Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

У меня все растения "не избалованные". Сразу их готовлю к суровым условия выживания. А кому  сейчас легко ? :D

И правильно! :hey: Желаю тебе плодотворных и весёлых выходных на даче! ;)

У меня тоже дельфики по-тихоньку растут. Сеяла смесь из пачки. Взошло не мало, но в живых осталось 5 шт. Если доживут до высадки, очень интересно будет какие же там цвета.  А в саду у меня два больших красавца синих из семян уже  растут :)

Цитата azure

И правильно! :hey: Желаю тебе плодотворных и весёлых выходных на даче! ;)

Спасибо, Светочка. На счёт веселья - это ты в точку попала. Поприкалываюсь над мужем. Люпины и немезию собираюсь посеять. А так же досажу лук Ред барон. Да, соседка ромашку корешок обещала :mail2:

Цитата iriskaskv

Натуль, в инструкции написанно : семена всходят при темп. +18+24 Важно ,свыше +26 семена теряют всхожесть. Первую неделю посевы держать в холодильнике.  Так и буду сажать.

У меня в квартире жара :(

Семена прямо в пакетике лежал в холодильнике - вычитала, что так надо сделать, чтоб не потеряли всхожесть.

Посею в холодильнике :P А свет им нужен для проращивания?

Цитата tomik

У меня тоже дельфики по-тихоньку растут. Сеяла смесь из пачки. Взошло не мало, но в живых осталось 5 шт. Если доживут до высадки, очень интересно будет какие же там цвета.  А в саду у меня два больших красавца синих из семян уже  растут :)

Томочка, у меня есть дельфиниумы, ещё старая хозяйка сажала, у которой мы дачу купили 15 лет назад. Так они самосевом то тут, то там всходят. Конечно, выродились, не такие высокие и красивые, но всё равно глаз радуют!

У меня однолетние дельфиниумы всю весну цветут то там, тот тут, по всему участку всех цветов радуги, неказистая растень, но до начала массового цветения роз- вполне оживляет пейзаж.

Цитата kalinka-malinka

А свет им нужен для проращивания?

Если взойдут в холодильнике,ничего страшного не будет. У меня в холодильнике уже всходили растюхи.

Цитата kalinka-malinka

У меня в квартире жара :(

Семена прямо в пакетике лежал в холодильнике - вычитала, что так надо сделать, чтоб не потеряли всхожесть.

Посею в холодильнике :P А свет им нужен для проращивания?

Наташа, семена и у меня в холодильнике хранились  две недели до посадки. По-моему, нужен свет, но я могу и ошибаться. Мои на свету всходили.

А на балконе у меня знаешь, сколько днём - больше 30 градусов! Но, им главное - взойти в прохладе надо, как я поняла.

Цитата azure

У меня однолетние дельфиниумы всю весну цветут то там, тот тут, по всему участку всех цветов радуги, неказистая растень, но до начала массового цветения роз- вполне оживляет пейзаж.

Света, а что, есть  однолетние дельфиниумы? :o

Цитата Лора - Пассифлора

Света, а что, есть  однолетние дельфиниумы? :o

Да, вот такие, листва у них тонюсенькая. Самосевом растут. В июле уже вся листва жухнет, надо выдёргивать, а цветут май-июнь.

Цитата azure

Да, вот такие, листва у них тонюсенькая. Самосевом растут. В июле уже вся листва жухнет, надо выдёргивать, а цветут май-июнь.

Очень симпатичные :yep:
Цитата azure

Не, у меня другие цветочки, значит обычный "одичал", как я и предполагала.

Пошла даже почитала - у меня 1-летний дельфик. Наверное не от Нинули, а от Надин (Nadine)... наверное.

Но и многолетние тоже есть, написано, что цвести будут в первый год. Посмотрим. :hat:

В общем в холодильник их поставлю! И поругаю, на всякий случай :D >:(

Цитата kalinka-malinka

Пошла даже почитала - у меня 1-летний дельфик. Наверное не от Нинули, а от Надин... наверное.

Но и многолетние тоже есть, написано, что цвести будут в первый год. Посмотрим. :hat:

В общем в холодильник их поставлю! И поругаю, на всякий случай :D >:(

Давай, попробуй. Потом отчитаешься, как взошли, интересно же.

Так девочки буду экспериментировать. Сейчас 24 семечки посеяла на снег,завернула в пакетик и поставлю на окошко. Следующая партия будет посеяна просто и убрана в холодильник.

Цитата iriskaskv

Так девочки буду экспериментировать. Сейчас 24 семечки посеяла на снег,завернула в пакетик и поставлю на окошко. Следующая партия будет посеяна просто и убрана в холодильник.

Давай, Иришка, потом нас будешь консультировать, как правильно делать надо.

Цитата Лора - Пассифлора

Давай, Иришка, потом нас будешь консультировать, как правильно делать надо.

Лар,из меня консультант как из ..... ;D Я конечно расскажу о результат.  ;)
Цитата iriskaskv

Лар,из меня консультант как из ..... ;D Я конечно рассажу о результат.  ;)

Любой результат важен.  :yep:

Всё. девочки, почти убежала. До понедельника. :-*

Цитата Лора - Пассифлора

Любой результат важен.  :yep:

Всё. девочки, почти убежала. До понедельника. :-*

Ларочка,давай. Солнечных тебе выходных и вообще всего наилучшего. :-*

Девочки, соберу семян однолеток, ну там реально совсем простенькие цветочки, они у меня между розами всходят, и пока розы ещё не цветут, немного украшают розарий, а потом замучаетесь самосевы полоть. И меня ругать))

Цитата azure

потом замучаетесь самосевы полоть. И меня ругать))

Блин, раскусила Светик нас.  Именно ругать и ещё и нехорошими словами будем.  ;D ;D ;D
Цитата azure

Девочки,по-моему, это Larkspur (Delphinium consolida), живокость.
Цитата larina

Девочки,по-моему, это Larkspur (Delphinium consolida), живокость.

Да, это однолетний дельфиниум.  Есть ещё лекарственный шпорник, живокость, в полях растёт у нас, вот такой:

Цитата iriskaskv

Блин, раскусила Светик нас.  Именно ругать и ещё и нехорошими словами будем.  ;D ;D ;D

:-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...