего живёт. :( Некоторые сорта быстро размножаются, а один есть как посадила розетку,так 3 года и торчит. :(

Иришка, зато какой куст зелени разрастается и сколько цветоносов на нём! И продолжительность цветения ( в смысле, выпуска цветоносов) гораздо дольше лилий.

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, зато какой куст зелени разрастается и сколько цветоносов на нём! И продолжительность цветения ( в смысле, выпуска цветоносов) гораздо дольше лилий.

Ларочка,это понятно.  У меня простой рыжик цвёл больше месяца и высокий был., а красный сортовой вообще 2 дня только цвёл.Буду надеяться что разрастётся и будет подольше цвести. :D
Цитата iriskaskv

Ларочка,это понятно.  У меня простой рыжик цвёл больше месяца и высокий был., а красный сортовой вообще 2 дня только цвёл.Буду надеяться что разрастётся и будет подольше цвести. :D

Вот и у меня обычные "рыжики", но люблю я их :hey:

Возят в пригородных автобусах бабульки гордо громадные лилии на длинной палке, гордые такие, "вот что выросло у меня". А я такой красоты на понимаю. На клумбе - да, в букете - да, красиво. А три цветка на полутораметровой палке -  к чему? :dnt:

Цитата Alevtina

Мне тоже рыжики нравятся- дружные веселые "огоньки"  :yep:

... и совершенно неприхотливые. Вот, если бы и другие виды лилейников сохраняли эти свойства - засадила бы ими все свободные участки и за забором тоже.

Цитата Лора - Пассифлора

На клумбе - да, в букете - да, красиво. А три цветка на полутораметровой палке -  к чему? :dnt:

Ларочка, на в кус и цвет. У меня например некоторые высокие растут у окошка.Я очень люблю открыть окно и их понюхать. :D  Я вообще люблю все цветы с запахом. Конечно одна ветка смотреться не будет, ей обязательно нужна втора, которая(ый) подчеркнёт её красоту. :)
Цитата iriskaskv

Ларочка, на в кус и цвет. У меня например некоторые высокие растут у окошка.Я очень люблю открыть окно и их понюхать. :D  Я вообще люблю все цветы с запахом. Конечно одна ветка смотреться не будет, ей обязательно нужна втора, которая(ый) подчеркнёт её красоту. :)

Я же про то же, в природном оформлении самый простой цветок смотрится гармонично, ну ещё в букете, а флаг на палке -  :dnt:

Вообще, я не люблю срезанных цветов, хотя с дачи частенько привожу букеты, составленные из разных цветочков и дополненные травками, тысячелистником, например, или полынью. Просто, так редко на природе побывать получается.

Цитата Лора - Пассифлора

хотя с дачи частенько привожу букеты,

У меня постоянно стоят букеты самые разные. Из всех цветов самая самая для букета это астра. Кустовая вообще до двух недель стоит без всяких признаков увядания . С виду такие некрупные простенькие цветочки,а так гармонично смотрятся в букете.Букеты из астр я всем дарю,когда еду к маме в Краснозаводск. Уже все знают,что я приеду с яйцами и букетом астр.  :D

Ирочка, астры - это особая песня. Хотя я давно ими не занималась. Вот. твою коллекцию "Седых дам" посадила - обещают быть особенно шикарными :-* и их своих два вида "пампушек" посадила и твою пампушку двухцветную черника со сливками. Всё взошло - у мамы подрастают.

Цитата Веруня

Девчонки, а у меня махровый васелёк взошёл...ассорти :mail2:

Верунь, он однолетка?

Цитата iriskaskv

Иришка, это не восточный гибрид случайно?

Честно говоря не знаю,не помню

Цитата Лора - Пассифлора

Исчезли, значит кто-то съел, не вымерзли ведь...

Я тоже уверена в этом,что кто то съел. Зато нарциссы и тюльпаны никому на вкус не нравиться

Цитата Веруня

Лорик есть васельки многолетники...розовые...

Верунь, отлично. они вроде бы неприхотливые, запишу себе на следующий год в "хотелки" :mail:

Как твои пассифлоры поживают? Мои уже на окно полезли, усами за жалюзи цепляются, не знаю, как их сдерживать. :D

Девочки, с добрым утром!. :thx: Наконец то потеплело и солнышко светит. Ура на улице+ значит днём пойдёт гулять рассадка. Лорик, подскажи мне пож-та ,а каллам большой горшок нужен до высадки на пмж.?

Цитата iriskaskv

Девочки, с добрым утром!. :thx: Наконец то потеплело и солнышко светит. Ура на улицы+ значит днём пойдёт гулять рассадка. Лорик, подскажи мне пож-та ,а каллам большой горшок нужен до высадки на пмж.?

Привет, Иришка! Тепло - значит всё налаживается и настроение будет :yep:

Каллам нужен горшок, соразмерно луковице, так, чтобы со всех сторон от неё ещё до края оставалось см по 5 хотя бы. К маю мои оплели корнями ком земли полностью. Пересадку в ОГ пережили отлично, даже не заметили перемен. Но я сажала в очень тенистое место под яблоню. У нас солнце просто спалит их.

А я сейчас на просторах интернета ищу информацию про выращивание питахайи.

http://www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/post67120280

Посеяла "на авось", а она взяла и начала всходить. Вот сейчас изучаю, чего я выращивать-то собралась ;D

Кактус какой-то вьющийся, оказывается. :o

Девочки, привет! :hey: Два дня были в разъездах. Муж в отпуске, некогда в инет зайти, но у меня есть приобретения : купила 4 лилии, лилейник, семена вероники голубой ( ещё не сажала( боюсь)), клематис малиновый. Но про клематис сомнения-покупала на рынке, в простом кулёчке с землёй и приклеенной картинкой к кулёчку.  :D

Цитата Лора - Пассифлора

А я сейчас на просторах интернета ищу информацию про выращивание питахайи.

Лар. МЫ ели питахайю и красную и жёлтую. Семян в ней  :hey:. Я посадила 3 года назад в горшочек. Пока небольшая. Эта питахайя вырастает до огромных размерах. так что она тебе не нужна. Лучше посади опунцию, у неё плоды и то вкуснее и растёт плюшками. ;)
Цитата azure

Девочки, привет! :hey: Два дня были в разъездах.

Светик вернулась! :mail2: :mail2: :mail2: С приобретениями тебя. :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...