Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Ура,ура ,ура Иришка дала ответ. :mail2: :mail2: :mail2:

Привет! Посмотрела кое-что.. Красиво, очень большой выбор растений для альпийского сада.  А цены у них есть, вот  тут  расписаны ценовые категории, 

http://www.alpine-seeds.com/order.html

Заказ организовать будет можно, ЕСЛИ  найдутся желающие.

Лар, а у меня тоже не все картинки открывает почему то.

Иришка, я посмотрю внимательно, там очень много всего, действительно, отпишу попозже, чего бы я хотела. :mail:

Цитата azure

Девочки, а плокорезами вы пользуетесь? Я у девочек из Липецка ссылочку хорошую увидела: http://www.kozima.ru/summer.html

Светочка, ты мысли мои читаешь. Я вчера рассматривала этот сайт. Но моя мама обычный плоскорез купила, на нашей тяжелой глине - совершенно бесполезен оказался. Но там и лопаты интересные есть. Взять на пробу что-ли, на какой день я её сломаю? :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, ты мысли мои читаешь. Я вчера рассматривала этот сайт. Но моя мама обычный плоскорез купила, на нашей тяжелой глине - совершенно бесполезен оказался. Но там и лопаты интересные есть. Взять на пробу что-ли, на какой день я её сломаю? :dnt:

Тогда и на моей глине-тоже бесполезно, у меня ещё и каменюки вылазят по весне из земли))

Ты же уже купила какую-то супер-лопату, или я ошибаюсь?

Я вместо лопаты вилы купила. Может, не так ломаться будут?

Цитата azure

Тогда и на моей глине-тоже бесполезно, у меня ещё и каменюки вылазят по весне из земли))

Ты же уже купила какую-то супер-лопату, или я ошибаюсь?

Нет, пока в Новоросе не нашла. Доламываю обычные. :-[

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, я посмотрю внимательно, там очень много всего, действительно, отпишу попозже, чего бы я хотела. :mail:

Лар,мы с Иришкой договорились на осень,да и ассортимент семян будем побольше.. Сейчас и так много всего сажать.
Цитата iriskaskv

Лар,мы с Иришкой договорились на осень,да и ассортимент семян будем побольше.. Сейчас и так много всего сажать.

Хорошо, я тоже подумаю, чего моей душеньке ещё не хватает для полного счастья.

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, значит всё-таки с самого низу пасынки надо удалять. Сажала именно эти рано, в январе. Остальные -  ещё в два срока, они ещё маленькие, без пасынков.

ну да...до середины стебля можно удалить. А когда Вы собираетесь их в ОГ высаживать?

Цитата azure

Девочки, а плокорезами вы пользуетесь?

Светик,Я плоскорезом Фокина пользуюсь и малы и большим. Поначалу как то неудобно было,а сейчас нормально.
Цитата Лора - Пассифлора

А что там за семена, я так и не поняла где их глянуть :-[, такие редкие, что в России не продаются?

Цитата iriskaskv

Светик,Я плоскорезом Фокина пользуюсь и малы и большим. Поначалу как то неудобно было,а сейчас нормально.

У тебя земля рыхлая в ОГ?

Цитата орхидея

ну да...до середины стебля можно удалить. А когда Вы собираетесь их в ОГ высаживать?

Наташа, можно на "ты"?

Я планирую в конце апреля высаживать под укрывной. После 10 мая можно у нас уже не укрывать, морозов не бывает.

Цитата azure

Девочки, а плокорезами вы пользуетесь? Я у девочек из Липецка ссылочку хорошую увидела: http://www.kozima.ru/summer.html

Я тоже пользуюсь плоскорезом Фокина. Хотя и говорят что для глинистой земли от него толку никакого....да нет, здесь главное приноровиться. У нас бабушки в проходах между грядками моментально чистоту наводят...легко  и не нужно много сил тратить :yep:

Вилы покупай, они не так сильно должны ломаться...

А что там за семена, я так и не поняла где их глянуть :-[

Цитата
, такие редкие, что в России не продаются?

С моими руками и порослью - только титановая лопата не сломается.

Светочка, поп первой ссылочке можно найти. Надо хорошо изучить, потом сравнивать, чего у нас не продаётся.

Цитата орхидея

Я тоже пользуюсь плоскорезом Фокина. Хотя и говорят что для глинистой земли от него толку никакого....да нет, здесь главное приноровиться. У нас бабушки в проходах между грядками моментально чистоту наводят...легко  и не нужно много сил тратить :yep:

Наташа, попробую сама в этом сезоне к нему приноровиться. Сама ещё в руках пока не держала - всё мульчировала в прошлом году.

Цитата орхидея

Вот именно. Его еще супруг каждый месяц затачивает. Вот привыкнуть ,это да .Я года 2вообще привыкнуть не могла,А в прошлом году вообще на ура с ним работала. :yep:
Цитата iriskaskv

У меня тоже такой. Мне нравится! И грядочку прорыхлить и дорожки от сорняков очистить)

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, можно на "ты"?

Я планирую в конце апреля высаживать под укрывной. После 10 мая можно у нас уже не укрывать, морозов не бывает.

Лариса..ко мне конечно же на "ты" :)..это у меня всегда проблемно к людям на "ты"..соседи часто замечание делают, а мне привыкнуть нужно :-[

Я тоже высаживаю в зависимости от погоды в конце апреля или в начале мая только в теплицу. Так рано не сажаю баклажаны на рассаду...у моих начинает древесневать стебель, а это не есть хорошо

Цитата iriskaskv

ДА нет ,суглинок тяжелый.Когда жара почва трескается вся.

У меня такая же. :-

Цитата орхидея

Тогда будем искать(с). Пока я к чему-то приноровлюсь и лето кончится. :D :P  Сижу, читаю, и не пойму, а как это: Движением от «себя» заглубляется в почву, рыхлит ее, уничтожает сорняки. . То есть как бы откидывать землю от себя?

Цитата azure

У меня такая же. :-

Тогда будем искать(с). Пока я к чему-то приноровлюсь и лето кончится. :D :P  Сижу, читаю, и не пойму, а как это: Движением от «себя» заглубляется в почву, рыхлит ее, уничтожает сорняки. . То есть как бы откидывать землю от себя?

с обычной тяпкой (когда в проходах срезаем сорняк)мы пятимся задом а с плоскорезом ставим его перед собой и продвигаемся вперед :D

Цитата iriskaskv

Вот именно. Его еще супруг каждый месяц затачивает. Вот привыкнуть ,это да .Я года 2вообще привыкнуть не могла,А в прошлом году вообще на ура с ним работала. :yep:

То есть за 2 года реально научиться?  :P Боюсь, у меня все 4 уйдёт.

Цитата орхидея

с обычной тяпкой (когда в проходах срезаем сорняк)мы пятимся задом а с плоскорезом ставим его перед собой и продвигаемся вперед :D

Только что выяснилось, что  и тяпкой пользоваться не умею! :o Я с тяпкой вперёд иду. :D

Цитата azure

Только что выяснилось, что  и тяпкой пользоваться не умею! :o Я с тяпкой вперёд иду. :D

ну тогда и переучиваться не придется :D

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, попробую сама в этом мезоне к нему приноровиться. Сама ещё в руках пока не держала - всё мульчировала в прошлом году.

Ларис, я тоже в основном все мульчирую, этим плоскорезом очень хорошо рыхлить морковь, чеснок и лук(между узкими рядками), а вот окучивать картошку мне привычнее обычной тяпкой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...