Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата kalinka-malinka

И я хочу :P Но у нас сейчас даже не проехать на дачу, ворота не откроются :D

"Вам-то хорошооо" (Операция с Новым годом (с))

Наташа, даже не верится, что где-то снег навалило, ворота не открываются... Да, я привыкла без него. У нас и не было ЕЩЁ его. Санки в гараже заржавели уже, хотя в прошлом году раза три покатались (недельку полежал и благополучно растаял). Дите моё только в 3 года в Трускавце впервые снег увидела, топала-топала, полные сапоги с верхом, из сугробов еле вытаскивали. Старший не лучше. Дикари  за снегом прибыли. Хотя мы с 1 апреля поехали, у нас уже днём +20 градусов, а там приехали - ЗИМА.

Цитата иришк@

А перцем магнитовским  прям заинтересовала

Ира, сама в шоке. Показываю мужу каждый день всходы, что "Именно тот перец". Ира, хочешь, семенами поделюсь?

Я посадила перец в пеленки, с 02.01 корешки вылезли у пары сортов :( Что-то мне не нравится это дело. Я часть уже в землю закопала, некоторые вылазят, чувствую что и остальных посажу.

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки (и мальчики), может кто подскажет сорт перца. Угостила сотрудница (её мама работает на складе Магнита

Может это Рамиро? ::) Очень похож по фото у девочек. :)

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, даже не верится, что где-то снег навалило, ворота не открываются...

Лариса, вот у нас, например-во что:

это на позапрошлых выходных...с тех пор еще навалило :hey:...а тут уже на зелень сажают...и море :-* :'(
Цитата Юлия Я

это на позапрошлых выходных...с тех пор еще навалило :hey:...а тут уже на зелень сажают...и море :-* :'(

Бедненькие вы мои, будь моя воля, я бы весь форум переселила  к нам, самое место всем здесь. Тепло, для помидорок - самое место. А людям-то ещё лучше! Особенно детям.
Цитата Лора - Пассифлора

Ира, сама в шоке. Показываю мужу каждый день всходы, что "Именно тот перец". Ира, хочешь, семенами поделюсь?

Ларочка,с

удовольствием,приму семянки и у себя посажу

Цитата иришк@

Ларочка,с

удовольствием,приму семянки и у себя посажу

Адрес в личку кидай.

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, даже не верится, что где-то снег навалило, ворота не открываются... Да, я привыкла без него. У нас и не было ЕЩЁ его. Санки в гараже заржавели уже, хотя в прошлом году раза три покатались (недельку полежал и благополучно растаял). Дите моё только в 3 года в Трускавце впервые снег увидела, топала-топала, полные сапоги с верхом, из сугробов еле вытаскивали. Старший не лучше. Дикари  за снегом прибыли. Хотя мы с 1 апреля поехали, у нас уже днём +20 градусов, а там приехали - ЗИМА.

Самое интересное, что мы в прошлом году тоже 3 раза катались:))

У нас снега мало, но ворота уже не откроются.

Цитата tomik

Я посадила перец в пеленки, с 02.01 корешки вылезли у пары сортов :( Что-то мне не нравится это дело. Я часть уже в землю закопала, некоторые вылазят, чувствую что и остальных посажу.Может это Рамиро? ::) Очень похож по фото у девочек. :)

Тамара, спасибо за подсказку. Похож на Рамиро, посмотрела сейчас, и страна производитель - тоже Израиль. Многие хвалят и так же собирают семена на посадку. Будем пробовать.

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки (и мальчики), может кто подскажет сорт перца. Угостила сотрудница (её мама работает на складе Магнита, хотя в магнитах наших я такого не видела). На упаковке было написано только Перец сладкий Израиль. Но, попробовав его, сразу поняла - это тотсамый ПОЛУОСТРЫЙ, о котором тут много уже сказано, а я и понятия не имела, как это "полуострый". Это когда кусаешь, чувствуешь остроту, я подумала, ну вот, сейчас "тушить" придётся, чуть  не ломанулась к чашке с водой. Но тут же проходит вся острота и появляется вкус самого перца, сочный, сладкий, тот самый вкус спелого, созревшего на солнце перца. Класс, я просто в восторге. Сразу из него семена вынула, 6 штук в земельку посадила, остальные - в закрома определила. Всхожесть - 100% без всяких "плясок" .

Я такой год назад в Народном купила, семена собрала, посадила, но неудачные у меня в прошлом году перцы были, даже не покраснели на кусту, собрали зелеными, а там все перепуталось. В этом году опять их посадила, как называются не знаю, остроты во вкусе я не ощутила, может потому, что "огнеед", если слабоострый. могу и не почувствовать... А так перец очень вкусный, ароматный...

Лорочка, ничего себе ты работу проделала!!! А я в выходные особо ничем не занималась (биатлон смотрела Кубок мира) Перцы сладкие уже большинство проклюнулись  :mail2:  А Ратунда и тринидад парфюм так и затаились, не выходят((( Сегодня планирую баклажаны в земельку посадить. И земляничку, замоченную по твоему способу.

Вчера была в Армавире, встречала подругу. Кстати, очень понравился городок. Хоть по настоящему городу поездила-порулила))) Купила там картошку раннюю. Опять Импалу (другой не было).

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, доброе утро. Выходные прошли не тек, как планировала. В субботу вместо дачи всей семьёй провели полдня в отделении полиции, давала объяснения вместо мамы по заявлению Председателя. Задолбал уже.

Лариса, в полиции все разрешили? Ужасно не люблю все такие неприятные моменты!!!

Ларисочка привет  :thx: Ох какой перчик, загляденье просто :yep: Можно и мне на семушки напроситься на следующий год? :-[

Перчик из магнита знатный, а если еще и вкусный!, то двойной плюс ему. Я в очереди за семенами на след. год)  :-[

Цитата

Ирочка, девочки, семян много наковыряла :hey:, желающим попробовать в этом году пришлю с удовольствием. Кидайте адреса.

Цитата ИриNа

Лариса, в полиции все разрешили? Ужасно не люблю все такие неприятные моменты!!!

Ирочка, да кто ж его знает. Ему Прокуратура уже дала отказ по его претензиям, так он теперь  участковому "высосал из пальца" обвинение. Участковый сказал, что всё понял, к нам пока вопросов нет. А вот председатель на вызов не явился. Так как знает, что я -не мама, меня из себя не выведешь, я закон изучила, знаю, чем ему ответить. Неприятно ужасно, но товарищество - за нас, сказали, что если дело до суда дойдёт, придут нас защищать.

Ларисочка привет  :thx: Ох какой перчик, загляденье просто :yep: Можно и мне на семушки напроситься на следующий год? :-[

Цитата

Ирочка, адрес кидай, вышлю.

Цитата Юлия Я

А у нас вот так - в выходные свежий снежок выпал:

Цитата kalinka-malinka

А у нас вот так - в выходные свежий снежок выпал:

Наташа, брррр, у нас солнечно сегодня, настроение весеннее, сейчас фото выложу утреннее, как всегда по дороге на работу сняла.
Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, брррр, у нас солнечно сегодня, настроение весеннее, сейчас фото выложу утреннее, как всегда по дороге на работу сняла.

Давай покажи. Погреемся :)

Давайте, дорогие мои, согрею вас южным солнышком. Сегодня прямо с утра, на небе -ни тучки, ветерок с моря, чувствуется - весна идёт.

Строящийся Храм Николая Чудотворца (покровителя моряков)
alt="" /> Это как он будет выглядеть, если народных денег хватит его достроить.
Тут же бабушка с внуком спортом занимаются

Порт просыпается

Цитата kalinka-malinka

А у нас -3 :D

Девочки, ну, утром у нас тоже не +18 :D, может и лужу "прихватить" ледок. Но днём, хоть помидоры сажай.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...