Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

шо прямо в Новороссийск?  :'( :mail2: Мы как-то проезжали ваш город, так случаем нас там обхамили и обозвали "понаехали". А как на форум пришла, с тобой  познакомилась, так поняла, что эти люди сами "понаехали" Спасибо тебе за приглашение  :thx:

Галочка, мы в Краснодаре собираемся, туда девочкам ближе ехать, чем в Новороссийск, нас здесь только двое с Мариночкой, остальные - по всему краю разбросаны. Светочку - вон, в Ростовскую область "забросило" :'(

А обхамить в любом месте могут, >:( не место виновато в этом. Прости этих людишек. Сами  с хамством боремся, как можем, но оно пока побеждает повсеместно, не только в Новороссийске.

Цитата iriskaskv

Лар,я заказывала у частника. Там только смесь сортов. Вообще получилось целая эпопея с этим письмом. Я никак у отправителя не могла № письма получить.Были всякие отмазы нелепые. Я сказала что бумажку с переводом у меня сохранилась и если мне не будет предоставлен № идентификатора ,то я обращаюсь в прокуратору. Мне с утра тут же всё было предоставлено.

Ничего себе ЗАКАЗИК. :o

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, мы в Краснодаре собираемся, туда девочкам ближе ехать, чем в Новороссийск, нас здесь только двое с Мариночкой, остальные - по всему краю разбросаны. Светочку - вон, в Ростовскую область "забросило" :'(

А обхамить в любом месте могут, >:( не место виновато в этом. Прости этих людишек. Сами  с хамством боремся, как можем, но оно пока побеждает повсеместно, не только в Новороссийске.

спасибо за приглашение. Но я не выездная, не могу оставить своих зверюшек. А вам хорошо встретиться!
Цитата brilliant

спасибо за приглашение. Но я не выездная, не могу оставить своих зверюшек. А вам хорошо встретиться!

Спасибо, только до встречи еще ОГОГО сколько времени, а тебе не с кем "встречаться"?

Цитата Лора - Пассифлора

Ничего себе ЗАКАЗИК. :o

:D :D :D :D Лар,да уж,нервы пришлось помотать практически целый месяц. И человек мотивировал тем,что уже сезон начался. Я говорю,что сезон начался у всех причем уже давно и то что мне не были предоставлены данные ,это только их оплошность.  Так что девочки, буду растить.Конечно в этом году они уже не успеют зацвести. Но на будущий год семки с меня.  ;)
Цитата iriskaskv

Буду сеять.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

В этого момента поподробнее мона? :-[ Как вы из сеете? Я тоже буду :) :D

В смысле, читала, что они какие-то туговсхожие, но мысль (тему) не уследила. Стратифицировать не надо?

Цитата iriskaskv

Девочки, аааааааааа мне пришло письмо с дельфиниумами НЗ. Буду сеять.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Супер! :yep: Я на НЗ даже не замахиваюсь, обычные бы вырастить :-[, умница, Иришка!

Цитата brilliant

Мы как-то проезжали ваш город, так случаем нас там обхамили и обозвали "понаехали".

А нам таких не встречалось, наоборот, очень доброжелательно относились.

==

В Абхазию когда ездили, нас все пугали, что там русских не любят. Так оказалось, наоборот! Я вообще влюбилась в Абхазию и  в тех людей, которые там живут, старалась с многими поговорить, расспросить о войне, все очень доброжелательные, спокойно там всё, ночью бродили и совсем не страшно было, я у себя в городе с опаской на соседнюю улицу за хлебом хожу, когда стемнеет, а там совершенно не боялись ничего. И даже никаких подозрительных личностей не попадалось. Хотя мы в центре жили и гуляли. А не любят там грузин.

Цитата iriskaskv

:D :D :D :D Лар,да уж,нервы пришлось помотать практически целый месяц. И человек мотивировал тем,что уже сезон начался. Я говорю,что сезон начался у всех причем уже давно и то что мне не были предоставлены данные ,это только их оплошность.  Так что девочки, буду растить.Конечно в этом году они уже не успеют зацвести. Но на будущий год семки с меня.  ;)

Ирочка, а стоят они, эти  дельфиниумы, столько нервов? Какие-то коллекционные сорта, редкости?

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, только до встречи еще ОГОГО сколько времени, а тебе не с кем "встречаться"?

встретиться всегда с кем найдется, возможности ограничены.
Цитата iriskaskv

Лар,я заказывала у частника. Там только смесь сортов. Вообще получилось целая эпопея с этим письмом. Я никак у отправителя не могла № письма получить.Были всякие отмазы нелепые. Я сказала что бумажку с переводом у меня сохранилась и если мне не будет предоставлен № идентификатора ,то я обращаюсь в прокуратору. Мне с утра тут же всё было предоставлено.

Не из-за границы заказ?

Цитата brilliant

встретиться всегда с кем найдется, возможности ограничены.

Жаль, живое общение не заменит никакое виртуальное.

Заказ делала в Кыргызтане.  Лар, у нас 3 семечка стоят около ста рублей в среднем. У меня заказ около 100 семян. Потому что заказывала не только себе. Новозеланцы вообще редкие дельфики. Даже если покупать корни, то они дорого выходят.

Цитата iriskaskv

Заказ делала в Кыргызтане.  Лар, у нас 3 семечка стоят около ста рублей в среднем. У меня заказ около 100 семян. Потому что заказывала не только себе. Новозеланцы вообще редкие дельфики. Даже если покупать корни, то они дорого выходят.

Ириша, а как сажать будешь?

Цитата iriskaskv

У нас НЗ под двести стоят. Я правда, не спрашивала сколько там семечек....А корешками я и не встречала.

Ириш, по-моему Лариса (Ларина) выращивала НЗ или кто-то у неё в дневнике рассказывал, не помню, ну спроси у неё, в общем.

Цитата kalinka-malinka

Наташа, могу сказать , как сама сажала, но я первый раз ращу обычные от Нинули.

Цитата azure

У нас НЗ под двести стоят. Я правда, не спрашивала сколько там семечек....А корешками я и не встречала.

Ириш, по-моему Лариса (Ларина) выращивала НЗ или кто-то у неё в дневнике рассказывал, не помню, ну спроси у неё, в общем.

Свет, у нас есть начиная от 87 до 189р взависимости от сорта. Я уже с Ларой советовалась. Она тоже первый раз из семян растит.
Цитата iriskaskv

Да, там видимо, заказ тоже недёшево стоил 100 семян. Да ещё и высылать не хотели. >:(

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, могу сказать , как сама сажала, но я первый раз ращу обычные от Нинули.

И у меня от Нинули! Ты уже посадила? Я с ними что-то очкую, боюсь даже браться. Очень хочется дельфик :-*

Цитата kalinka-malinka

Натуль, в инструкции написанно : семена всходят при темп. +18+24 Важно ,свыше +26 семена теряют всхожесть. Первую неделю посевы держать в холодильнике.  Так и буду сажать.
Цитата iriskaskv

Свет, у нас есть начиная от 87 до 189р взависимости от сорта. Я уже с Ларой советовалась. Она тоже первый раз из семян растит.

Удачи вам, девчонки!

Цитата kalinka-malinka

И у меня от Нинули! Ты уже посадила? Я с ними что-то очкую, боюсь даже браться. Очень хочется дельфик :-*

От Нинули не бойся сажать, вон Ларочкины все перепетии пережили, включая высокую температуру днём на балконе. И прекрасно себя чувствуют.

Цитата iriskaskv

Девочки, аааааааааа мне пришло письмо с дельфиниумами НЗ. Буду сеять.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ой какие отличные новости! Представляю, как ты рада :mail2:

Цитата Лора - Пассифлора

Да, там видимо, заказ тоже недёшево стоил 100 семян. Да ещё и высылать не хотели. >:(

Лар, не переживай  ;).  Когда выращу,то семян наберу .  :hey: Таа что будет и вам что посадить.  ;)
Цитата kalinka-malinka

Наташ, ну от Нинули вообще беспроблемные семена, у меня белый и фиолетовый. Уже взошли

Я прямо сухими разложила равномерно по поверхности земли на смоченную туалетную бумагу, чтобы семена видно было. Присыпала земелькой немного, прикрыла крышкой от сметаны прозрачной  - и на балкон поставила. Так как у нас как раз похолодание было, так они у меня на балконе и прошли стратификацию. Тебе. наверное, надо в холодильник поставить. Как солнышко пригрело - дружно повыскакивали. Вот.
Цитата iriskaskv

Лар, не переживай  ;).  Когда выращу,то семян наберу .  :hey: Таа что будет и вам что посадить.  ;)

Ирочка, это - здорово, конечно, будем обмениваться и семенами , и черенками и саженцами. Как замечательно, если с рекомендацией растюха, да ещё и с историей! :yep:

Цитата azure

От Нинули не бойся сажать, вон Ларочкины все перепетии пережили, включая высокую температуру днём на балконе. И прекрасно себя чувствуют.

У меня все растения "не избалованные". Сразу их готовлю к суровым условия выживания. А кому  сейчас легко ? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...