Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Девочки, привет!

Снова я с вами. На дачу не получилось выехать - был сильный ливень в субботу :'(. А в воскресенье муж был занят на работе, хоть погода прекрасная была. Эх, не совпадают желания с возможностями, порой. Ну, ничего, зато переделала кучу дел, съездила за землёй,обработала всё фитоспорином, отвезла ещё рассаду цветов маме, рассадила три партии помидорок, на балконе уже и на полу два ящика стоят, не знаю, куда пристраивать буду. :dnt:

Девочки привет! :thx: Ларочка не расстраивайся. :-* Вот нас снегом засыпало ,а я вчера дома капусту замочила, аж 10 сортов. ;)

Цитата Веруня

Лорик, у вас дождь был...у нас всё снегом завалило :-

Да, Верочка, погода еще не радует. У нас тепло, тем не менее. На балконе ночью +15. Только в ливень мы не выедем с дачи, у нас дорога в гору, там и забуксуем на веки вечные.

Цитата iriskaskv

девочки привет! :thx: Ларочка не расстраивайся. :-* Вот нас снегом засыпало ,а я вчера дома капусту замочила, аж 10 сортов. ;)

И у вас тоже снег :o Да, не привыкшие мы к снегам. Хотелось посмотреть, как рассаженный лук прижился, может ему воды не хватает, под плёнкой же сидит, хотя земля ещё сама по себе очень влажная, надеюсь до следующего выезда доживёт.

Цитата Лора - Пассифлора

И у вас тоже снег :o Да, не привыкшие мы к снегам. Хотелось посмотреть, как рассаженный лук прижился, может ему воды не хватает, под плёнкой же сидит, хотя земля ещё сама по себе очень влажная, надеюсь до следующего выезда доживёт.

Лор, не переживай...в это время влажность земли нормальная для растений...солнце весеннее при t такой не высушивает грунт....

Цитата Лора - Пассифлора

Хотелось посмотреть, как рассаженный лук прижился.

Лар ,у нас не только снег,но и мороз ,-8 за окном. Не переживай ,лучок прижился. ;)

Цитата Веруня

Лор, не переживай...в это время влажность земли нормальная для растений...солнце весеннее при t такой не высушивает грунт....

Верочка, спасибо, этим только и успокаиваюсь, а то прямо чуть своим ходом в воскресенье не рванула на дачу - лук спасать, но меня все отговорили.

Цитата iriskaskv

Лар, у меня все каллы.кроме самой мелкой пустили корешки и так хорошо пошли в рост.

Ирочка, пусть всё приживётся, я ж только порадуюсь за тебя! (чем громче поругаешь - тем лучше потом расти будет ТТТ) Я вчера в Магните видела привезли каллы, половина пакетиков пустые, уже поковыряли мародёры. >:(

Цитата Лора - Пассифлора

Я вчера в Магните видела привезли каллы, половина пакетиков пустые, уже поковыряли мародёры. >:(

Вот не понимаю я таких людей. :dnt: >:( Я вчера хотела выехать,но не получилось.Запустили срочно батарею на второй этаж, у нас там ночью + 3 было,днём +6. У меня там мята,капуста уже раз пикированные стоят, а астра и бархатцы только всходят. Поеду сегодня обязательно вечером.
Цитата iriskaskv

Вот не понимаю я таких людей. :dnt: >:( Я вчера хотела выехать,но не получилось.Запустили срочно батарею на второй этаж, у нас там ночью + 3 было,днём +6. У меня там мята,капуста уже раз пикированные стоят, а астра и бархатцы только всходят. Поеду сегодня обязательно вечером.

Ирочка, +3 капусте не помешает, она же морозостойкая, да и мята тоже - не из неженок, вроде бы. Бархатцы я в ОГ сразу буду сеять, нет места совершенно.

Лорочка, привет! У нас тоже дождик чуток прошел, только не ливень, как у вас,  а так... баловство одно!... Сегодня с утра малину с мужем посадили. нам вчера знакомая накопала два сорта. Ремонтантную и "розовую"  ;D

Цитата Poteshka

Доброе всем утро!!!!! У кого снег, у кого дождь... А у нас как у Пушкина- мороз и солнце!!

Танечка, привет! Гоните морозу прочь, масленицу проводили уже, хватит морозить людей!

Цитата ИриNа

Лорочка, привет! У нас тоже дождик чуток прошел, только не ливень, как у вас,  а так... баловство одно!... Сегодня с утра малину с мужем посадили. нам вчера знакомая накопала два сорта. Ремонтантную и "розовую"  ;D

Ирочка, так у нас с моря таких туч Моряк надул, что страшно глянуть было. Мы пока от подъезда до машины добежали - куртки насквозь промокли. Ну какая дача, а так всё хорошо в пятницу начиналось, и рассада приготовлена в коробочке на вывоз, и муж с настроением.

Малину сажаете - здорово, у меня лет пять плантация была, столько малины, а потом перестала расти и новая не прижилась. Пока не планирую - с водой проблему надо  решить. Кстати, я парник заказала, мне сделают шестиметровый, решилась-таки, мужу, правда ещё не сказала - сюрприз будут. :D

Лорочка, здорово!!!! Именно перник? Не теплицу? Хотя... Зачем вам теплица))) и так жарко )

А мы в субботу собрали теплицу  :mail2: теперь поедем там теплые грядки делать, хочу на пасху высадить помидорки. Только нужно подумать, где бы взять свежий навоз  :dnt:

Цитата Poteshka

Доброе всем утро!!!!! У кого снег, у кого дождь... А у нас как у Пушкина- мороз и солнце!!

сегодня и у нас мороз и солнце  :P

Цитата Poteshka

Лорочка, здорово!!!! Именно перник? Не теплицу? Хотя... Зачем вам теплица))) и так жарко )

А мы в субботу собрали теплицу  :mail2: теперь поедем там теплые грядки делать, хочу на пасху высадить помидорки. Только нужно подумать, где бы взять свежий навоз  :dnt:

Танечка, где коровы надо искать. Рядом с коровником, обычно залежи.

Цитата Poteshka

прямо свежий  :dnt: опасненько, или погореть могут или жировать начнут
Да, девочки, вчера при пикировке обнаружила странный росток на томате. Тоже думала, выкинуть, но рука не поднялась, хотя, если вирус, то лучше избавиться от него. Изначально он рос неправильно, так как стволик был чуточку повреждён (подломлен при прорастании), но росток был достаточно сильным. Сейчас при рассмотрении в лупу, как будто вторая макушка рядом лезет. Может из-за этого странный вид?

Прошу прощения за качество - с телефона снимок.
Цитата brilliant

прямо свежий  :dnt: опасненько, или погореть могут или жировать начнут

Мжет и перепревший найдут, мы один раз самовывозом нагребли прошлогодние залежи у коровника :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Да, девочки, вчера при пикировке обнаружила странный росток на томате. Тоже думала, выкинуть, но рука не поднялась, хотя, если вирус, то лучше избавиться от него. Изначально он рос неправильно, так как стволик был чуточку повреждён (подломлен при прорастании), но росток был достаточно сильным. Сейчас при рассмотрении в лупу, как будто вторая макушка рядом лезет. Может из-за этого странный вид?

Прошу прощения за качество - с телефона снимок.
вроде как точки роста нет? а что он ценный, может ну его, не последний же?
Цитата brilliant

вроде как точки роста нет? а что он ценный, может ну его, не последний же?

Галя, так эта фиолетовая"палка" посередине  - и есть точка роста, только очень странная. А из самой сердцевины выглядывает еще одна такая "почка", как будто верхушка ещё одна собирается лезть. Оставила "посмотреть" - у меня впервые такое чудо.

Цитата Лора - Пассифлора

Галя, так эта фиолетовая"палка" посередине  - и есть точка роста, только очень странная. А из самой сердцевины выглядывает еще одна такая "почка", как будто верхушка ещё одна собирается лезть. Оставила "посмотреть" - у меня впервые такое чудо.

вот ведь урод  ;D в прямом смысле уродился, давай наблюдай кто из него вырастет, интересно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...