Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, да я не успеваю "хотеть" за вами. Хотелки появляются не по дням, а по часам, и  даже минутам. Я не знала, что захочу её ещё с утра. :D

Лар, толи еще будет. ;D Я вот сейчас на лилии Мартагон смотрю и любуюсь. Обязательно какую нибудь куплю себе как нибудь. Красота . :-[

Всем привет, девочки!!! Я не успеваю за вами читать!!! Сколько же вы всего выращиваете!!  Где это все умещается и откуда берутся силы, чтобы все это обработать?

Лар, толи еще будет. ;D Я вот сейчас на лилии Мартагон смотрю и любуюсь. Обязательно какую нибудь куплю себе как нибудь. Красота . :-[

Цитата

Это же чалмовидные лилии? Я о них уже читала. Я мечтаю как-нибудь магнолию себе завести. Но, это будет, только если свой частный дом будет. А возить её в Новороссийск на зимовку- не реально.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Poteshka

Всем привет, девочки!!! Я не успеваю за вами читать!!! Сколько же вы всего выращиваете!!  Где это все умещается и откуда берутся силы, чтобы все это обработать?

Танечка, я тоже не успеваю за нашими девчонками. Хотелки меня обгоняют :D

Я то вообще пришла на форум за помидорами, а теперь у меня чего только нет, а что ещё будет!!!

Танюшка привет!  :thx:  А что делать? А сколько еще хочется  :hey: Вообще мне надо будет записать в этом году, сколько цветов многолетников у нас растет на участке и сколько постоянных однолетников  :mail: .

Я начала записывать, что сажаю в этом году... И пытаюсь привести все в систему, чтобы красиво было и хлопот поменьше.. Но , увы и ах, пока у меня ничего не получается  :P

Цитата Poteshka

Я начала записывать, что сажаю в этом году... И пытаюсь привести все в систему, чтобы красиво было и хлопот поменьше.. Но , увы и ах, пока у меня ничего не получается  :P

Танюша, не всё сразу. Раздели большую задачу на маленькие пункты и конкретно по каждому "добивай". Все мы такие, хотим объять необъятное...

Ларочка, это понятно, но хочется, чтобы посмотрел на участок, и душа развернулась, а пока что она скукоживается от того, что то там бурьян, то тут куча строительного мусора. Мы еще весной хотим беседку с мангалом поставить и поэтому муж меня не пускает на часть, где она будет.. А у меня прямо руки чешутся там посадить хосты, можжевельник и еще кучу всего

Цитата Poteshka

Ларочка, это понятно, но хочется, чтобы посмотрел на участок, и душа развернулась, а пока что она скукоживается от того, что то там бурьян, то тут куча строительного мусора. Мы еще весной хотим беседку с мангалом поставить и поэтому муж меня не пускает на часть, где она будет.. А у меня прямо руки чешутся там посадить хосты, можжевельник и еще кучу всего

Ну, от сорняка на веки вечные не спасёшься, разве что в бетон "закатать" весь участок :D А так, по твоим фото, на вашем участке всё красиво и ухожено. У меня и то больше барадака, ничего не успеваю. Посадки, посадки - никак руки до красоты не доходят. Ну, что это - 5 часов в неделю на даче?

Цитата Poteshka

, что то там бурьян, то тут куча строительного мусора. Мы еще весной хотим беседку с мангалом поставить и поэтому муж меня не пускает на часть, где она будет.. А у меня прямо руки чешутся там посадить хосты, можжевельник и еще кучу всего

Танюшка,не переживай. все будет потихоньку. Когда я переехала жить к супругу, участок был в запущении. Пол участка вообще был бурьян и свалка. Другая половина боле менее нормальная.Там была грядка с клубникой и грядка томатов черри .Росли 5 огурчиков и лучок немного.Картофель мелкий был,что его даже тогда никто выкапывать не стал. Сейчас конечно тоже не все в порядке.Но основное мы сделали. Убрали свалку,расчистили все ,посадила кусты смородины,малину, черноплодку и т.д ,сделали 4 стационарных гряды с земляникой и клубникой.Одна стац. гряда под пряно вкусовые многолетники. Даже небольшой газон заложила в прошлом году. Так что все будет потихоньку отлично. :mail2:

Девчонки, я живу с огородом вместе,ничего не успевают,по весне ещё более менее,а как  начинается массовый  расцвет травы ,это капец,милый на стройке дома,я сама бьюсь,начинает все зарастать,ужас,тяжело бороться.

Цитата iriskaskv

Танюшка,не переживай. все будет потихоньку. Когда я переехала жить к супругу, участок был в запущении. Пол участка вообще был бурьян и свалка. Другая половина боле менее нормальная.Там была грядка с клубникой и грядка томатов черри .Росли 5 огурчиков и лучок немного.Картофель мелкий был,что его даже тогда никто выкапывать не стал. Сейчас конечно тоже не все в порядке.Но основное мы сделали. Убрали свалку,расчистили все ,посадила кусты смородины,малину, черноплодку и т.д ,сделали 4 стационарных гряды с земляникой и клубникой.Одна стац. гряда под пряно вкусовые многолетники. Даже небольшой газон заложила в прошлом году. Так что все будет потихоньку отлично. :mail2:

Сразу видно, настоящая хозяюшка появилась :yep:. До этого муж сажал, видимо.

Цитата иришк@

Девчонки, я живу с огородом вместе,ничего не успевают,по весне ещё более менее,а как  начинается массовый  расцвет травы ,это капец,милый на стройке дома,я сама бьюсь,начинает все зарастать,ужас,тяжело бороться.

Ирочка, вот по этому я в прошлом году только помидоры 100 штук и кабачков грядку растила, чтобы не "зашиваться". Ну, ещё клубника и плодовые деревья были. Но в этом году уже не могу "удержать" себя. Наш форум - отличный "стимулятор"

Цитата Лора - Пассифлора

До этого муж сажал, видимо.

Да ,совсем чуток сажал.Но ему не надо было особо. А сейчас помогает во всем. Перепахать,где то корни .пни удалить и т.д . Я ему сегодня дала семена тыковок.Говорю, как ты, одобряешь или нет. Он мне: когда вырастут плоды,тогда я посмотрю. Все равно я в сортах ничего не понимаю. :D я ему пока всех планов про посадки не сказала.Поберегу пока его.  :hid:;D
Цитата иришк@

Иришка,мне когда лень много полоть и косить,.я грядки укрываю и гусей выпускаю. :yep:
Цитата iriskaskv

Да ,совсем чуток сажал.Но ему не надо было особо. А сейчас помогает во всем. Перепахать,где то корни .пни удалить и т.д . Я ему сегодня дала семена тыковок.Говорю, как ты, одобряешь или нет. Он мне: когда вырастут плоды,тогда я посмотрю. Все равно я в сортах ничего не понимаю. :D я ему пока всех планов про посадки не сказала.Поберегу пока его.  :hid:;D

Иришка, правильно, мужская психика слабая.

Я в субботу готовила грядку под посев твоих подарочков. Он подошёл, спросил, что сажать собираешься? Ну я подумала  секунду, потом сказала правду - Скорценеру и Любисток. Он подумал, что опять прикалываюсь. Даже переспрашивать не стал, просто молча отошел. Потом я твои пакетики ему показала с картинками. Тогда понял, что я не пошутила.

У меня любисток уже второй листик выпускает в рассаде. Но я еще потом посею под зиму.Посмотрю как получиться. Скорцонера  посею к рокамболю. Все равно там место пустое будет.

Цитата иришк@

Девочки,вот и  я так,пытаюсь не зашиваться,но хочется то многого, ;)

Хочется - сажай, нельзя отказывать себе, любимой, в удовольствии...

Цитата Лора - Пассифлора

Ну я подумала  секунду, потом сказала правду - Скорценеру и Любисток.

Ларочка, ты чего так над мужем издеваешься?  ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Хочется - сажай, нельзя отказывать себе, любимой, в удовольствии...

Ларочка, что и делаем,лишь бы сил хватило и терпения

Цитата azure

Ларочка, ты чего так над мужем издеваешься?  ;D

Я не издеваюсь, я воспитУвАю... доверие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...