Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата орхидея

Ларис, я тоже в основном все мульчирую, этим плоскорезом очень хорошо рыхлить морковь, чеснок и лук(между узкими рядками), а вот окучивать картошку мне привычнее обычной тяпкой

Мне этим плоскорезом нравиться под кустами обрабатывать. :-[

Цитата iriskaskv

Светик,Я плоскорезом Фокина пользуюсь и малы и большим. Поначалу как то неудобно было,а сейчас нормально.

Ириш,а где покупала плоскорез?

Девочки, у вас открывается прайс-лист Козьмы? У меня видимо программы какой то нет, не открывает. Напишите хоть выборочно, какие цены. А плоскорез стал моим любимым инструментом не сразу, приноровиться надо.

Цитата Aljonka

Девочки, у вас открывается прайс-лист Козьмы? У меня видимо программы какой то нет, не открывает. Напишите хоть выборочно, какие цены. А плоскорез стал моим любимым инструментом не сразу, приноровиться надо.

У меня открылся. На что цены писать?

Цитата орхидея

Ларис, я тоже в основном все мульчирую, этим плоскорезом очень хорошо рыхлить морковь, чеснок и лук(между узкими рядками), а вот окучивать картошку мне привычнее обычной тяпкой

Наташа, обязательно попробую. Прямо сейчас спрошу у мамы, куда она его спрятала. Помню, что жаловалась, что болт у него раскручивается постоянно - ещё одно неудобство.

Цитата azure

Девочки, а  у вас есть компостные ямы? Я так мышей и крыс боюсь, что который год не решаюсь...

Свет,есть. У меня большая компостная куча,огороженная с трёх сторон досками. с 4 стороны доски только на половину.для удобства.
Цитата Aljonka

Света, это у меня что то, вечером заставлю разобраться своих. Напиши лопата, тяпка, вилы, пожалуйста.

"Лопата садово-огородная с малым трением «КОЗЬМА-М»вес 800 гр., 214 мм." Позволяет вскапывать и рыхлить землю без оборота пласта, выкапывать корнеплоды. Удобна как сечка для травы. 415 руб (розница) 360 руб (опт)

Лопата «Осенняя» для уборки корнеплодов (опора съемная). Вес 1200 гр., 210 мм. Используется для крупнокомковой перекопки почвы и убрки корнеплодов. 520 руб (розница) 450 руб (опт)

Лопатка для теплиц (с малым трением) «Тишка-М»  вес 200 гр., 110 мм. Удобна  для работ в ограниченном пространстве. Арочная форма рабочей части инструмента и наличие ребер жесткости позволяет работать в плотной земле. 210 руб (розница) 185 руб (опт)

Оригинальная тяпка "Дина" вес 300 гр., 130 мм Удобна для работ в саду. Возможность использования как бороздовика и плоскореза 265 руб (розница) 230 руб (опт)

Тяпка «Вензель» самозатачивающийся (лазерная обработка) вес 370 гр., 185 мм Позволяет работать даже при повышенной влажности почвы, оставаясь острой и невосприимчивой к налипанию земли. 265 руб (розница) 230 руб(опт)

Вилы «Дятел» вес 420 гр, 310 мм Инструмент “Дятел” предназначен для штыкового рыхления почвы (движение  вверх-вниз). Особенно, рекомендован для рыхления (или для после-поливочного рыхления) земляники (клубники) садовой, так как не повреждаются близко расположенные  к поверхности почвы корни растения. Рекомендуем использовать для прополки и уничтожения сорняков и рыхления других культур. 315 руб (розница) 275 руб (опт)

Цитата iriskaskv

Свет,есть. У меня большая компостная куча,огороженная с трёх сторон досками. с 4 стороны доски только на половину.для удобства.

Мыши сильно любят там заводиться?

Цитата azure

Девочки, а  у вас есть компостные ямы? Я так мышей и крыс боюсь, что который год не решаюсь...

У меня тоже 2 кучи...одну разбрасываем вторую закладываем.Мышей и крыс не водится....вернее как и на любом участке встречаются землеройки или пару мышек, но это не от наличия компостных ям

Цитата azure

Если пищевые отходы не сваливать (в смысле, жирное, мясное и варёное), то не заведутся мыши и крысы. У меня  только растительные остатки  - трава, корешки - без проблем и без мышей препревают.

Цитата azure

Да нет у меня там мышей. Кот мышек  и крысок исправно ловит. А потом,у меня же хоз-во , я им вкусняшки исправно раскладываю в укромных местах, нельзя допускать что бы они плодились.

У нас от соседей ( у них хозяйство когда было) один год крысы внаглую в теплицу заходили и огурцы надкусывали, я по огороду боялась ходить. Так  боюсь этих тварей, ужас.

Цитата Лора - Пассифлора

Если пищевые отходы не сваливать (в смысле, жирное, мясное и варёное), то не заведутся мыши и крысы. У меня  только растительные остатки  - трава, корешки - без проблем и без мышей препревают.

Точно. У меня пищевые отходы идут  птицы. А в кучу идет только подстилка от гусей и чистый помет от кур.

Цитата Лора - Пассифлора

Пора организовывать совместную закупку инвентаря.

Я так поняла, что девочки из Липецка так и делают, всё правильно, на доставке экономия, и скидку можно получить, если наберётся, конечно, количество такое.

*-Рассылка осуществляется наложенным платежом при заказе 5 и более штук. Наложенный платеж включает стоимость инструментов,

почтовые расходы (зависят от расстояния до адресата и веса посылки) и стоимость услуг по комплектации (10% от стоимости посылки).

Спасибо, по ценам не дорого. У нас магазин есть, продают похожий инструмент, но цены заоблачные 3-4 тыр. Там черенки какие то вставлены с монограммами. Общее представление получила, надо изучить.

Цитата azure

Я так поняла, что девочки из Липецка так и делают, всё правильно, на доставке экономия, и скидку можно получить, если наберётся, конечно, количество такое.

*-Рассылка осуществляется наложенным платежом при заказе 5 и более штук. Наложенный платеж включает стоимость инструментов,

почтовые расходы (зависят от расстояния до адресата и веса посылки) и стоимость услуг по комплектации (10% от стоимости посылки).

Ну, дык, может закажем на Краснодарский край и Ростовскую область? На встрече - распределим. В Мегу - с собственными тяпками приедем!

Цитата Aljonka

Спасибо, по ценам не дорого. У нас магазин есть, продают похожий инструмент, но цены заоблачные 3-4 тыр. Там черенки какие то вставлены с монограммами. Общее представление получила, надо изучить.

Да, Алён, я  сама удивилась, что такие цены, ты ещё у девчёнок-липчанок уточни, они собирались звонить, цены согласовывать.

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, дык, может закажем на Краснодарский край и Ростовскую область? На встрече - распределим. В Мегу - с собственными тяпками приедем!

;D ;D Ларочка, ты всё правильно мыслишь.  :yep: Осталось мужа убедить, что мне дешевле за тяпками съездить в Краснодар, чем по почте выписать. :'( Не, ну надо же мне чем-то будет водоросли перемешивать, а там и вилы такие симпатичные. :P

Цитата azure

;D ;D Ларочка, ты всё правильно мыслишь.  :yep: Осталось мужа убедить, что мне дешевле за тяпками съездить в Краснодар, чем по почте выписать. :'( Не, ну надо же мне чем-то будет водоросли перемешивать, а там и вилы такие симпатичные. :P

;D Вот, Светочка, сколько уже аргументов набирается, а ты всё стесняешься их мужу предъявить. Может он узнает, сколько выгоды светит от поездки, так сразу и согласится. А ты мучаешься, на какой козе к нему подъехать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...