Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Вот такие были у меня,пересадила и исчезли,в этом году снова посадила

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=54093

Цитата иришк@

Нет Ларис,не выкапываю,перезимовали вроде нормально,стали просыпаться,показались из под земли.

Понятно, Ирочка. Я тоже не выкапываю.

Цитата tomik

Иришка, а у тебя мыши за зиму не сгрызают луковицы лилий?

У меня кот активно мышкует. Хотя иногда некоторые и не всходят.
Цитата иришк@

Иришка, это не восточный гибрид случайно?
Цитата иришк@

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=54093

Исчезли, значит кто-то съел, не вымерзли ведь...

Цитата Лора - Пассифлора

Исчезли, значит кто-то съел, не вымерзли ведь...

Лар,не обязательно сожрали,могли и сгнить. Вообще что бы мыши не досаждали лилиям.рядом надо посадить нарцисс или колхикум или подснежник. Вообщем любые луковицы которые содержат яд. У меня так и сделано.  Под вишней территория многолетников. Там  лилии, нарциссы, ирисы, примумы , аквилегия ,розочки, колхикумы и всяко разно. Вообщем яркое пятно которое цветёт с весны до осени непрерывно. :yep:

Цитата iriskaskv

Лар,не обязательно сожрали,могли и сгнить. Вообще что бы мыши не досаждали лилиям.рядом надо посадить нарцисс или колхикум или подснежник. Вообщем любые луковицы которые содержат яд. У меня так и сделано.  Под вишней территория многолетников. Там  лилии, нарциссы, ирисы, примумы , аквилегия ,розочки, колхикумы и всяко разно. Вообщем яркое пятно которое цветёт с весны до осени непрерывно. :yep:

Про нарциссы :mail:. Их у меня по участку много. А мыши, сво..., сожрали у меня корни прекрасных желтых канн, купленных и привезённых в 2010 из Анапы. После такого расстройства, канны больше не сажала.

Цитата Лора - Пассифлора

После такого расстройства, канны больше не сажала.

Обидно как :( Я канной первый год заморочилась .Буду пытаться выростить и довести да цветения. Каллы как быстро растут. Абсолютно все делёнки проросли. Итого из 4 шт получилось 14 шт. посадочного материала. Конечно некоторые из них не будут цвести, потому что слишком маленькие. Но всё равно результат отличный. :yep: Осталось дождаться цветения и посмотреть соответствуют ли цвета на картинке реальности.  8)

И я боюсь, что мыши будут закусывать лилиями :( Попробую аквилегии и нарциссы к ним подсадить. Ириш, а разные виды лилий вместе сажают или какие-то надо отдельно?

Иришка, как хорошо, что всё в рост пошло. Не зацветут малыши в этом году - нарастят клубень побольше. Главное, чтобы прижилось, а там и цветов дождёмся. :yep:

Мои с мамкой будут сидеть до добровольного отпочковывания. ::)

Всем привет!!!!! Ирочка, какие красивые у тебя обновки!!! У меня тоже руки чешутся в магазине.. Но мне пока хватит... И так,  сейчас должны прийти посылки с цветами... Муж еще не в курсе...  :hid:

Цитата tomik

И я боюсь, что мыши будут закусывать лилиями :( Попробую аквилегии и нарциссы к ним подсадить. Ириш, а разные виды лилий вместе сажают или какие-то надо отдельно?

Томуш, если ты не будешь их использовать для семенных целей, то сажай их вместе. Только помни что азиатские гибриды быстрее всех размножаются, ну и про высоту не надо забывать конечно. а так уход за ними не сложный. Даже если ты их посадишь на маленькую глубину,то луковица сама уйдёт глубже. У меня азиат желтая ушла вообще на глубину 30см за 3 года. Хотя я сажаю их на 10-15 см.
Цитата Poteshka

Всем привет!!!!! Ирочка, какие красивые у тебя обновки!!! У меня тоже руки чешутся в магазине.. Но мне пока хватит... И так,  сейчас должны прийти посылки с цветами... Муж еще не в курсе...  :hid:

Танюша, привет!

Ты до сих пор не порадовала мужа? Я тоже своего ещё не посвятила, что парничок заказала. :D Меньше знает - крепче спит.

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, как хорошо, что всё в рост пошло. Не зацветут малыши в этом году - нарастят клубень побольше. Главное, чтобы прижилось, а там и цветов дождёмся. :yep:

Лар, мне самое главное надо было узнать,можно ли их делить. Одна из них отличаеться от всех. У неё вот этот лист который лезет,пока еще завернутый в трубочку тёмный,а у остальных зелёный.

Не.... Он, конечно, знает, что я заказывала... Но точной суммы пока не знает ))) сегодня вечером буду сдаваться  :-[

Цитата

Ну, что я могу сказать, пироги пеки и слова ласковые учи. ;)

Цитата iriskaskv

Лар, мне самое главное надо было узнать,можно ли их делить. Одна из них отличаеться от всех. У неё вот этот лист который лезет,пока еще завернутый в трубочку тёмный,а у остальных зелёный.

Ирочка, а что тебя смущает, листва-то у них разных оттенков и светлозеленых и тёмных. Если росток живой - всё нормально. А сухая луковица не прорастает совсем.

Цитата iriskaskv

Томуш, если ты не будешь их использовать для семенных целей, то сажай их вместе. Только помни что азиатские гибриды быстрее всех размножаются, ну и про высоту не надо забывать конечно. а так уход за ними не сложный. Даже если ты их посадишь на маленькую глубину,то луковица сама уйдёт глубже. У меня азиат желтая ушла вообще на глубину 30см за 3 года. Хотя я сажаю их на 10-15 см.

Спасибо за советы :thx: Сделаю новый цветник с лилиями :mail2: Уже руки чешутся :mail2: Сейчас роверила луковицы, так у некоторых уже ростки 2-3 см. Может их посадить уже? Земля оттаившая, снега не было и нет, ночью морозы 0-3 градуса ::)

Цитата tomik

ростки 2-3 см. Может их посадить уже? Земля оттаившая, снега не было и нет, ночью морозы 0-3

Подожди сажать пока. Лучше их в холодильник положи. Когда будет ночью стабильный плюс,тогда и высаживай.Что бы луковица сразу расти начала в земле,а то при - может загнить запросто даже с ростком. Или  посади пока в горшок, потом пересадишь. ;)
Цитата Alevtina

А я по лилейникам слюни пускаю.

Аля, я тоже, они мне больше нравятся, чем лилии. :yep:

Цитата Alevtina

А я по лилейникам слюни пускаю.

Алюш,у меня есть лилейники разные. Что мне в них не нравиться,так это то что цветок один день всего живёт. :( Некоторые сорта быстро размножаются, а один есть как посадила розетку,так 3 года и торчит. :(
Цитата iriskaskv

Подожди сажать пока. Лучше их в холодильник положи. Когда будет ночью стабильный плюс,тогда и высаживай.Что бы луковица сразу расти начала в земле,а то при - может загнить запросто даже с ростком. Или  посади пока в горшок, потом пересадишь. ;)

Поняла, пусть в холодильнике дальше лежат :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...