Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

вот ведь урод  ;D в прямом смысле уродился, давай наблюдай кто из него вырастет, интересно.

Давай, если не "заразный" урод :P

Цитата Poteshka

Перепревший то навоз у меня есть. А разве он подогреет грядку??  :o

Танечка, я не знаю.Мне тёплые грядки особо ни к чему. Я навоз ради удобрения вношу. :-[

Цитата Poteshka

Перепревший то навоз у меня есть. А разве он подогреет грядку??  :o

Тань, везде пишут про перепревший навоз или компост. Я могу написать как я сделала осенью грядку под огурцы. Выкопала траншею, на дно ветки, дальше можно бумагу, потом я сыпала всякие пищевые отходы, траву, листву, ботву,сверху птичий помет, но он не чистый, а подстилка (частично уже перегоревший и я в осень делала), а сверху земля.

В корни нельзя свежий навоз давать, знаю его используют часто (сама буду сыпать в этом году так) под плодовые и кустарниковые деревья по земле, т.е. без заделки. В прошлом году использовала зимнюю подстилку от курей под малину, мне понравился результат. Как-то так...

Сейчас посчитала, на сегодняшний момент у меня распикировано 172 стаканчика. До 200 точно дойдёт. Еще две партии последние предстоит распикировать - и всё. Я отсеялась! :mail2:

Цитата marinas11

Лариса, привет. Сегодня утром заезжали в баканку, а там снег и -1.

Привет, Мариночка. Ну вот, а в городе не было никакого снега. Если -1, то не страшно, капуста под колпаками сидит, лук - под плёнкой, им не страшен такой морозец. Они и на балконе в январе при такой температуре сидели - ничего, закалённые.

Всем с добрым утром!. Ларочка, молодец столько распикировала. :hey: Я вчера ездила в магазин. Купила вот такую каллу Камео и розу плетистую Сантана. У нас снегу навалило и ветродуй сильный, но правда потеплело до -1.

Иришка, привет. Я уже у Ларисы в дневнике посмотрела на твою красоту (фото калл). Просто чудо красота! С ними вообще в прошлом году у меня получилась история интересная. Я покупала розовые каллы, а первые цветки, ещё у меня дома на подоконнике зацвели белым цветом. Я тоже решила, что меня обманули, но, в принципе, мне было всё равно, так как белую каллу я тоже очень хочу. Я  высадила их в ОГ, а там они уже порозовели и показали себя во всей красе. Так что, если первые цветы покажутся белыми - не расстраивайся. Видимо, у них такая особенность.

Цитата Лора - Пассифлора

Так что, если первые цветы покажутся белыми - не расстраивайся. Видимо, у них такая особенность.

Лар, конечно не расстроюсь. Даже если и не изменят цвет,то задарю ещё кому нибудь ,куда мне будет столько белых. Мне самое главное бегоньки, каллы и канну научится зимой сохранять.
Цитата iriskaskv

Лар, конечно не расстроюсь. Даже если и не изменят цвет,то задарю ещё кому нибудь ,куда мне будет столько белых. Мне самое главное бегоньки, каллы и канну научится зимой сохранять.

Сама в первый раз хранила, как в интернете написано - в холодильнике, каждую в газетку отдельно завёрнутую и в ПЭТ пакете в отсеке для овощей. Всё перезимовала успешно, уже проросло.

Цитата иришк@

А я свои лилии уже высадила в воскресенье, а прошлогодние начали вылазить

Иришка, а ты лилии выкапываешь на зиму?

Цитата Лора - Пассифлора

Ларис,а зачем их выкапывать.Они и у нас прекрасно зимуют. :-[

Ларис,а зачем их выкапывать.Они и у нас прекрасно зимуют. :-[

Цитата

Да я тоже белые не выкапывала никогда, только для пересадки. Но, может, Ирочка выкапывает их?

Цитата Лора - Пассифлора

Да я тоже белые не выкапывала никогда, только для пересадки. Но, может, Ирочка выкапывает их?

может у неё лонгифлорумы .Они у нас не зимуют к сожалению. У вас наверное выживут.
Цитата iriskaskv

может у неё лонгифлорумы .Они у нас не зимуют к сожалению. У вас наверное выживут.

Побежала, посмотрела- в холодильнике лежит лонгифлорум, расскажи поподробней, ее на зиму выкапывать надо? :o

Цитата tomik

Побежала, посмотрела- в холодильнике лежит лонгифлорум, расскажи поподробней, ее на зиму выкапывать надо? :o
Томуш, этот вид в условиях средней полосы не зимует. Однако многие цветоводы с успехом выращивают эту  лилию как комнатное растение, летом выставляя горшки в сад. В вашем климате с более мягкими зимами,я бы рискнула одну луковичку оставить для зимовки в земле,но с укрытием. Вообще ей есть очень хорошая альтернатива это трубчатые лилии. Они менее капризные,но не менее прекрасны.
Цитата iriskaskv

Томуш, этот вид в условиях средней полосы не зимует. Однако многие цветоводы с успехом выращивают эту  лилию как комнатное растение, летом выставляя горшки в сад. В вашем климате с более мягкими зимами,я бы рискнула одну луковичку оставить для зимовки в земле,но с укрытием. Вообще ей есть очень хорошая альтернатива это трубчатые лилии. Они менее капризные,но не менее прекрасны.

Спасибо , Иришка :thx: Я же скупила все сорта лилий, какие нашла в магазинах :D  У нас скидки большие были на луковичные, вот не смогла пройти мимо. Две трубчатых тоже взяла- белую и розовую. А лонгифлорум тогда буду выкапывать или в горшок сажать :yep: В пачке три луковки было :)
Цитата Лора - Пассифлора

Ну вот, теперь меня и лилиями заразили, пойду посмотрю, какие у нас продаются.

Лар,это такая красота,которой и хочется и надо делиться. Если ты особо не любишь аромат лилий,то тебе подойдут азиатские гибриды .Они или не имеют запаха вообще или очень слабый аромат. У них плюс в том, что они самые не требовательные и у них очень большой цветовой спектр и размножаются на ура. Я могу тебе осенью жёлтую прислать .
Цитата Лора - Пассифлора

Нет Ларис,не выкапываю,перезимовали вроде нормально,стали просыпаться,показались из под земли.

Цитата iriskaskv

Лар,это такая красота,которой и хочется и надо делиться. Если ты особо не любишь аромат лилий,то тебе подойдут азиатские гибриды .Они или не имеют запаха вообще или очень слабый аромат. У них плюс в том, что они самые не требовательные и у них очень большой цветовой спектр и размножаются на ура. Я могу тебе осенью жёлтую прислать .

Иришка, а у тебя мыши за зиму не сгрызают луковицы лилий?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...